바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진격하라 21.04.08 16:30 답글 신고
    이렇게 힘들게 군생활 하는데 사회에서 대우도 못받고 애국심만 강요당하는 젊은 장병들

힘들 내시오!언젠간 대우받는 사회가 반드시 올겁니다...!
    답글 0
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.04.08 12:38 답글 신고
    견인포도 TOT사격 됩니까?ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 Gongja 21.04.08 13:07 답글 신고
    표적에 동시에 떨어지도록 각 포 위치에 따라서 사격 시간, 각도 등을 다르게 쏘는 것인데 당연히 되죠. 포병에서는 다 하는 훈련입니다. k9 은 1대가 고각 조절로 3발 tot 가 가능하다는 것하고 헷갈리신 듯. 포대 6문, 대대 18문 모두 tot 사격합니다. 포대tot, 대대tot 이렇게요.
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 21.04.08 15:21 답글 신고
    옛날 견인포여도 TOT 한 방이면 ㅎㄷㄷ 죠
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 21.04.08 12:39 답글 신고
    한대론 안되지 않을까요?
  • 레벨 중령 2 제네시스500 21.04.08 12:40 답글 신고
    포탄이 꽤 무겁군요..
  • 레벨 하사 2 나좀냅두라 21.04.08 13:16 답글 신고
    저거 혼자 들어서 차에 옮겨 싣고 갑니다....많게는 몇십발씩....

저는 브라보 3포여서 다른 포반보다 더 싣고 다니던....

30년도 더 된 얘기지만....
  • 레벨 병장 5시28분 21.04.08 13:39 답글 신고
    알파
    브라보
    찰리
    본부...이등병땐 견인포에서 일병 좀 지나서 155미리 견인포로 바뀌었는데요
    포탄 어개에 메고 오리걸음 하고나면...

저도 30년 이상 지난 것 같네요
  • 레벨 상사 3 달려라Torres 21.04.08 15:18 답글 신고
    내가 105미리 부대 였던게 얼마나 다행인지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 21.04.08 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전 105mm FDC였습니다
  • 레벨 상사 3 달려라Torres 21.04.09 21:40 신고
    @dkwkd2 저도 작전병 차출 되었다가, 입대전 대학때 집시법 위반 했던게 군검찰로 넘어오는 바람에 일병 달고 본부중대 행정계원 했습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 21.04.08 15:34 답글 신고
    저거끌고 운전하던 추억이생각나네요
    포신 청소할때 그 리듬감..
    옆에서 구경많이했는데
  • 레벨 대장 진격하라 21.04.08 16:30 답글 신고
    이렇게 힘들게 군생활 하는데 사회에서 대우도 못받고 애국심만 강요당하는 젊은 장병들

힘들 내시오!언젠간 대우받는 사회가 반드시 올겁니다...!
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.09 08:30 답글 신고
    동일 포대 말고 다른 포대와도 tot됩니다. 다 계획이 되어 있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 21.04.09 16:49 신고
    @니기미조또
    군단 TOT 도 합니다.
    2군단 27xx 105미리 견인포 출신입니다.
    저 근무시절에 2군단의 모든 포병이 포대별 2문씩 착출해서 한꺼번에 장군봉으로 사격했습니다.
    한개 사단에 16문씩 해서 7, 15, 27사단 그리고 8" 군단 포병들, 방공 포병들까지 어마어마 했었죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 21.04.13 14:33 신고
    @산적왕루피
    8인치를 이야기 한건데 8군단이라고 읽는군요.
    인치를 " 이렇게 표기 합니다.
    2군단 100대대가 8" 견인포입니다
  • 레벨 이등병 secretgr 21.04.09 11:16 답글 신고
    8인치 견인포 운전병출신인데요. 옛날 생각나네요. 파킹하고 위장막하고 경계서면서 구경 많이 했었는데 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장