바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 21.02.26 15:32 답글 신고
    링크 속 기사 어디에도 '2주내 실전배치', '완성단계'란 말은 없는데요.

핵잠수함 건조를 '재추진'하겠단 소리지, 완성단계는 커녕 '건조중'이란 얘기도 없습니다.

게다가 실험실 수준에서 미량의 우라늄 농축이 이뤄진 걸 가지고 핵무장이 2주 이내 가능하다고 주장하는건 지나친 과장이죠. 오히려 그 미량을 농축한 것 때문에 IAEA의 사찰까지 진행됐음에 주목해야죠. 핵개발이 그렇게 녹록한게 아닙니다. 국방부의 누가 그런 말을 했는지 알고 싶네요.

기레기니 어쩌니 욕하기 전에 누가 가짜뉴스를 만들고 있는건지 돌아보셨으면 하네요.
    답글 4
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.02.26 17:19 답글 신고
    핵무기 4,300개 분량의 핵물질, 6개월내 완성 그리고 핵추진 잠수함 계획 이라는 뉴스 내용 빼놓고는
    링크상의 본문 글은 뻘글 이상도 이하도 아닙니다.

링크상의 본문 내용 중에서,
    "국방부에서 2주면 핵무기 만들고 실전 배치" 라는 말은 도데체 어디서 나온건지 굉장히 궁금해지네요.
    저말은 자 이제부터 핵무기 만들어 봅시다..자 시작 아니라, 그냥 완성 해놧다는 소리 밖에 안되거든요.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 21.02.26 15:32 답글 신고
    링크 속 기사 어디에도 '2주내 실전배치', '완성단계'란 말은 없는데요.

핵잠수함 건조를 '재추진'하겠단 소리지, 완성단계는 커녕 '건조중'이란 얘기도 없습니다.

게다가 실험실 수준에서 미량의 우라늄 농축이 이뤄진 걸 가지고 핵무장이 2주 이내 가능하다고 주장하는건 지나친 과장이죠. 오히려 그 미량을 농축한 것 때문에 IAEA의 사찰까지 진행됐음에 주목해야죠. 핵개발이 그렇게 녹록한게 아닙니다. 국방부의 누가 그런 말을 했는지 알고 싶네요.

기레기니 어쩌니 욕하기 전에 누가 가짜뉴스를 만들고 있는건지 돌아보셨으면 하네요.
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.02.26 15:43 답글 신고
    네 완성단계는 커녕 제작에 돌입했단 소리도 없고 추진중이라고만 돼 있는걸
    대우조선에서 건조중이고 이미 완성 단계라는 주장을 하시길래 갑갑해서 퍼 왔습니다
    당장에 보배 밀리터리 게시판에만 올려도 까일거 같다니깐...까이는건 자기가 아닐거라면서...
    근데 그러려니 넘어 가기엔...아무리 유머 게시판이라지만 어떻게 저런 주장이 베스트 글에 가고 추천이 박히는지...어처구니가 없어서 밀게에도 가져와봤습니다.
    진짜 유튜버들이 먹고 사는 이유가 다 있구나 싶습니다
  • 레벨 상사 1 튀링어바이젠 21.02.26 15:53 신고
    @Blazor
    그만큼 염원한다는 의미로 받아들이는걸로 보심이 어떤가요?
    저도 우리나라가 핵잠수함을 실전배치 하는걸 바라는데 그정돈 애교로 봐도 좋지 않을까 합니다만....
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 21.02.26 15:57 신고
    @Blazor blazor님의 의도를 제가 오해했나보네요. 죄송합니다.
    유튜버들.. 정말 문제가 많죠. 모든 분야가 마찬가지겠지만 특히 군사분야는 한정된 정보로 인해 가짜뉴스가 더욱 판을 치기 쉽습니다. 심지어 이름이 좀 알려져 믿을만한 분들도 심심찮게 오보를 날리시곤 하시죠.
    지금과 같은 정보의 홍수인 시기에는 수용자 레벨에서 걸러들을 수 있어야 한다고 봐요.
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.02.26 15:58 답글 신고
    @늑대아저씨 아닙니다 아닙니다~ 제가 전후 상활 설명 없이 퍼와서... ㅎㅎㅎ 본문에 추가 글 쓰려다 늑대님이 리플을 너무 빨리 주셔서 댓으로 대신했습니다 ㅎㅎㅎ 늑대님 글은 항상 잘 보고 있습니다!
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 21.02.26 16:32 답글 신고
    유튜버들이 좀 자극적으로 타이틀이랑 썸네일 뽑아 내는 경우가 많죠...
    펙트에 기반한 국뽕도 있지만 형체도 없는 사실을 사실인거 마냥 영상을 만들어 올리는 국뽕영상도 문제라고 생각합니다.....
    특히 핵잠건조관련 KFX 함재기버전등....
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.02.26 17:19 답글 신고
    핵무기 4,300개 분량의 핵물질, 6개월내 완성 그리고 핵추진 잠수함 계획 이라는 뉴스 내용 빼놓고는
    링크상의 본문 글은 뻘글 이상도 이하도 아닙니다.

링크상의 본문 내용 중에서,
    "국방부에서 2주면 핵무기 만들고 실전 배치" 라는 말은 도데체 어디서 나온건지 굉장히 궁금해지네요.
    저말은 자 이제부터 핵무기 만들어 봅시다..자 시작 아니라, 그냥 완성 해놧다는 소리 밖에 안되거든요.
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.02.27 05:06 답글 신고
    지금 건조중인건, 납배터리 탑재하는 3000톤급 배치2번 안무함입니다. 배치3형부터는 리튬, 그 다음 함부터가 핵추진 잠수함인걸로 압니다. 아직 갈길이 멉니다. : ㅣ
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 21.02.27 10:15 답글 신고
    안무함은 도산안창호급 2번함으로, 사업명으로 구분하면 장보고III 배치(batch) 1형의 2번함입니다. 리튬이온 배터리는 도산안창호급 4번함(장보고III 배치 2형 1번함)부터 탑재되는 것으로 알려져 있습니다.

원자로탑재는.. 새로운 함급이 될 가능성이 높겠죠.
  • 레벨 중령 3 쾡남 21.02.27 19:55 답글 신고
    ㅡ.ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장