바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 라키도 21.04.18 12:48 답글 신고
    71년생 이유없이 소집해제가 많았어요.신검후 2년인가 징집않되면 당시에 그냥 징집해제시키고 민방위였죠 지금도 71년생이 인구 젤 많아요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 라키도 21.04.18 12:48 답글 신고
    71년생 이유없이 소집해제가 많았어요.신검후 2년인가 징집않되면 당시에 그냥 징집해제시키고 민방위였죠 지금도 71년생이 인구 젤 많아요
  • 레벨 훈련병 이슈타르 21.04.18 13:02 답글 신고
    전쟁터에서 여자란게 무용지물여요
    남성과 여성은 생물적 구조나 심리가 다르고 해서 전투부대병 아닌 지원부대 병사로도 젬뱅입니다
    여자를 모병시에 군전투력이 급감이 되고..작전 능력의 저하는 국방의 약화를 가져옵니다
    이 문제는 남자만 징병하는 대신으로 입대 병사들에다 각종 혜택을 추가부여/ 상향시켜 불만을 해소 외 없을검니다

그러면 전쟁이 나면 여자는 후방에서 기냥 놀고 있어도 되는거시냐 하면 다 용도가 있지여
    징용 소집시켜 일을 시켜야 합니다
    현대전은 총력전 체제라 해서 전국민을 전쟁에다 투입시켜서 병사든 뭐든 일해야 합니다

글구 인구감소 상황에 모병제가 대안이 될수가 없고 복무 기간 연장으로 가야 지요
    현재 같은 대량 상비군제를 유지하고 대신에 급여를 대폭 올리는 데 병사에다 대략 월 100만원 정도 주도록 하자구요..이로서 인건비 지출이 급증을 해도 다른 대안이 없을검니다
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.18 13:47 답글 신고
    복무기간 연장이 해답이 될까요? 예전처럼 3년이상 근무하라하면 몇십만원 더 받는다고 신성한 의무가 아닌 국방의 의무를 불만없이 이행할까요? 나중에 출산인구가 10 만명 이하로 줄어들 수 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.18 13:33 답글 신고
    그어느 나라도 여군을 직접전투에 운용하고 있지 않을겁니다. 여군 징집하면 편한보직은 여군이 위험한 보직은 상대적으로 남성이 뵈직되겠죠. 지금 경찰처럼 , 차라리 모병제로 가는게 더 나을지도 모릅니다
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.18 13:43 답글 신고
    미국과 이스라엘은 전투병과에 여성을 투입하고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.18 15:12 신고
    @수색저격수 전투 투입은 안합니다. 이스라엘은 징집시기 임신하면 면제 해주고요. 우리나라도 공군이나 해군 함정에 여군 좀 있지 보병에는 극히 일부이고 참모 보직이 많죠. 특전사 이런곳도 여군 있지만 미군 이나 기타 여성 모병을 하는 나라 대부분 전투에는 참여 안시김니다. 차라리 민병대나 동유럽국가 반군이면 모를가
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.18 15:23 답글 신고
    전투 투입은 안한다는 말은 애매하다고 생각합니다. 그럼 미군과 이스라엘 군의 경우 적과 교전한 여군이 아예 없을까요?
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.18 15:31 신고
    @수색저격수 여군을 전투에 투입 안하는게 원칙입니다. 이라크전쟁때 구출되 여군도 보급병 이었고 비 전투원 입니다. 여군을 투입 안하는 이유는 여군 전시자를 보았을때 남군이 입을 외상후스트레스장애 사기저하등의 이유때문일겁니다
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.18 15:32 답글 신고
    제가 여군을 전투에 투입하자고 했나요? 제 의도랑 다르게 전달된것 같습니다. 후방 향토사단의 경우 여군으로 채우는것도 나쁘지 않다. 이정도 의견 아니었나요?
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.18 15:34 신고
    @수색저격수 미군 이스라엘은 전투병과에 여군이 있다고 글쓴건 이나라는 여군도 전투에 투입된다는 의미 아닌가요? 우리나라도 전투병과에 여군은 이미 있습니다
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.18 15:38 신고
    @수색저격수 향토사단이 유사시 대침투작전을 수행합니다. 향토사단 동원사단 중요 합니다. 여군으로 채울 부대가 아닙니다
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.18 15:39 답글 신고
    우리나라 전투병과에 사병인 여군이 없잖아요. 간부 말고 사병으로 입대를 받자는 말입니다만.
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.18 16:04 신고
    @수색저격수 일단 여자를 징병하면 숙소 새로 다 만들어 줘야 합니다. 돈 엄청들어가죠. 기본화기 체형에 맞는걸로 만들어 줘야 합니다. 야외 훈련시 부대시설 구비해줘야 합니다. 야간훈련 할가요? 뭐 이루 말할수없이 많은 요구를 하겠죠. 일단 여가부없애는게 우선입니다
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.18 18:06 답글 신고
    그래서 한부대에 몰아버린다고 했잖아요.
    미국과 이스라엘은 기본화기를 여성 체형에 맞는걸 새로 개발했군요? 몰랐네요.
    야외 부대시설을 뭘 구비하죠?
    디스코 팡팡이라도 만들어 줘야 하나요?
    여가부 없애면 부족한 병력이 자동으로 해결되는군요?
    모병제도 돈 없이 가능한거 님때문에 알았습니다.
    여러가지 가르침 감사하네요.
  • 레벨 상사 1 Endzweck 21.04.18 13:50 답글 신고
    육군의 아파치전투헬기조종사나 공군의 전투비행대대장, 해군전투함 함장도 여성들이 배출되었는데 전투병과도 자질과 가능성을 선별해서 늘려나가야하지 않을까싶습니다. 같은 여성으로서 부사관이나 여자사병들 생활하는것도 유대감도 생기고 좋지않을까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.18 15:18 답글 신고
    이스라엘은 주변국이 다 적대국가고 예루살램는 다른 나라였던곳을 점령한거고 이집트와도 전쟁을 했었고 이스라엘과 비교 할거는 아니죵
  • 레벨 중장 블키 21.04.18 14:51 답글 신고
    여성징병제 찬성합니다.

