바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 22.07.18 12:29 답글 신고
    지금도 맘먹고 총공격 전쟁중인데 뭔 근거로 봐주면서 전쟁한다고 하는거죠? 전쟁이 애들 장난으로 보이시나봐요?
    5대 밖에 없는 차세대 개발 전투기 투입하고 100대도 없는 시험판 탱크까지 투입하고 갖은 미사일에 수도방위군까지 투입하고 박살나고 있는데?? 전차란 전차는 다 끌어왔고.

블라디 보스톡에 있는 탱크에 군인까지 죄다 끌고 갔어요~

이미지 관리하는 전쟁이 노략질에 민간인 조준사격사살인가요??? 뭔 소리인지 하나도 모르것내..

본인이 생각하는 이미지 관리 안하고 하는 전쟁은 뭘까요?? 진짜 궁금하내..

지금 우크라이나 전에서 러시아 전사자가 3만명이 넘습니다. 거기에 도네츠크나 크림에서 징병된 인력이 포함되어 있는지는 모르겠지만.

4개월만에 3만명이 체감이 안오죠? 한국전 3년 전쟁에서 우리군 피해가 15만입니다. 36개월에 15만 한달에 4천명꼴인데 지금 한국전에 2배 이상 전사자가 나오는 전쟁입니다. 뭔 봐주면서 한다고 웃기지도 않는 소리를 자랑스럽게 글까지 남길까요?

뉴스에서 보니까 전쟁이 재밋죠?
    답글 0
  • 레벨 중사 2 우짜덩가낑기기가꼬 22.07.18 00:25 답글 신고
    러시아도 땅은 크지만... 땅덩이에 비해 인구가 그렇게 많지는 않습니다... 아마도 1억5천만 정도인데 남한의3배 일본 약1억2천만? 보다 조금많은 수치네요..
    그리고 갠적인 생각엔 워낙 땅덩이가 넓고 국경을 맞댄나라마저 많습니다.
    그중 현재도 미래도 가장위험한 적은 기타이들(중국인)이겠죠...
    당장에 핀란드 바로미테 러시아 제2의도시 인구 600만의 상트 페테르부르그도 있구요.
    전사자 수가 정확하진않지만...러시아도 자존심 지킬려고 제법 애쓰는듯합니다.
    지금 두나라 슬라브족들이 죽어나갈때 좋아하는곳은
    미국 영국 중국 등등 이겠네요...
    중국은 언젠가 만주 그리고 우랄산맥 동쪽을 러시아에 원할듯 합니다...
  • 레벨 중사 2 우짜덩가낑기기가꼬 22.07.18 00:37 답글 신고
    그리고 예전이지만... 러시아에선 군 면제가 많이 쉬웠습니다.
    와이프한테 물어보니 한 20여년전 150만원 정도면 병역 면제도 가능하다고...
    요즘은 반 모병 반 징병제로 가니 전쟁중 군인숫자도 딸릴겁니다.
    러시아인들의 이해안되는 부분은...
    정말로 어린이들을 아끼면서 노인보다 더 대우를 해주지만... 전쟁터에서 그리고 몇몇테러등에선 인명 경시사상 또한 양립하는듯 하네요....
    여튼 본인생각엔 어느정도 러시아로써는 제법 전쟁에 진심인듯? 노력하는듯합니다.
    우크라이나 땅 크기를 보시면 이해 되실겁니다...
    사실상 남한 그리고 북한도. 미국 아니면 전국토 초토화 불가능하다 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 그때고놈 22.07.18 11:57 답글 신고
    우리도 중국이라는 역겨운 이름 쓰지말고,,,,, 키타이/지나/치나/차이나 등으로 불어야 마땅합니다.
  • 레벨 병장 제네시스2016 22.07.18 12:20 신고
    @그때고놈 제가항상 주장하는겁니다...차이나,재팬...
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 22.07.18 01:50 답글 신고
    우크라이나한테 총전력을 쏟으면 짱개놈들이 언제 통수치고 올라올지 모르죠
  • 레벨 소장 제나27 22.07.18 02:34 답글 신고
    러시아는 군사강국이면서 에너지강국 이기도합니다..
    글쓴이님 말처럼 러시아가 총력전으로 전쟁을 진행한다면 전쟁은 이미 끝났겠죠..
    전쟁이 쉬 끝나지않음으로 국제에너지공급과 식량공급의 불균형이 심화되면될수록 러시아는..
    러시아가 전쟁이 시작된 이후 근간 역대급의 경제호황을 누리고있다는 기사를 보면알수있듯이..
    아마도 러시아는 빠른 종전보다는 전쟁을 통해서 최대한의 이득을 취하는 방법을 선택한듯 합니다..
    이런시점의 장기적에너지정책과 외교정책이 정말중요한데 현재 정부가 그런일을 잘할수있을지 걱정..
  • 레벨 소령 2 톰캣21 22.07.18 19:44 답글 신고
    푸틴은 이번 전쟁으로 재벌되었다고 한데오
  • 레벨 상사 1 정촉 22.07.18 09:07 답글 신고
    이미지관리요..? 민간인 살상고문하는게 이미지관리하는 전쟁이란말 첨 듣네요
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.07.18 09:28 답글 신고
    아저씨 " 무기 지원 받을려고 자작극도 많이 벌려서" 이 발언의 증거는요?

