바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 바다옆임 20.10.29 21:01 답글 신고
    92년 12월 상무대 기갑학교 45구경

93년 자대는 K5
  • 레벨 중장 블키 20.10.30 00:25 답글 신고
    제가 잡아봤는데 별루였어요.. 전 너무 두껍고 투박했어요. 글락은 만져본적 없고. 프라모델로 1911 잡아봤는데 그립은 1911이 더 맞았어요..
  • 레벨 중위 2 존버해야돈번다 20.10.30 00:51 답글 신고
    선호하지 않음... 다 이유가 있어서 국산총 싫어하는 것임
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.10.30 07:57 답글 신고
    대대에 45구경 예비물자 2정이랑 선임포수들용 K5 새로 보급나와서 신나게 포장뜯고 사격때 기웃거리다 대대장님이 한번 쏴보라고 해서 쐈는데 10미터 거리에서...쓰-읍... 차라리 던지겠다고 했네요. 사격때마다 특등이었는데... 권총 잘쏘는 분들 정말 존경합니다.
  • 레벨 이등병 핸드파레트 20.10.30 10:45 답글 신고
    미국인이 리뷰하는거 봤는데 패스트액션이 인상적이긴 한데 콕킹된 상태에서 방아쇠를 당길때 다른 총들보다 훨씬 더 당겨줘야해서 미묘하다고 하네요

다른 권총에 익숙한 미국인들은 별로 좋아하지 않을거라 한거 기억나네요
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 20.10.30 23:48 답글 신고
    콜트보다 별로였음...
    간부들도 그냥 콜트 쓰려고하지
    저건 영~ 인기없었던..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장