바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 조폭마누라부처남편 21.02.20 00:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 문닥터 21.02.20 01:35 답글 신고
    자주국방 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 north 21.02.20 18:28 답글 신고
    자주국방이랑 자주포국방의 줄임말
  • 레벨 원사 3 케네디짚 21.02.20 08:25 답글 신고
    사거리가 100킬로정도면 유도조종장치가 들어갈것 같네요. 그렇지 않으면 가성비측면에서 돈낭비가 될 수도 있죠.
  • 레벨 대위 2 다낚아 21.02.20 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 포방부 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 티모볼 21.02.20 09:56 답글 신고
    상상만해도 멋지네요. 장거리투사능력은 일단 확보
  • 레벨 대령 3 띨폰 21.02.20 12:20 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 21.02.20 14:06 답글 신고
    결국 k-9 날겠군요..
    가만...K-9 함재기로 쓰인다면
    해군되시겠네
  • 레벨 중장 letra 21.02.20 16:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 코코씨 21.02.20 16:52 답글 신고
    미국이 제한만 풀어주면 별에 별 것 다 만들지~~
    근데 미국은 지들꺼 팔아 먹어야하니 인색
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 21.02.20 18:05 답글 신고
    곧 해군항공대하고 공군에서 K9부대 창설하겠다고 싸움날 듯 하네요..
  • 레벨 대령 1 north 21.02.20 18:31 답글 신고
    우리나라 환경상 58구경 자주포는 불가능하다고 생각합니다. 차량길이만해도 12미터가 넘어서는 물건일것인데 기동이 가능할지 의문입니다. 열차포로 쓴다면 몰라도.
    탄을 계량해서 사거리증가를 노려야 할듯
  • 레벨 중사 1 대한민국국개대표 21.02.20 19:10 답글 신고
    굴러가는가?
    그럼 포를 달아라.

포가 있는가?
    그럼 바퀴를 달아라.

이래서 포방부라죠.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.02.25 16:46 답글 신고
    아항~!
    대부분 포와 바퀴를 합칠 생각을 하는데
    우리는 포에 바퀴를 달고, 바퀴엔 포를 다는 군요.
    두 개가 합쳐져 하나가 되는 게 아니라 두 개가 두 개가 되네~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.02.20 19:59 답글 신고
    잠수함에도 포를달아서 쏠듯.. 잠수함에서 효력사하고 잠항.

개인적으로 포방부가 155미리 포탄에 폭약대신 소화액을 넣어서 근접지연신관을 적용 산불났을때 산불 상공에서 터져서 산불을 진화또는 방화산을 구축할수있는 기술을 만들었으면 우리 포방부라면 충분히 가능한데. 우리포병들 착탄점 정확성 기술도 좋은데..
  • 레벨 상사 3 새청년 21.02.20 20:30 답글 신고
    예전에 고등학교때 들은 이야기인데, 총알 하나가 담배값이고, 포탄하나가 40kg 쌀가마니 값이라고 하더군요.

위의 활공 폭탄은 한번 쏘는데 돈이 많이 들긴하겠네요. 살상반경이 넓지 않으면 특정 목표물에다가 꼭 필요할 때만

써야겠네요.
  • 레벨 원수 36기통 21.02.20 21:12 답글 신고
    ㅋㅎㅎㅎㅋㅋ

고폭탄 무쟈게 땡겼는데..

장약남은걸로

라면 끓이고요.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 21.02.24 10:11 답글 신고
    혹한기에 장약 라면 최고였죠 ㅋ
  • 레벨 중장 블키 21.02.21 12:15 답글 신고
    건쉽도 하나 도입했으면. 아님 직접 만들던지.. 수송기에 포 다는건 우리 기술로 충분히 할수 있을거 같은데.
  • 레벨 대위 2 마구로 21.02.22 09:56 답글 신고
    근데 글라이더포탄을 쏠려면 강선포로 가능한가요?
    날개가 포탄 회전력을 견딜려나요?
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 21.02.22 12:05 답글 신고
    막짤 ㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 짜호 21.02.22 15:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 곰쿱 21.02.23 13:11 답글 신고
    아...막짤 대박 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 시로시로오 21.02.23 22:49 답글 신고
    막짤보고 현웃했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장