바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 21.04.24 08:11 답글 신고
    로열 네이비가 중국 인민해방군 해군에 숫적으로 밀리겠지만 질적우위를 생각하면 아직 우리가 비빌정도는 아니라 보여집니다.
    해군력의 가장 큰 전력인 항모부터 중국의 랴오닝급 2척은 영국의 퀸 엘리자베스급 2척에 항모의 성능이나 함재기의 숫자, 성능에서 한참 못 미치고요.
    영국의 데어링급은 레이더의 성능에서 준이지스급으로 평가받기에 중국의 이지스함들도 만만한 상대가 아닙니다.
    물론 숫적 우위는 있겠지요.
    수상함의 압도적 숫자 우위는 항모의 성능에서 영국해군이 어느정도 상쇄가 가능해 보이네요.

해군은 잠수함 전력도 놓치면 안되는데 영국은 뱅가드급의 전략 핵잠을 비롯 보유 잠수함 전부가 핵잠입니다.
    이또한 중국해군의 숫적우위는 있겠지만 성능에서 아직 영국에 비빌정도는 아니라고 보여지네요.

그리고 중요한것은 헌법상의 명시적이기는 하지만 캐나다, 호주, 뉴질랜드같은 영연방 국가의 국가원수는 현 엘리자베스 2세 여왕으로 되어 있습니다.
    결국 전쟁으로 확대되면 중국은 영국 단독이 아닌 영연방 다수와 상대해야 하며 미국의 핵심 우방인 5아이즈의 영국이 공격받게 되면 미국의 참전도
    불을 보듯 뻔하기에 중국은 공산당이 명운을 걸지 않는한 일어나기 어렵습니다.
    우리 해군이 비빈다는것은 아직 가야할길이 많이 남아 있습니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 gjao 21.04.24 05:39 답글 신고
    중국 해군의 단점은 항모에 쓸만한 함재기가 없음
    답글 0
  • 레벨 소장 임자929 21.04.24 21:47 답글 신고
    중국산 군함들 싸우러 가다가 고장날듯. 또 전투하다가 고장날듯
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.24 01:21 답글 신고
    지형지물없는 바다에서 붙으면 쪽수가 많은게 유리하겠죠?
  • 레벨 소령 1 alcaphon 21.04.24 01:40 답글 신고
    냉전시대때 러시아 태평양담당은 일본
    대서양 담당은 영국이었습니다
    그때 생긴 대잠전력,경험 무시 못합니다
  • 레벨 중위 2 존버해야돈번다 21.04.24 03:01 답글 신고
    중국도 자국산으로 찍어내기 때문에 물량전이 가능한거지 수입품이면 저렇게 못했음.
  • 레벨 원수 gjao 21.04.24 05:39 답글 신고
    중국 해군의 단점은 항모에 쓸만한 함재기가 없음
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.04.24 07:34 답글 신고
    경외 ???
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 21.04.24 07:43 답글 신고
    실전경험이나 운용경험없는 항모전단은은 바다에떠있는 오리배와 같죠, 물량이 다가 아닙니다, 영국해군이 아무리 쪼그라들었다해도 그동안 축적된 경험 무시못합니다, 괜히 예전에 대영제국소리들은게 아님
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 21.04.24 08:11 답글 신고
    로열 네이비가 중국 인민해방군 해군에 숫적으로 밀리겠지만 질적우위를 생각하면 아직 우리가 비빌정도는 아니라 보여집니다.
    해군력의 가장 큰 전력인 항모부터 중국의 랴오닝급 2척은 영국의 퀸 엘리자베스급 2척에 항모의 성능이나 함재기의 숫자, 성능에서 한참 못 미치고요.
    영국의 데어링급은 레이더의 성능에서 준이지스급으로 평가받기에 중국의 이지스함들도 만만한 상대가 아닙니다.
    물론 숫적 우위는 있겠지요.
    수상함의 압도적 숫자 우위는 항모의 성능에서 영국해군이 어느정도 상쇄가 가능해 보이네요.

해군은 잠수함 전력도 놓치면 안되는데 영국은 뱅가드급의 전략 핵잠을 비롯 보유 잠수함 전부가 핵잠입니다.
    이또한 중국해군의 숫적우위는 있겠지만 성능에서 아직 영국에 비빌정도는 아니라고 보여지네요.

