바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 바다옆임 20.10.24 16:33 답글 신고
    귀신도 잡는다는 얘들이 사람을 포기하냐
    전쟁나도 전우 왕따 시켜서 팀킬당할 놈들
    답글 2
  • 레벨 대령 3 바다옆임 20.10.24 16:33 답글 신고
    귀신도 잡는다는 얘들이 사람을 포기하냐
    전쟁나도 전우 왕따 시켜서 팀킬당할 놈들
  • 레벨 중령 1 에너자 20.10.24 22:42 답글 신고
    제가 그 귀신잡는다는 그 부대 출신입니다 그런데 제가 단 댓글들에 나타나 있눈데.. 타군 경시하는등 해병대 오도된전통 엄청 싫어하고 까는 사람중 하나입니다.공도 많은데 그런 과오들 때문에 참 욕을 많이 먹죠..50넘은 제가 군대 생활할깨는 있지도 않던 "기수열외"란 희안한 것을 만들어 또 욕먹고 있죠...
    그런데 위의 글이 사실이라면 그 기수 열외는 해병대만의 폐습이 아니고 육군도 마찬가지인가보군요..
    위글의 용어가 해병대에서는 전혀 사용하지 않는 용어네요.특히 해병대에서는 "행보관"이라는 명칭을 창설후 지금까지 사용한적이 없습니다. 그런직책이 있었던 작도 없구요.
    그럼 "기수열외"란것은 해병대에 이어 육군에게 까지 펴져버린 아주 악랄한 악습이 되어버른거겠군요
    "깃열외"도 그렇지만 해병이 타군을 무시하고 그런 해병을 또 비하하는등..서로의 뒤를 지켜주는 아군끼리 뭐하는짓거리인지 개탄스럽네요
  • 레벨 준장 머나먼정글 20.10.25 11:50 답글 신고
    본문 내용 읽어보니,
    해병대는 아닌듯합니다.
    해병대에서 사용하는 용어가 아니고
    특히 해병대는 의무병과가 없어서
    중대에 의무소대는 없습니다.
    의무병은 해군에서 파견형태죠.
    훈련중 뭐하나 뿌러져야 가볼수있었던
    의지대(의무지원중대)는
    해군 군의관,의무병들이 대부분이었습니다.
    어느군을 떠나서 약한사람 왕따시키고
    구타하는 나쁜악습은 없어져야합니다.
  • 레벨 원사 3 한적한바람 20.10.24 18:13 답글 신고
    고등학교동장 중에 최민수 닮은 녀석이 있었는데
    의가사제대 했다더군요.
    고참한테 개겨서 기수열외당해서 폐인되서요.
    말투도 성격도 외모도 최민수 였는데..
    벌써 낼모레 50인데 잘살고 있는지
  • 레벨 대위 3 청석1 20.10.24 21:49 답글 신고
    잘하셨습니다,
  • 레벨 상사 3 블랙다운123 20.10.24 22:42 답글 신고
    부족한 전우도 가족이 있고 그 존재로 소중한 사람.
    아무리 답답해도 잘하는 것은 한두가지 찾을 수 있죠.
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 20.10.24 22:51 답글 신고
    나도 이런 사람 한명 알고 있었는데

근데 웃기는게 다른 중대 고참이였는데

얼마나 개또라이면 다른중대 고참이 나 건

드리지 말라고 해서 이사람 전역할 때까지

편했다는
  • 레벨 대장 수색저격수 20.10.25 00:10 답글 신고
    서경석 장군님이 그러더군요. 전쟁나서 너 구해줄 사람은 옆에있는 전우뿐이야. 그니까 잘해.
  • 레벨 대장 정국이 20.10.25 09:00 답글 신고
    멘탈이 못 견딜텐데..
    사람 하나 살린거 맞는듯.
  • 레벨 소위 3 톱기어 20.10.26 13:36 답글 신고
    나머진 얼마나 잘나서 동기를 열외시키냐?
  • 레벨 하사 3 짜라투스트라1 20.10.28 12:09 답글 신고
    큰일 하셨네요.. 대단하십니다. 저라면 못할듯... 근데 아무리 사람이 못나고 죄를 지어도 그렇지..어떻게 군생활내내 투명인간 취급하냐...적당히 하고.. 또 그냥저냥 지내고 그래야지... 이런거보면 중고딩애들 일진만 욕할게 아니라니까
  • 레벨 하사 3 짜라투스트라1 20.10.28 12:11 답글 신고
    근데 머리도 좋으신듯, 왜 걔랑 어울리냐는 동기들의 질문에.. "뜯어먹을라고"
    진짜 지혜로운 답변이네요.. 걔가 불쌍하잖아..니들 그러면안되..적당히해...이런식이었다면 같이 왕따당할뻔했는데
    진짜 머리좋으십니다.
    사회생활 대 성공 하실듯
  • 레벨 대위 3 2621801 20.10.31 20:08 답글 신고
    내무반에 한 2명정도 고문관있었는데 타부대 전출인원까지 해서 투명인간 취급할 정도는 아니었는데 뭐 고참 대접은 못받았지만 본인도 알아서 만기제대하고 나갔지만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장