바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.04.14 12:45 답글 신고
    컨보이차량이 없네요ㅋㅋ 조종수는 그냥 아무생각 없을꺼고 단차장은 초긴장상태일겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.04.14 20:40 답글 신고
    왜요?

잘 몰라서...
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.04.15 07:16 신고
    @왕초페라리 장갑차량 기동시에서는 길잡이&안전 고려해서 컨보이차량이 항시 붙는걸 FM으로 삼는데 만약 컨보이차량 잃어버리면 장갑차 스스로 길 찾아서 가야됩니다...만 해당 간부가 이동경로를 제대로 숙지했으면 민간차량만 조심하면 되지만 대부분 간부들은 그냥 브리핑때 아무생각 안하고 출발하면 생각없이 앞차 따라가는게 대부분이거든요...
    위의 단차도 단차장이 무전으로 울부짖고 있을 가능성이 농후하네요.
  • 레벨 상사 1 7x7 21.04.18 14:36 답글 신고
    어차피 조종수들은 길 다 숙지합니다 이병때는 검사까지 하죠 백브리핑 못하면 ㅎㄷㄷ 글고 매번 가던길로가서 상병장쯤되면 머... 뇌비우고있음
  • 레벨 중장 다비드 21.04.14 13:03 답글 신고
    ㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 눈빨간부엉이 21.04.14 13:18 답글 신고
    접촉사고 나면
    장갑차는 페인트칠하러 가고
    승용차는 폐차하러 간다는데 정말인가요??
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.04.15 07:13 답글 신고
    제가 현역때 포반 이동중에 신호위반 택시가 그대로 쎄려받았는데 쏘나타는 말씀 안드려도 어찌되었는지는 아실꺼고 282는 페인트도 안까졌습니다... 승용차량 사고나도 장갑차량은 딱히 재정비조차 필요 없을정도예요.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 21.04.14 18:16 답글 신고
    간혹가다 대대 모든차량 다 동원해서

훈련나갈때 있는데

그때 신호 대기 걸리는

죽는거임 ㅋㅋㅋㅋ

기갑수색대대일 경우

아찔하다 내가 거기에서 걸린다면.....
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 21.04.14 21:20 답글 신고
    자주포 조종수 임다. 가평근무했는데
    연천 훈련가서 콘보이를 5톤차가 했는데 이넘아가 너무 빨리 가 버려서 콘보이 놓치고 삼거리에서 어디로 가야될지 몰라서 통신헬멧으로 포반장(병장)물어봐도 모른다 해서 벙쪄서 마침 근처에 있던 타 사단 사병한테 손짓발짓 해서 물어보니 길 가르쳐 주데요 ㅎㅎ 그 양반들도 벙찌고 ㅋㅋ
    복귀해서 5톤차 운전병 갈구니 선탑자인 행보관이 시켜서 그랬다구 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 21.04.15 00:23 답글 신고
    디자인 볼때마다 구리네요.
  • 레벨 하사 2 2사단스나이퍼 21.04.16 10:53 답글 신고
    94년 군번입니다~

저희때는 훈련나가면 아무리 이동차량 대수가 많아도

교차로나 신호등 나오면 전방 컨보이가 도로를 가로로 다막아서

전차량 다 한번에 통과 시켰습니다. 통과시키고 전방 칸보이는 또 맨앞으로

올라간다고 이동차량들 다 타넘으면서 선두로 이동했습니다...

(94년 양구)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장