바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.04.11 15:07 답글 신고
    비호복합의 역주행..
  • 레벨 중장 블키 21.04.11 16:24 답글 신고
    좋은 정보글입니다. an2도 이젠 침투용으론 완전 꽝이죠. 우리가 고고도 정찰기가 없을때나 써먹던 저공침투라.

지금 an2 타고 들어왔다간 뜬 순간부터 휴전선 이남으로 넘어오는 순간 다 아작날겁니다.

제 예상입니다만 결국 비호복합은 수출은 안될겁니다. 신형 사우디와 합작해 개발한다는 30mm 포가 달린 대공포가 수출은 유력하다 봐요.

지금은 바뀌었을지 모르겠는데. 비호복합의 운영체계인 dos도 시대에 맞지 않고 말이죠. 수출하기엔 넘어야할 것이 많아요.

비호복합은 계량해서 우리군에서 사용하고 수출용은 지금 검토되는 사우디버전으로 번듯하게 다시 만드는걸로..
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 21.04.12 09:10 답글 신고
    항상 누구나아는 뻔한소리
  • 레벨 원수 36기통 21.04.11 19:28 답글 신고
    개전시 an2가 과연

넘어올수 있을라나요.. 궁금한데

알길이 없음.ㅎ
  • 레벨 중위 3 레이싱그레이 21.04.11 22:44 답글 신고
    견인 발칸정비병 이였습니다. 얼마전에 3군단 없어졌더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 구겨 21.04.15 18:05 답글 신고
    아.. 없어졌군요. 전 발칸운용병 이었는데 방공여단도 없어졌겠군요. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 21.04.16 12:59 신고
    @구겨 수방사로 편입되었더라구요
  • 레벨 상사 2 노조위원장 21.04.12 09:22 답글 신고
    나이키 발사병출신으로서 전량퇴역했다니 다행입니다.너무 구식
  • 레벨 중장 letra 21.04.12 10:53 답글 신고
    와 ㄷㄷㄷ 사드 탄두 가격이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 아이디할거없네 21.04.12 12:57 답글 신고
    제대한지 15년도 더 지나서 호크 다 퇴역했을 줄 알았는데, 아직도 쓰는구나

아직도 1년에 한두번은 자다가 BCC에서 조원임무절차하는 꿈 꾼다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장