바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.04.04 16:48 답글 신고
    아무리 그래도 전사한 유해를 실고 가는데 사이코패스가 아닌 이상 항의를 할까요?
    만약 같이 타고 가는데 항의하고 그장면을 누군가 찍어서 보배에 올리면 정말 뼛속까지 탈탈 털려서 대한민국 어디서든 발 못붙일겁니다.
    답글 6
  • 레벨 준장 HR34sky 21.04.04 17:00 답글 신고
    페미니스트
    답글 2
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.04.04 16:48 답글 신고
    아무리 그래도 전사한 유해를 실고 가는데 사이코패스가 아닌 이상 항의를 할까요?
    만약 같이 타고 가는데 항의하고 그장면을 누군가 찍어서 보배에 올리면 정말 뼛속까지 탈탈 털려서 대한민국 어디서든 발 못붙일겁니다.
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.04.04 18:17 답글 신고
    그런 사이코 패스 한놈쯤은 있을듯..
    젠장ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 검은돛배 21.04.05 10:34 답글 신고
    그런 싸이고 많아요..
    대표적으로 동태 먹으러 갔는데 안갔다고 우기고
    처남이 갓다 뭐 그렇게 애기하고 우기는 사람도 있는데요
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.04.05 14:00 신고
    @검은돛배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인정합니다.
  • 레벨 준장 HR34sky 21.04.04 17:00 답글 신고
    페미니스트
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.04.04 17:02 답글 신고
    확~~~와닿네요
  • 레벨 대령 3 Phantom2 21.04.05 02:20 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 3 청석 21.04.04 18:54 답글 신고
    그런놈들이 없다고 할수는 없죠
    매국노가 될 가능성이 높습니다,
  • 레벨 중위 2 Inline6 21.04.04 19:22 답글 신고
    질량보존의 법칙에 의거하여 100명중 꼭 한사람은 발생합니다
  • 레벨 일병 줄루탱고 21.04.04 19:52 답글 신고
    얼마전 엠브란스를 가로막고 죽으면 책임 진다. 탑승하면 가능.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 21.04.05 02:18 답글 신고
    군인에 대한 인식이나 대우가 바닥인데 과연?

군인, 소방관같은 (경찰은 논란이 많으니 판단을 유보하더라도..) 존재들에게 존중과 감사를 잃어버리고, 도리어 월급받고 단순히 먹고살려 하는 일인데, 왜 거기에 존경을 더해야 하냐고 싸가지없게 되묻는 종자들이 판치는게 대한민국의 현주소입니다.

지들 부모한테도 먹여주고 입혀주고 대학 가르치고 한게 부모로서 해야 할 의무이고, 자신이 누려야 할 당연한 권리라고 지껄이는 가정교육 못받은 종자들이 과연 저 분들에게 존경이란 감정을 품을 수 있을까요?
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.04.05 14:01 답글 신고
    솔직히 군인인식 바닥인거 우리 예비군들 잘못이 크다고 봅니다.저도 제다후 군바리라는 비하발언들을 서슴치 않고 썼으니..
  • 레벨 대령 3 Phantom2 21.04.05 23:29 신고
    @M60맨이야 나라에서 기본적으로 군인에 대한 예우를 잘 해줘야지 예비군들도 군바리란 말을 안 쓰게 될 것입니다. 하지만 현실은 복무는 힘든데 대우는 개차반이니, 거기서 비롯된 자괴감을 반영하는 단어가 군바리라고 생각합니다...

그리고 비단 우리나라뿐만 아니라 군바릴 뜻하는 말은 징집을 했거나 하고 있는 국가엔 다 있습니다..

미국은 군인보고 GI라고 하는데 Government Issue 즉 정부 보급품이라고 자신들을 낮춰 불렀고...

쪽바리들도 징집병들이 자신을 잇센 고린(의역하면 십원짜리 한장)이라고 불렀습니다..그 당시 일본에서 징집영장 보내는 우편비용이 그정도 들었는데 거기 빗대서 자신들이 그것밖에 안되는 존재라고 낮춰 불렀구요...

중국에는 아예 좋은 쇠는 못박는데 쓰지 않고, 좋은 남자는 군대에 보내지 않는다는 말까지 있어요...

우선 국가가 군인에 대한 처우를 재고하고, 국민의 군인에 대한 인식부터 바꾼 다음에, 병역의무를 진 남성들의 군에 대한 가치관을 논하는게 순서라고 저는 감히 생각합니다.

차를 완전 오래된 썩차 포니를 받았는데, 그거 털털거리며 운전하면서 나는 벤비아 오너랑 버금간다는 생각을 할 수는 없지 않겠습니까?
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 21.04.05 10:08 답글 신고
    전사자 유해 화물칸에 넣어왔다고 난리칠 사람들도 있을걸요..
  • 레벨 중장 블키 21.04.05 12:53 답글 신고
    미국은 전사자에 대한 예우는 최고수준이죠. 솔직히 저런 상황이면 한국의 기장은 저런 방송을 할까요? 전 이 질문부터 하고 싶내요.

사회의식이 우선입니다. 지금 우린 아직도 전사자에 대한 예우를 해줘야 한다고 말만하지 지금 하고 있습니까? 아닙니다. 저도 포함해서 그것부터 반성합시다. 서해 수호의 날이 몇일전이였습니다. 여기 게시판은 어떻나요?

미국 유튜브 퍼오기 전에 이것부터 생각해봅시다.
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.04.05 14:03 답글 신고
    전 그래서 매장 손님으로..군인.소방.경찰분들 오시면 무조건 10% 할인해 드립니다.
    제복입은 분들은 그만큼 대우를 받아야한다는게 제 소신입니다..국가가 주는 제복은 전사..순직시 그 자체가 수의이니깐요..
  • 레벨 중사 2 DGMinJuMan 21.04.05 17:57 답글 신고
    당연히 민원 제기합니다 우리나라 사람들 비행기 착륙하기도 전에 미리 준비하는 사람들 입니다 계획한 것이 얘기치 않게 지체되면 사전 양해 없었다고 99프로 이의 제기합니다
  • 레벨 중장 티모볼 21.04.06 11:05 답글 신고
    여가부 까면 남자들은 국방부 있지 않냐는게 페미
  • 레벨 소위 3 왕돌짬 21.04.06 11:56 답글 신고
    우리나라는 있고도 남을것같습니다.

응급환자 (산사람) 후송하는 앰블런스도 사고 핑계로 막고 죽으면 지가 책임지겠다고 하는놈도 잇는데요~
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.04.07 16:32 답글 신고
    국회의원 군미필자 현황 : 민주당 34명 VS 국민의힘:12명
  • 레벨 하사 3 울드1 21.04.07 18:51 답글 신고
    우리나라라고 생각하니 그런 안간아 나올수도 있다는 생각이 드네유 가눙성 높은듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장