바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.04.15 07:19 답글 신고
    1. 기혼자숙소, 영외 BOQ의 경우 그냥 일반 아파트처럼 택배차들 드나듭니다. 배달음식도 자유롭게 시켜먹어요. 민간인이 드나든다고 불법도 아니고 사실상 그냥 아파트입니다.

2. 영내 숙소의 경우 위병소에 택배 맡기면 해당 간부가 오고가며 찾아갑니다. 허가받지 않은 영내 민간차량은 절대 출입금지거든요.

3. 위의 예시 등등으로 초급간부들이 자대배치 받기 전 가장 중요시 여기는게 숙소가 영내냐 영외냐 입니다ㅋㅋㅋ 영내이면 쉬는날에 뭐 시키먹기도 불편하고(위병소에서 치킨 받는데 근무서는 애들이 애처롭게 쳐다봐서 혼자먹기도 미안한...ㅠㅠ)주말에 어디 가려고 해도 위병소 통과해야되거든요ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소위 2 상무님 21.04.14 23:55 답글 신고
    기혼자 관사는 거의 다 영외에 있어요.
    저희 여단 간부아파트는 경비도 없었어요
  • 레벨 중사 1 후금 21.04.15 00:31 답글 신고
    포항 해병대 간부아파트는 일반인도 마음대로 왔다갔다 할수있어요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.04.15 03:10 답글 신고
    19전비는 위병소 건물에 택배 보관소가 있어서
    찾아가요
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.04.15 07:19 답글 신고
    1. 기혼자숙소, 영외 BOQ의 경우 그냥 일반 아파트처럼 택배차들 드나듭니다. 배달음식도 자유롭게 시켜먹어요. 민간인이 드나든다고 불법도 아니고 사실상 그냥 아파트입니다.

2. 영내 숙소의 경우 위병소에 택배 맡기면 해당 간부가 오고가며 찾아갑니다. 허가받지 않은 영내 민간차량은 절대 출입금지거든요.

3. 위의 예시 등등으로 초급간부들이 자대배치 받기 전 가장 중요시 여기는게 숙소가 영내냐 영외냐 입니다ㅋㅋㅋ 영내이면 쉬는날에 뭐 시키먹기도 불편하고(위병소에서 치킨 받는데 근무서는 애들이 애처롭게 쳐다봐서 혼자먹기도 미안한...ㅠㅠ)주말에 어디 가려고 해도 위병소 통과해야되거든요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 21.04.15 10:08 답글 신고
    뜬금없지만 제가 당직근무설때 당직사관이던 중사가 연병장에 자기스펙트라 끌고와서 드리프트 연습하던게 생각나네요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.04.15 07:20 답글 신고
    BTL등으로 민간아파트에 거주하는 사람들은 민간아파트와 동일하구요

그게 아니라 부대 내부나 외부라도 초병들이 지키는 입구를 지나야 하는경우는 입구에 들어가기전에 신분증과 출입증 교환해서 들어가거나 택배 보관장소가 따로 있습니다
  • 레벨 소장 Umut 21.04.15 11:51 답글 신고
    장성 상무대 군인아파트단지는 아예 정문이 뻥 뚫려있고, 아파트단지 내부의 상가는 주위 주민들도 이용가능합니다.
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 21.04.16 13:34 답글 신고
    20여년전 공군부대 관사 , 그당시 관사는 모두 부대안에 있었고 동을 구분하여 기혼자,독신자 거주 했었습니다.
    그당시 택배는 없었고 일반 차량 부대 출입시는 영내 거주 간부가 차량 출입신청서 작성 승인 받아서 정문가서 인솔해서
    데리고 들어 왔었네요..
    여담으로....독신자 숙소 아파트 와 기혼자 가족 아파트가 마주보고 있었는데..독신자숙소에 거주하는 젊은 총각들이
    빤주만 입고 윗층 아래층 돌아 다니고 쓰레기 버리러 나오는것을 본 군인가족 아줌마들이 단본부에 항의 하는바람에 한여름에도 옷입고 생활해야 하는 고충이 있었네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 싼타페인스퍼레이션 21.04.20 12:46 답글 신고
    이걸 물어본 의도가 불순한대

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장