바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 바람의화살 21.02.20 21:36 답글 신고
    인니 한국포함 이나라 저나라 간보고 장난질하다.
    신용 바닦임. 우리도 인니와 결별해야할듯...
    답글 0
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.02.20 19:57 답글 신고
    이미 국제사회에서 신용을 잃어서...
    현물로 준다고 협상하겠죠.. 미국한데.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 버뮤다삼각빤스 21.02.20 18:38 답글 신고
    양아치 새끼들이네
    답글 0
  • 레벨 소위 1 버뮤다삼각빤스 21.02.20 18:38 답글 신고
    양아치 새끼들이네
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.02.20 19:57 답글 신고
    이미 국제사회에서 신용을 잃어서...
    현물로 준다고 협상하겠죠.. 미국한데.
  • 레벨 소령 1 바람의화살 21.02.20 21:36 답글 신고
    인니 한국포함 이나라 저나라 간보고 장난질하다.
    신용 바닦임. 우리도 인니와 결별해야할듯...
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.02.20 23:06 답글 신고
    인니가 현찰 박치기하면 아마도 미국이 팔꺼에요 그런데 그런 돈이 있을까.....
  • 레벨 대위 3 청석 21.02.21 00:25 답글 신고
    신뢰를 잃은 상대에게 미련을 두는거 만큼 미련스러운것도 없습니다
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.02.21 04:14 답글 신고
    이러다 SU-57도 산다고 하는거 아닌지...
  • 레벨 중장 블키 21.02.21 11:27 답글 신고
    인도네시아 입장에선 이것도 작전일수 있죠. f16v 도입정도 밖에 안돼는 나라가 f15ex를 살수 있다는건 그만큼 외교적 작전을 잘 쓴겁니다.

f15ex 도 아무나라나 살수 있는게 아니죠. 대만도 십수년 미국에게 빌어서 겨우 f16v를 도입합니다.

그외에 중동의 대부분 나라는 사고 싶어도 못사는게 f35 f15 f16이구요.

이로서 인도네시아의 차세대 기체는 프랑스의 라팔과 미국의 f15내요. 이 두 나라와는 간보기 장난치지 않겠죠.

우리 입장에선 앞으로 인도네시아는 거래하면 안됄 나라인건 확실하내요.

2000억 투자해서 기초 기술도 빼먹고 도입도 못할 f15까지 얻었으니 말이죠.
  • 레벨 원사 2 염전노예 21.02.21 12:38 답글 신고
    미국이 F-16도 아니고, F-15 최신기종을 판다고?
    돈도 없는 니라 아닌가, 닭이랑 바꾸려나ㅋ
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 21.02.21 17:15 답글 신고
    돈은 있고!?
  • 레벨 원사 1 impult2500 21.02.21 17:19 답글 신고
    인니가 돈이없어 한국에 돈안주는건 아닌거 같네요
    중간에 미국이 깽판놓고있는것 같네요 예전 t50도 남미수출직전
    미국이 방해해서 실패한곳있죠 겉으론 락히드기술협조 어쩌고
    하면서 뒤로는 자국산 f35경쟁기종 싹을 자르고싶어한듯
    앞으로 kfx는 수출하기 하늘에 별따기만큼 어려울듯
  • 레벨 원사 2 염전노예 21.02.21 23:00 답글 신고
    KFX는 F-35 경쟁기종이 아닌데요.
    하이급과 미들급이 경쟁이 될리가...
    F-16V면 몰라도
  • 레벨 원사 3 검은글러브 21.02.22 17:11 답글 신고
    인니 수준이 국제사회에서 손가락 받을 짓을 자초하는군요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장