바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 캘그 09/23 22:24 답글 신고
    초창기 나름 첨단무기 앞세워서 단기전으로 끝내려고 한 전쟁..근데 첨단무기도 고갈된 지금 병력수만 늘린다고 전황이 달라질까요..? 하루빨리 푸틴이 정신차렸으면 하네요
    답글 2
  • 레벨 준장 암표쟁이 09/24 03:24 답글 신고
    미국파워의 승리죠
    전쟁이란게 단지 쪽수만으로는 이길수없습니다
    실질적인 미,러 대리전에서
    미국의 엄청난 물량으로 70만을 무장시키고,
    온갖 스파이장비로 습득한 정보를 제공하니
    당연히 이길수밖에
    답글 2
  • 레벨 대령 3 마르딜 09/23 23:14 답글 신고
    과거 2차대전 소련상황처럼 군복도 없이 전사자꺼 벗겨서 입고 무기 주워다쓰고 그럴듯한 러시아
    답글 1
  • 레벨 병장 캘그 09/23 22:24 답글 신고
    초창기 나름 첨단무기 앞세워서 단기전으로 끝내려고 한 전쟁..근데 첨단무기도 고갈된 지금 병력수만 늘린다고 전황이 달라질까요..? 하루빨리 푸틴이 정신차렸으면 하네요
  • 레벨 원사 3 애무는사포로 09/24 09:12 답글 신고
    당연히 달라지지 핵사용도 하겠다는 소리로 들리는데 ~
    쟤가 정신차리는거보다 누가 이기든 빨리 끝나는게 빠를것임
  • 레벨 소장 깜장심바 09/24 19:31 답글 신고
    전술핵이 문제죠..
    보드카대머리 정신안차릴겁니다..
    내부쿠테타면 모를까..

난 걱정되는게
    로켓맨이 굥도리 개뻘짓에
    이때 들이대면 먹을수있으려나?
    드릉드릉 시동거는게 보여서..
  • 레벨 중장 그냥해bom 09/23 22:28 답글 신고
    우크라가 이긴다고 마냥 좋아할만한 일은 아냐...
    슬슬 끝내야해..
    경제전쟁은 러시아쪽이 이기고 있다고...
    이러다가 서방측 다 죽어..

우리나라 가스저장고 비었다고 들었는데 굥 이새끼가 다 채웠놨을려나?
  • 레벨 소장 제나27 09/23 23:05 답글 신고
    러시아는 에너지패권국이며 군사패권국이란 사실을 간과하면 안될듯..
    러시아가 우크라점령지 방어에 실패하고 전황이 뒤바뀐다면 그때가 더 문제가될지도 모름..
    그리되면.. 푸틴의 "이제부터는 모든 수단을 동원할것" 이라는 말이 현실로 일어난다는 말임..
    그런 극한전쟁 되기전 누군가라도 나서서 둘의 싸움을 말려야지 안그럼 많은나라의 파멸을 초래할지도..
  • 레벨 원사 3 애무는사포로 09/24 03:15 답글 신고
    가스 저장고 빈게 문제가 아님
    그새끼는 대가리가 비어있음,
  • 레벨 이등병 사월의향기 09/24 08:00 신고
    @애무는사포로
    푸하하 쨩입니다요.
  • 레벨 중장 블키 09/24 11:47 답글 신고
    경제전쟁도 러시아는 망했죠. 오히려 중국이 꿀빨았다고 하내요. 그래서 이번에 중국에 뒷통수 맞고 중국도 가스를 잠갔다고 합니다.

알아보니 중국도 가스가 남아돌아 받아서 팔아먹고 있었데요. 결론 세계에 가스는 남아돕니다.

베네수엘라란 나라를 잊어버리고 있었던거죠.. 그래서 거기가 꿀빨고 있다고 하내요.

우리가 지금 착각하는게 독일이 좆된걸 세계가 좆된걸로 착각을 했던거에요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 09/24 13:08 신고
    세계경제학자들이 경제전쟁에서 러시아가 이기고 있다고 하는걸 부정하는 이유를 모르겠네요
    이건 지식이 부족해서 걍 똑똑한 사람들 말 믿을래요..

독일과 유럽이 잣되면 세계경제가 잣되는거라는건 알고 있네요
  • 레벨 중령 1 감정코칭 09/24 11:50 답글 신고
    경제 에너지 전쟁도
    서방국가들이 잠가라밸브에 적응하기 시작해서
    나중에는 별 영향없을 수도 있음
  • 레벨 중장 그냥해bom 09/24 13:09 신고
    @감정코칭 잠가라밸브에 적응한것도 아닌거 같은데요?
    가스를 뽑아내도 액화하는 시설이 늘어 나지않는한 공급량은 한정 되어 있죠
    우리나라의 가스저장고가 빈 이유도 우리나라한테 오는 물량을 다른나라에게 빼앗겨서 발생한 일이죠
    이게 아슬아슬 조절되고 있지만 겨울이오면 어디서 터질지 모르는 불안한 폭탄입니다.
    뭐 똑똑한 사람들이 알아서 계산했겠지만 불안한건 사실이잖아요

액화시설이 하루아침에 뚝딱한다고 만들어지는것도 아니고요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 DD557 09/24 20:48 답글 신고
    별로 이기고 있는 것 같진 않던데요. 인플레나 성장률 보면 고스란히 꼴아박고 있고, 가격 하락으로 인한 무역수지 롤러코스터는 이 와중에도 계속 타고 있던 것 같은데
    어느 부분에서 이기고 있다는 건지?
  • 레벨 대령 3 마르딜 09/23 23:14 답글 신고
    과거 2차대전 소련상황처럼 군복도 없이 전사자꺼 벗겨서 입고 무기 주워다쓰고 그럴듯한 러시아
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 09/24 11:27 답글 신고
    에너미 앳던 게이트 인가?

