바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 한천검 20.10.25 14:18 답글 신고
    k-9 차체에 t-90 대가리 올리면 경전차라고 할수가 있을랑가 -_-;;;
    답글 1
  • 레벨 대장 FOCUS 20.10.25 11:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.10.25 13:34 답글 신고
    끔찍한 혼종이..
  • 레벨 원사 3 한천검 20.10.25 14:18 답글 신고
    k-9 차체에 t-90 대가리 올리면 경전차라고 할수가 있을랑가 -_-;;;
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 20.10.28 00:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Renne 20.10.25 15:44 답글 신고
    K9차체가 전차로 사용하기 적합한가요? 방호력이 일반 전차보다 낮을텐데요
  • 레벨 병장 대갈대마왕 20.10.26 01:24 답글 신고
    보통 전차가 50톤이 넘어가니까 지반이 약한 고산지대에서 운용할 30톤 내외의 가벼운 대전차 능력이 있는 경전차를 원하는 거 같은데
    크기가 어지간한 전차만할텐데 어지간히 K9이 맘에 들었나 보네요
    k9은 상부 10미터 공중에서 폭발한 155mm 고폭탄의 폭압과 파편에 견디고
    하부는 대인지뢰에 대한 방어력
    차체는 14.5mm 탄에 방어가 가능하니까
    경전차로 쓸만은 하죠
  • 레벨 대령 1 north 20.10.25 18:52 답글 신고
    T90머리는 아닌것 같은데 경전차가 필요한 이유가 워낙 산악지역이라 탱크가 기동이 힘들어서 직고 가벼운 놈을 찾는 것인데. K9사이즈도 왠만한 탱크 뺨치는 사이즈 인데
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.10.26 08:01 답글 신고
    아니 그럴꺼면 T-90이나 더 뽑지 자주포 차체에 T-90 얹은놈으면 사이즈만해도 오리지널보다 더 클텐데 하여간...
  • 레벨 중장 티모볼 20.10.26 09:49 답글 신고
    경전차뽑는다며 K9차체라니? K21을 일단 주문하시오
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 K한량 20.10.26 19:16 답글 신고
    역시 인도인가.....분명 경전차라 했는데.......
    K-9만 해도 47t인데..... 아무리 러시아 전차가 가벼워도 T-90이 46~48t이니.....이래저래 해도 40t이 넘는 정규전차가 나올것 같은데........
    정규전차 중량에 자주포 차대니 차고는 전차보다 높고, 방호력은 전차보다 낮으려나?
    그럴꺼면 차라리 우리 K-1이나 K1A1 라이센스 하지.....
    중량은 좀 더나가도 엔진출력도 더 뛰어나고 방호력도 좋고, 고산은 아니지만 한국의 산악지형용이라 뛰어난 저각 사격능력에 차고도 낮아 피탄면적도 작고......
    붙이고 싶으면 K1이나 K1A1 차대에 T-90을 붙이는게 더 낫지 않으려나?

아무리 봐도 크기/중량과 화력은 정규전차 각인데....엔진출력과 방호력은 정규전차보다 뒤떨어지는.......이게 뭔 삽질이야?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.10.29 11:32 답글 신고
    그냥 중전차를 사서 배치해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 20.10.31 00:50 답글 신고
    에이~ 다들 왜 이러셔유~

뻘짓의 인도군이잖아유~

ㅎㅎㅎ;;

하루이틀도 아니고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장