그리고 중요한것은 헌법상의 명시적이기는 하지만 캐나다, 호주, 뉴질랜드같은 영연방 국가의 국가원수는 현 엘리자베스 2세 여왕으로 되어 있습니다.
    결국 전쟁으로 확대되면 중국은 영국 단독이 아닌 영연방 다수와 상대해야 하며 미국의 핵심 우방인 5아이즈의 영국이 공격받게 되면 미국의 참전도
    불을 보듯 뻔하기에 중국은 공산당이 명운을 걸지 않는한 일어나기 어렵습니다.
    우리 해군이 비빈다는것은 아직 가야할길이 많이 남아 있습니다.
  • 레벨 중장 민증 21.04.24 10:23 답글 신고
    숫자상으로는 영국해군이 확실히 열세지만..실전에서 붙게되면 짱깨해군 최소 절반이상은 전멸할 거 같네요.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 21.04.24 10:49 신고
    @민증 절반이상은전멸? 뭔말이여요
  • 레벨 중장 민증 21.04.24 10:22 답글 신고
    근데 짱깨가 지금 경제력 성장을 바탕으로 마구 찍어대고 있는데...경제가 항상 좋다고 할 수 없는 거고, 찍어낸 만큼 국가재정부담으로 다가오는 건 피할 수 없는 사실인데..짱깨넘들 지금 저렇게 확장해놓은거..언젠가는 관리유지비로 휘청거릴때가 올 거 같습니다. 다른 나라들이 지금 마구 무기를 만들어내는 걸 못해서 안하고 있는게 아니죠.
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 21.04.24 11:46 답글 신고
    중국내 조선소 수주가 급감하자 정책적으로 군함수주를 몰아주는 이유도 있다고 합니다.
    수상함이나 잠수함 모두 초도함 건조나 배치후 성능이나 문젯점 수정후 차기버전은 단계적으로 건조하는데
    중국은 무슨 자신감인지 5~6척을 동시에 건조 배치한다는데 배치함정의 상당수는 설계 스펙에 미치지 못하거나 상당한 문제가 있을겁니다.
    숫적 우세를 무시할순 없지만 나름 포틀랜드 전이나 걸프전등 크고 작은 실전경험을 가진 영국 해군과 숫적 우위만 믿고 설치는 중국 해군은 실제 전투시 의외의 결과가 나올수도 있을겁니다.
    지금은 거함거포의 함포전으로 승부가 갈리는 예전의 방식이 통하지 않는 시대니까요.
  • 레벨 대령 1 north 21.04.24 10:25 답글 신고
    아직도 열강의 해군이지만 한때는 전함으로 5대양 질타했는데.
  • 레벨 원사 3 빠르셔 21.04.24 16:00 답글 신고
    우리도 얼른 이지스 후속, kddx, 항모, 원잠 만들어서 따라잡아야겠군요
  • 레벨 병장 380V 21.04.24 16:45 답글 신고
    대양에서 만나면 중국은 함재기나 초계기 잠수함 전력에서 영국에 비해 열세라서 상당한 피해를 입을거 같네요
    더구나 중국은 영국의 F-35B를 제대로 탐지 할 수 있를지 모르는 상황이라 숫자만 믿고 덤벼다가는 자칫하면 몰살 당 할 수도 있를거 같네요
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 21.04.24 19:06 답글 신고
    중국은 우방국이 없음..
  • 레벨 대위 2 PAPICO 21.04.24 23:08 답글 신고
    우리는 든든한 우방 잠비아가 있죠.
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 21.04.24 20:01 답글 신고
    우리가 항모 2척 건조하고 KDX3B2 랑 KDDX 다 건조하고 나면 현재 영국해군 전력 정도는 될듯 ㅋ 아 물론 핵잠도 최소 3척이상 건조한다는 가정할 듯 ㅋ
  • 레벨 소장 임자929 21.04.24 21:47 답글 신고
    중국산 군함들 싸우러 가다가 고장날듯. 또 전투하다가 고장날듯
  • 레벨 대장 진격하라 21.04.25 11:31 답글 신고
    보통 함정을 건조할때 보통 2년유예기간 두고 건조하는데 짱개들은 1년에 10여척 군함을 건조 ㄷㄷㄷ
    배치1.2.3 뭐 이딴거 없어요 그냥 찍어냅니다 ㅎ 신뢰 할 수 없는 군함들이 즐비하고
    양만 추구하고 질적으론 포기한게 짱개입니다.
  • 레벨 이등병 스트라이크이글 21.04.26 22:54 답글 신고
    영국은 eu에 포함되었으니까요... 뭐 물론 지금은 탈퇴했지만

게다가 어차피 미해군이 있고 영연방이니까...

그리고 중국산 전투함들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 라오닝함만 봐도 답나오는데...

중국이 짱퉁배들 겁나게 찍어내봤자 그 짝퉁배들 싸그리 모아서 겨우 겨우 상대할수 있는게 미 7함대...

근데 7함대 이겨도 이어서 미2함대 3함대가 있으니... 솔직히 아무리 찍어내봤자 미해군한테 쳐발릴뿐
  • 레벨 대령 1 SVET 21.05.04 21:32 답글 신고
    중국 경제 휘청 하면 소련 꼴 남..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장