어저씨 우동사리에서 나온건 아니죠?
  • 레벨 소위 3 그때고놈 22.07.18 11:56 답글 신고
    러시아를 너무 고평가하는 듯
  • 레벨 상사 1 기레긴scat좋아해 22.07.18 12:24 답글 신고
    저도 뭐 우크라를 옹호하는건 아닌데...
    그렇군요... 우크라가 서방의 분노를 사서 이번에 미국이 f-16 훈련 제공한다는 뉴스도 뜨고 서구유럽은 무기도 제공하고 그러는 거군요... 네 잘 알았습니다.
  • 레벨 중장 블키 22.07.18 12:29 답글 신고
    지금도 맘먹고 총공격 전쟁중인데 뭔 근거로 봐주면서 전쟁한다고 하는거죠? 전쟁이 애들 장난으로 보이시나봐요?
    5대 밖에 없는 차세대 개발 전투기 투입하고 100대도 없는 시험판 탱크까지 투입하고 갖은 미사일에 수도방위군까지 투입하고 박살나고 있는데?? 전차란 전차는 다 끌어왔고.

블라디 보스톡에 있는 탱크에 군인까지 죄다 끌고 갔어요~

이미지 관리하는 전쟁이 노략질에 민간인 조준사격사살인가요??? 뭔 소리인지 하나도 모르것내..

본인이 생각하는 이미지 관리 안하고 하는 전쟁은 뭘까요?? 진짜 궁금하내..

지금 우크라이나 전에서 러시아 전사자가 3만명이 넘습니다. 거기에 도네츠크나 크림에서 징병된 인력이 포함되어 있는지는 모르겠지만.

4개월만에 3만명이 체감이 안오죠? 한국전 3년 전쟁에서 우리군 피해가 15만입니다. 36개월에 15만 한달에 4천명꼴인데 지금 한국전에 2배 이상 전사자가 나오는 전쟁입니다. 뭔 봐주면서 한다고 웃기지도 않는 소리를 자랑스럽게 글까지 남길까요?

뉴스에서 보니까 전쟁이 재밋죠?
  • 레벨 중위 1 밥사드림 22.07.18 13:17 답글 신고
    겪어보지 않고 말로 하기는 참~쉽죠~ 그쵸?? 전차포 한방에 십여명이 살점이 다 떨어져 나가고 눈뜬채로 사지는 갈라져 있고 이런것들 접하면 글쓴이 처럼 봐준다 누가 이미지 관리 한다 이딴소리 안나오겠죠...
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 22.07.18 21:02 답글 신고
    어차피 큰 그림으론 러시아가 꽃놀이패를 갖고 있죠
    우크라이나가 국지전에서 이겨 봐야 이미 동남부지역 러시아포병에게 잠식되고 있고
    초기에 프로파간다로 우크라이나가 유리한 줄 알았는데 실상은 영토 빼앗기고
    우크라이나의 100만 병력 동원 반격설??? ㅎ ㅎ 지나가는 개가 웃지요

슬슬 겨울은 다가오고
    세계경제는 망해가고 러시아는 웃고 있고

하옇튼

유태인 젤렌스키
    아몰랑 바이든
    치매노인 바이든
    포병은 전쟁의 신 러시아
    잠그지마 가스라인 EU
    러시아 그 버릇을 고쳐 놓겠다 씨발 굥
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.07.18 23:38 답글 신고
    러시아랑 우크라이나 전쟁은 제렌스키가 원인제공해서 일어난거다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장