그러나 여성징병제로 여성을 전방 군인으로 내보내기보단

기본 군사훈련후

국내 의료나 보육 치안보조 노인보조 관련 봉사직으로 복무를 했으면합니다.

여성은 감성적이고 객관적이지 못하여 실전에 투입될경우 트라우마가 남자보다 심한

육체적 정신적 제약이 있습니다. 딱 저정도가 적당하다 봅니다.

그리고 전 의경 제도 폐지 및 공익근무 폐지를 해야겠죠.
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.18 15:25 답글 신고
    동감입니다. 그래서 향토사단이나 동원사단을 언급했습니다.
  • 레벨 상병 NR2101 21.04.18 18:41 신고
    @수색저격수 향토사단이나 동원사단이 얼마나 중요한지를 모르시는분이네요.
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.18 15:33 답글 신고
    전의경 폐지 되었습니다. 더이상 안뽑습니다
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.04.18 15:40 답글 신고
    군생활 1년6개월은 좀 짧은듯

다시 2년으로 늘려야함
  • 레벨 대장 수색저격수 21.04.18 15:49 답글 신고
    가뜩이나 20대나 난리인데 폭동 나지 않을까요? ㅋㅋㅋ 짧긴 하죠.
  • 레벨 병장 털난개구리 21.04.18 23:38 답글 신고
    일단 줄인 개월수는 쉽게 늘리기 힘들겁니다.
    실제로 예전보다 전문성은 많이 떨어진다 생각됩니다(일 배우기 시작하니 전역하는듯한).
    더 줄인다는 얘기는 없어야 할텐데~
  • 레벨 병장 털난개구리 21.04.18 23:34 답글 신고
    다른 건 모르겠고 군사훈련 6개월만 빡세게 굴려도 우리나라 아들들 군에서 고생하는 것 개무시하는 일은 없을 겁니다. 기본군사훈련도 안받아본 것들이 개소리하는겁니다. 제대로 고생해본 사람들은 쉽게 얘기 못하죠.
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.04.22 14:27 답글 신고
    전투병이 모자른다? 똥별들 유지하려니까 모자른 거지. 똥별들 쳐내고 체질개선하면 된다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장