바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 설탕상자 20.10.21 16:48 답글 신고
    한산도함이 훈련함이기도 하지만 여차하면 병원선의 역할도 할 수 있게 설계를 했죠. 물론 미국의 병원선급을 기대하기는 힘들지만요.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.10.21 15:00 답글 신고
    훈련함인데 왠만한 구축함 못지않게 생겼네요;;
  • 레벨 상병 설탕상자 20.10.21 16:48 답글 신고
    한산도함이 훈련함이기도 하지만 여차하면 병원선의 역할도 할 수 있게 설계를 했죠. 물론 미국의 병원선급을 기대하기는 힘들지만요.
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 20.10.21 22:05 답글 신고
    교육수행 한다고
    경남함
    공주함 고생들 많았쥬
  • 레벨 중장 데모크라시 20.10.22 08:24 답글 신고
    경남함은 표적함으로 사용되었더랬죠
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.10.22 12:09 답글 신고
    이제 전투함 차출해 교육사로 배속시키지 않아도 되니 다행이네요.
    이유는 모르겠지만 그동안 LST나 FF 구형함이 차출됐었는데, PCC는 신형함이 차출됐었습니다. 공주함이나 신성함같은 최후기함들이 번갈아가며 교육함 임무를 수행했었죠.
    이왕 번듯한 훈련함을 마련했으니 순항훈련도 한산도함이 나갔으면 좋겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장