바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.28 21:52 답글 신고
    총알 한발에 10만원이라는 썰이 있던데..
    사진보니 더 비쌀거 같음
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 21.11.28 21:53 답글 신고
    몇미리 탄이였던가 ㅎㅎ
    초딩때 애니보고 감동이였는데
  • 레벨 대령 1 피나니존나 21.11.28 22:44 답글 신고
    30미리 탄인데 사격시 하강속도도 줄어 든다는 ......
  • 레벨 중사 2 때찌때찌웁쓰 21.11.29 00:07 신고
    @피나니존나 더해서 발사시 나오는 연기로 엔진이 꺼지는 문제가 있죠
    그래서 쏠때마다 엔진 재점화하는 걸로 해결한걸로...
  • 레벨 원수 뚝형 21.11.28 23:06 답글 신고
    탄환크기만 봐도 엄청난 위력이..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 스파이글라스 21.11.28 23:06 답글 신고
    저정도돼야 탱크킬러 아니겠습니꽈
  • 레벨 중사 2 때찌때찌웁쓰 21.11.29 00:09 답글 신고
    저걸 기반으로 만든게 골키퍼
  • 레벨 중령 3 gagarin 21.11.29 00:19 답글 신고
    명작입니다. ㅠ..ㅠ
    만화는 더욱 더. ㅠ..ㅍ
  • 레벨 대령 1 수련 21.11.29 01:32 답글 신고
    사격소리가 부우욱~~
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 21.11.29 12:55 답글 신고
    퍼~부~악~~~
  • 레벨 소위 1 늙은베르테르의슬픔 21.11.30 22:07 답글 신고
    그래서 별명이 맷돼지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 둥근해가떡썹니다 21.11.29 07:39 답글 신고
    대가리에 맞으면 많이 아프겠네
  • 레벨 중장 letra 21.11.29 08:11 답글 신고
    탄 자체가 열화우라늄탄 아니었나요???
    강도도 엄청나고
    관통하면서 생기는 가루로 불도 난다고;;
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.11.30 10:17 답글 신고
    철갑탄 재료로 열화우라늄탄 만큼 좋은 재료가 없다고 하죠.
    텅스텐에 비견될만한 밀도 와 강도를 가지고 있으면서, 값이 싸다는 장점이 있습니다.
    여기에 셀프샤프닝 와 자기발화 성질을 가지고 있어 철갑소이탄 역활도 해 버립니다.

그래서 DU탄이 철갑탄 재료로써 최고라고 부르는거죠.
  • 레벨 대위 1 치면나야 21.11.29 09:38 답글 신고
    몇발정도 챙겨서 이륙할수있나용??
  • 레벨 중령 3 지게발 21.12.04 17:49 답글 신고
    1174발 이라고 나오는데
    실제로는 연료나 다른무장 탑재량에 따라 줄어들겠죠
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.11.29 09:47 답글 신고
    땡크에 활강포 대신 이거 달고 다녀도 괜찮을듯..ㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.11.30 10:05 답글 신고
    30mm 열화 우라늄탄이라도 전차 전면은 못 뚫습니다.
    항공기라는 특성상 위에서 아래도 공격 하기 때문에, 전차 상부가 주 타켓이거든요.
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.11.30 10:06 신고
    그렇군요..
  • 레벨 상사 3 날라리지니 21.11.29 10:45 답글 신고
    국산근접방어이놈들어가죠
  • 레벨 대위 1 나이찬 21.11.29 11:38 답글 신고
    진짜 비행기에 총을 단게 아니라 총을 실을 비행기를 만들었다는 말이 실감나네요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 더페니스샵 21.11.29 12:29 답글 신고
    저정도면 총에다가 날개를 달아놓은거죠..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 청석 21.11.29 13:46 답글 신고
    총이 아니라 포네요
  • 레벨 대령 1 SVET 21.11.29 14:10 답글 신고
    저걸 쏠때 진동 엄청 날꺼 같은데 버티는 기체도 엄청난거 같네요..
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 21.11.29 14:12 답글 신고
    에이리어88? 몇번을 봣는지 명작이였죠
  • 레벨 원수 미란인다커 21.11.29 14:19 답글 신고
    탄피 회수율 100%......
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.11.29 15:22 답글 신고
    저거 "부우우욱" 쏘는 그거 맞죠?
  • 레벨 원사 2 good123 21.11.29 16:05 답글 신고
    열화우람늄탄 사용으로 땡크 그냥 구멍남
  • 레벨 원사 3 자유음악 21.11.29 17:47 답글 신고
    탱크킬러 어마무시하죠
  • 레벨 하사 2 현존일념 21.11.29 17:56 답글 신고
    저걸 쏘면 얼마나 화력이 강한지 비행기 속도까지 줄어듬.
  • 레벨 상사 2 새우당 21.11.29 18:59 답글 신고
    아파치도 저 탄약 사용하지 안나요?
  • 레벨 대령 1 6SAR 21.11.30 10:09 답글 신고
    구경과 같을뿐, 탄의 길이가 틀립니다.
    A-10의 GAU-8은 30*173mm탄, AH-64의 M230은 30*113mm를 쓰지요.
    위력자체가 틀리지요.
  • 레벨 상사 2 새우당 21.11.30 23:32 신고
    @6SAR 아항 ㄳㄳ
  • 레벨 소장 여행길 21.11.29 20:00 답글 신고
  • 레벨 하사 3 99퍼센트기부 21.11.29 20:45 답글 신고
    평택 미군기지에서 아파치, A-10, F-16 훈련 많이 하더군요~ 가끔씩 저공비행할땐 진짜 잘보입니다
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.11.29 22:23 답글 신고
    미국에선 이제 사용 안하는 장비이나... 외국에 절대 안파는 뱅기라죠....

우리나라에 좀 주면 잘 운용 할텐데.... 폐기하면 폐기했지... 안판다고 하는.... ㅋ

하지만 국내 미국 기지에선 아직도 운용중인듯 합니다... 가끔 하늘에 보여서....

그리고.. 에어리어88.... 맨 마지막 장면은... 핵폭탄 투하 입니다..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

TV판?은 그냥 시즌1 정도... TV판 이후에 계속 연장 되었죠... 만화책으론.... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.11.30 03:37 답글 신고
    에어리어88 저거보고 조종사 꿈꿨더랬죠.
  • 레벨 상사 1 덩스맨 21.11.30 23:34 답글 신고
    저러니 부우욱 소리내면서 탱크 뚜껑을 따버리겠져..
  • 레벨 하사 2 악어가방 21.12.01 16:17 답글 신고
    군생활할때 산위에 저공비행자주했었는데.. 조종사가 흑인이 많더군요.. ^^ 보기만해도 겁납니다. 저희부대에 20미리 발칸도 보면 장난아닌데 탄도 다르고 30미리에 어휴.. 저거보이면 바로 죽음이죠. 188 덕정 그립다..
  • 레벨 원사 3 생각과생강 21.12.02 17:10 답글 신고
    에어리어 88 어렸을때 봤는데 열린결말이라 아쉬웠어요.ㅋ
  • 레벨 원사 3 붐와우 21.12.03 17:09 답글 신고
    오산 공군기지에서 주기적으로 비행하며 가끔 파일럿들이 화성 제약단지쪽에서 저공비행도 합니다.
    a10외에 가끔 u2 정찰기 비상이륙훈련같은거하면 소리 장난아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장