바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.04.16 23:18 답글 신고
    ORI 때 하는 화생방 상황.......방독면만 한 8시간 쓰고 있는데 정말 미쳐 버릴것 같더군요.
    덥고, 숨쉬는 힘든건 둘째 치고, 방독면 끈 조임쇠가 머리 속을 파고 드는데...고문도 이런 고문이 없군요.
    나중에 환청까지 들릴 정도니......ㅋ
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.16 23:24 답글 신고
    댓글 영광입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.04.16 23:24 신고
    @수색저격수 에구 별말씀을.....^^;;
  • 레벨 원사 3 배로드림 21.04.17 02:39 답글 신고
    군 행사 기수단....
    행사 끝날때까지 움직이지도 못하고...지금 생각하면 우찌 했는지..
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.17 06:39 답글 신고
    키가 크시군요. 전 자대가서 들은 첫마디가
    뭐 이런 개 좃만한 새끼를 뽑아왔어?
    채원석 병장님 잘 지내시죠?
  • 레벨 중령 2 제네시스500 21.04.17 05:14 답글 신고
    겨울철 후반야 근무...
    초저녁에 잠이 안와 간신히 잠들었는데 12시에 기상ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.17 06:38 답글 신고
    저도 절대 밤에 일어나는 직업을 안하리라 다짐했죠.
  • 레벨 대위 2 EL300슈프림 21.04.17 05:28 답글 신고
    포대 ATT요 하루에 방열을 몇번씩 했는지ㅡㅡ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.04.17 07:32 답글 신고
    준비태세요...
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.17 09:43 답글 신고
    군생활 자체요
  • 레벨 소령 1 alcaphon 21.04.17 10:18 답글 신고
    제일 하기 싫은건
    야간 외곽근무 이지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 울줄아는호랭이 21.04.17 13:37 답글 신고
    뭐니뭐니 해도 구보!
    왼발에 박수치고 목이 터져라 부르던 군가..... 목소리 작으면 두들겨 맞고
    오늘같은 주말이면 오전과업 끝날무렵 구보
    지금은 모르겠지만 사단병력들이 중대나 소대별로 장관이었죠
    아.......벌써 삼십년이 다 되어갑니다
  • 레벨 소장 임자929 21.04.17 16:40 답글 신고
    그냥 뛰라면 얼마든지 뛰겠는데 말이죠
  • 레벨 상사 1 doggabi 21.04.17 13:40 답글 신고
    쫄병때 아침구보(전투경찰)
    아침기상시 내꺼, 고참들꺼 모포정리하고 옷입고 군화신고하면 화장실 갈시간없음. 점호후 왕복 4km구보를 매일하는데
    대소변 억지로 참으며 뛰는데 악 바락바락 쓰면서 군가까지 부르면 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.17 14:20 답글 신고
    제 생각에는 전투경찰이 우리나라에서 제일 빡센듯.
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 21.04.17 14:13 답글 신고
    휴가.외박 나갔다
    다시 귀대하는 버스타능거..ㅠ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 21.04.17 17:52 답글 신고
    일과 마치고

사단 연병장

잡초 뽑으러 갈때....
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.04.17 18:22 답글 신고
    혹한기 아침 알몸구보
  • 레벨 원사 3 빠르셔 21.04.17 18:24 답글 신고
    탄약고 근무
  • 레벨 소위 3 남원고창 21.04.18 01:11 답글 신고
    삽질
  • 레벨 소령 2 곡차DREAM 21.04.18 09:15 답글 신고
    내무생활
    내무반 하나에 60 여명 생활..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 에너자 21.04.18 09:28 답글 신고
    30년전쯤...한달에 한번 하던 사단 전 병력 분열행사...저녁먹고 매일 분열연습할때...
    분열 연습하고 나서 야간에 집합...
    정말 죽을 맛이었네요..
  • 레벨 소위 3 왕돌짬 21.04.18 11:17 답글 신고
    당직근무
    항해당직은 설만한데
    정박당직은 주.야.4시간씩 하루8시간
    겨울엔 특히 죽음임.
  • 레벨 중위 1 앉아서받고서서주고 21.04.19 20:02 답글 신고
    현문당직

겨울 눈올때(미드워치)가 피크죠~
  • 레벨 병장 잘난 21.04.18 23:27 답글 신고
    사역나가서 똥푸는거유^^;;;
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.04.19 07:31 답글 신고
    오대기중 옆대대 무장탈영병(경계근무용 공포탄 휴대) 수색작전요... 결국 야산에 목매달고 죽어있는채로 발견됐는데 사람 할짓이 못되는거 같네요...
  • 레벨 병장 영웅봉쉑 21.04.19 10:50 답글 신고
    GOP 대기초소 푸세식 화장실 (특히겨울) 똥탑 녹이면서 퍼나를때요 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 1 리어카6500cc 21.04.19 18:52 답글 신고
    2002한일 월드컵때 유격훈련 했습니다 ㅜㅜ 병장5호봉이였는데 아 짜증나
  • 레벨 원사 2 투잡러 21.04.20 10:45 답글 신고
    토요일 오후에 축구..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장