바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 21.01.31 22:56 답글 신고
    스핏파이어 Mk.Vb 부터 장착되는 히스파노 20 미리 기관포가 유명했죠.
  • 레벨 일병 사카모토료마 21.02.01 08:21 답글 신고
    기관포 장착한 기종들이 꽤 있었네요. 제가 몰랐을 뿐.알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 케네디짚 21.02.01 06:27 답글 신고
    미국의 경우 12.7밀리 기관총을 애용했는데 20밀리급 기관포의 신뢰성이 그리 좋지 않았다고 하네요. 그대신 구경이 작은 12.7밀리를 많이 뿌려서 탄막을 구성하면 되지 않냐라는 사상도 있었죠. 반면 영국은 전쟁후반의 타이푼같은 신형 전투기에서는 20밀리를 주로 사용하구요.
  • 레벨 일병 사카모토료마 21.02.01 08:24 답글 신고
    기관포 신뢰성 문제도 있었군요. 대신 질 보단 양으로 해결하려는 미군의 의도에 브라우닝 기관총이 많이 채택 되었었나 봅니다. 타이푼 전투기 한번 찾아봐야겠네요. 답변 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 델타포도 21.02.01 22:12 신고
    @사카모토료마
    타이푼은 디자인으로 보면 멋지게 느껴지지 안을수 있습니다 기수의 턱이 커요 턱주가리 같은 느낌! 공중전에 적합하지 안아서 지상 공격기로 돌려 졌습니다 기관포가 폭격기 같은 대형 기체와 속도가 느린 뇌격기나 함상 폭격기의 요격엔 효과 적인데 공중전에선 탄속이 기관총에 비하여 느렸고 장탄수도 적어서 공중전 기체에는 적합하지 안다고 미군은 판단 했습니다
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 21.02.01 10:26 답글 신고
    이런거 보면 정말 보배에는 능력자님들이 많은것 같네요 ㅎㅎ 댓글에서부터 유식함이 장난아님
    배웁니다
  • 레벨 일병 사카모토료마 21.02.02 07:28 답글 신고
    밀리터리분야 뿐만 아니라 다양한 분야의 전문가들께서 포진하고 계시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장