바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 SR3144 20.10.19 10:19 답글 신고
    어휴.... 또 얼마나 비리를 저질렀길래 또 저 모양인지.... 실전배치전 테스트 하고 납품한거 아닌가요??....
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.10.19 10:26 답글 신고
    장비운용 초기에는 테스트 과정에서 확인못한 여러 문제들이 발생하는게 당연하긴 한데.. 그 수준이 좀 심각하네요.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.10.19 12:53 답글 신고
    방산비리는 여전하군요ㅣ;;
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.10.19 13:10 답글 신고
    저건 비리가 아니라 그냥 공산품 결함인데요..
    저 결함을 테스트과정에서 미리 알았으나 업체측에서 뇌물을 먹여 눈감아주고 통과시켰다면, 혹은 운영 중에 문제가 발생했는데 업체에서 돈을 먹여 묻으려했다면 그게 비리가 되는거죠. 하지만 그런 흔적이나 의혹제기가 있었나요?

운영하던 중에 결함이 발견됐고 제작사에서 리콜과 함께 해결방안을 찾고 있습니다.
    처음부터 결함이 없었으면 좋았겠지만 안타깝게도 그렇지 못했습니다. 그리고 지금은 발생한 문제의 해결을 위해 노력하고 있죠. 이건 비리가 아니라 오히려 시스템이 잘 작동하고 있다는 뜻입니다.

지금은 근거없는 의혹제기나 비난보다는 해결과정을 지켜보고 응원해줄 시점이라 생각합니다. 비판은 그 뒤에 해도 늦지 않을 것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 north 20.10.19 17:24 답글 신고
    비리는 횡령 및 배임 같은 것이 있어야하고 이건 그냥 결함이지
  • 레벨 대령 3 길위에서 20.10.19 13:15 답글 신고
    코란도 투리스모? 처음 나왔을때 차축이 저렇게 부러졌는데...바품을 같은 업체가 만드는지...쯧쯧...
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.10.19 14:55 답글 신고
    살살다니면 적국이 미사일도 살살쏴주겠죠?ㅋㅋㅋ
    총알도 살살쏴줄꺼곸ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 동탄역로또 20.10.20 14:16 답글 신고
    큰일이네요
  • 레벨 대위 3 청석1 20.10.19 17:11 답글 신고
    결함이라 하기엔 심각하네요
    자동차회사라 하더라도 충분한 로드테스트가 없었거나
    로트별 부속에 문제가 있거나
    암튼 결함이라면 아주 지겹네요
  • 레벨 대령 1 north 20.10.19 17:26 답글 신고
    양산 차량도 이런 일이 있었음 미쓰비시트럭 사건이 유명하죠 바퀴가 빠져서 사망사고 발생.
    문제는 미쓰비시가ㅜ알고 있었고 그걸 덮을려고 했다는 거
  • 레벨 중장 다비드 20.10.19 20:01 답글 신고
    기아 로템 개판이네
  • 레벨 중장 동탄역로또 20.10.20 14:16 답글 신고
    이런일이.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.10.21 04:53 답글 신고
    통탄...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 보쉬 20.10.21 16:26 답글 신고
    엄청난 로비에, 국민호갱도 모자라서 국방호갱도 생겼네, 잘한다 흉기
  • 레벨 중사 3 서울여행 20.10.22 13:38 답글 신고
    바퀴 축 절단면 보면 제조 공정상 불량이나 결함일듯
    딱 저 부분만 문제라면 개선품 리콜로 해결이 되겠지요.

일반 민수용 차량처럼 '적당한' 내구강도만 가지는 최저한도로 설계했는데, 군수용 차량은 설계 스펙을 훨씬 넘는 극한 상황으로 운행되다 보니 저리 되지 않았을까... 우려 하는데 뭐 이건 그냥 제 뇌피셜일 뿐이고 공중파 뉴스까지 탔으니 연구진들 매달려서 잘 개선 되겠죠.
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 20.10.22 20:06 답글 신고
    그냥 모하비사다가 쓰는게낫것네
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.10.22 23:03 답글 신고
    기아를 옹호하지는 않지만 저차량들 매일보고 같이 달리는 곳에 거주하는데 일반차와 대등하게 다닙니다. 단 거친표면을 여러번지나면 저런현상은 초기품질에서는 충분히 일어 날수있다고 이해가 됩니다. 도로도 상상이상으로 개판입니다. 따라서 더 가벼운 suv도 2년만에 쇼바 갈고 합니다. 단지 개단무지 같은 국개의원들이 현대기아를 안하무인, 무소불위의 기업으로 키워놓고 저런 쇼만하는것이 가증스러울 따름입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장