바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 청석 22.09.17 11:05 답글 신고
    저 영화가 미드웨이 영화 3편중 가장 완성도가 높죠
    재미나게 몇번 봤는데 또 보고 싶네요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 청석 22.09.17 11:05 답글 신고
    저 영화가 미드웨이 영화 3편중 가장 완성도가 높죠
    재미나게 몇번 봤는데 또 보고 싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 타이파이터 22.09.17 23:01 답글 신고
    피아식별
  • 레벨 소장 마르딜 22.09.17 12:14 답글 신고
    저거보고 똥해군장성 들이 항공모함 무용론 ㅈㄹ하는군아
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.09.17 13:16 답글 신고
    조기경보기, 레이다, 링크 같은 네트웤이 없는 항모는 무용론 나올만 하죠.

그말은...그 해군장성들이 네트웤으로 연결된 광역방공 보다는

함 혼자서 하는 개별방공에 더 비중을 두고 있다는 말이기도 합니다.

항모 무용론을 주장하려면 적어도 비핵 emp탄이 적성국에 있을때나 할 말이죠.
  • 레벨 중장 블키 22.09.17 13:57 답글 신고
    저거보단 포클랜드 전쟁에서 영국 잠수함 한방에 순양함 나가 떨어진 사건이 크다고 봐요. 그리고 그 전쟁에서 아르헨티나 항모는 아무런 도움을 주지 못했죠.

근데 이게 돌고 돌아 잠수함이 항모를 격침시킨걸로 착각을 하게 되죠. 진실은 알고보니 기상악화와 운용을 못한 수뇌부가 문제였죠.

딱 한면만 보고 무용론 하는겁니다.

포클랜드 전쟁의 다른면에선 헤리어 아음속 전투기의 경항모 2대에 발린 아르헨티나는 안보이는거죠..

결국 보고 싶은것만 보이는겁니다. 그러니 잠수함 최고 핵잠 최고 이런 결론.
  • 레벨 중장 블키 22.09.17 13:50 답글 신고
    저 일장기 마크때문에 미해군 급강하폭격기들은 폭격하기 조금은 수월했을거 같아요. 딱 표적지 마크잖아요.
  • 레벨 중사 2 타이파이터 22.09.17 23:02 답글 신고
    전사연구가 많이 되었으면 하네요
  • 레벨 원사 3 바람으로2 22.09.18 11:00 답글 신고
    '88년 국산 전투함으로 처음 태평양을 건넌 FF-955, 956. 유류 및 부식 보급을 위해 미드웨이 섬에 정박 중인 사진입니다. 참고로 미드웨이 섬은 일반인은 상륙이 불가능한 군사구역입니다.
  • 레벨 소령 3 Razer 22.09.19 14:15 답글 신고
    궁금한게 진주만이나 미드웨이 이런 영화들 결국 일본인을 섭외해야하는데

일본 만행들 연기해야하는데 일본인들이 출연 결심을 자기 의지대로 하나요?

일본 정부 눈치 안보는지 궁금하네요
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.09.20 10:36 답글 신고
    미드웨이 주인공 딕 베스트! 아카기 함은 완빤치 로 보내고 히류함 보내는데 또한방 보탬!
    주인공 클라스가 다르네!
  • 레벨 원사 3 웃다가울다가 22.09.23 15:28 답글 신고
    굿샷~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장