2인1조

한명은 총, 나머지 한명은 총알몇개 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 09/24 03:24 답글 신고
    미국파워의 승리죠
    전쟁이란게 단지 쪽수만으로는 이길수없습니다
    실질적인 미,러 대리전에서
    미국의 엄청난 물량으로 70만을 무장시키고,
    온갖 스파이장비로 습득한 정보를 제공하니
    당연히 이길수밖에
  • 레벨 소장 깜장심바 09/24 19:31 답글 신고
    전술핵이 무서운겁니다..
  • 레벨 소령 1 분홍구리남푠 09/26 09:02 답글 신고
    앞으로 미국이 선호하는 전쟁방식이 될 듯 하네요
    한국전, 베트남전, 아프가니스탄전 등 물자외에 인력을 갈아넣는 전쟁에서
    물자만 지원하는 전쟁으로 미국의 선호가 바뀔게 눈에 보이네요.
    인적피해도 없고, 재고무기를 팔아서 망해가는 기업도 살리고, 국민들에게 부담을 주지않는 전쟁...
  • 레벨 대령 3 ER34GTT 09/24 05:38 답글 신고
    재미있네요
    러시아가 뒤지려고 발악하는거 보니
  • 레벨 준장 임자929 09/24 09:30 답글 신고
    바보는 자기가 바보인지 모른다 러샤국민들까지 바보된건가요 우리나라였으면 죽음무릎쓰고 국민들이 가만히 안 있죠
  • 레벨 중위 1 섬볕 09/24 11:25 답글 신고
    푸틴 조롱하고 웃고 그럴때가 아님

푸틴도 여기서 밀리면 끝이기 때문에... 진짜 엄청난 참상이 벌어질수 있음

이러다 3차대전으로 확대되면 우리나라도 휘말리게 되어 있음
  • 레벨 중장 블키 09/24 11:32 답글 신고
    이번 러시아의 징집은 내부국민단속용입니다. 이제 반전시위를 하면 강경진압을 할 명목이 생겼잖아요. 그리고 반전시위를 할 젋은 인원도 줄어들고 지지층만 남길수 있는 기회가 됩니다.

러시아의 무기는 5월에 진즉 소모되어 버렸죠. 더이상 우크라이나에게 심대한 타격을 줄 재례 무기는 없습니다.

들리는 정보로는 징집한 러시아군에게 무장을 시킬 무기와 보급도 부족하다합니다. 영화 에너미 엣 더 게이트 초반에

전쟁터로 사람을 보내고 5명에 1정씩 소총지급 총알도 2인의 1명씩 지급의 2022년 판이 재현되고 있내요. 앞으로 겨울입니다. 여기에 사람만 많이 보내봤자. 보급도 안돼면 얼어죽는사람이 대부분일겁니다. 이런상황에서 무슨 전투를 할까요.

전쟁에 지고 나라가 분열되도 가스는 퐁퐁솟아날거고.. 그것만 팔아 먹으며 지지층과 나눠먹고 살아도 살만하니까 지지층이란 놈들도 그걸 원하겠죠.

이번에 알게된 사실이 하나 있는데요. 유엔이 설립되는 취지의 첫번째가 침략전쟁을 막기 위함이라고 하내요.

그 수혜를 받은 첫번째 국가는 어딘지 잘 아실겁니다. 우리가 살고 있으니까요. 그당시 연합군의 파병을 중국과 쏘련이 반대를 하지 않은 이유가 이제 밝혀지는것 같고 이해가 됩니다.

러시아는 이번 기회로 안보리 상임이사국에서 재명될겁니다. 보니 중국에까지 뒷통수 지대로 맞았더군요.

독일과 일본이 상임이사국을 노리고 있는데.. 이걸 무조건 견제해야합니다. 이게 지금 우크라이나 전쟁보다 더 중요한 외교전쟁의 시작이내요..근데 대한민국이 들어가면 좋겠내요.
  • 레벨 하사 1 debura 09/24 11:59 답글 신고
    대한민국은 지금 안대요 윤굥땜에 TT
  • 레벨 중장 블키 09/24 12:00 신고
    @debura 정치충적 발언은 내글엔 쓰지 않으셨음합니다.
  • 레벨 중위 1 진짜다부질없다 09/24 14:43 답글 신고
    윤석열 때문에 안되지 안보리 상임이사국? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 애무는사포로 09/25 07:33 답글 신고
    넌자체 글안쓰셨음 합니다
  • 레벨 중장 블키 09/26 11:25 답글 신고
    정치충들 부들부들.. 부케 본케 다나왔내? 아무런 뜻도 없는데다 반대 누르면 난 정치충이내 자랑질하는거야.. 대가리가 그리 단순하니 그짓거리하는데 돈도 안받고 특정계층 무료봉사하고 있지 ㅋㅋㅋ 창피한줄 몰라.
  • 레벨 대장 적당히살란다 09/24 12:28 답글 신고
    푸틴이 죽어야 전쟁이 끝나는건가..
  • 레벨 원사 3 행복한날 09/24 12:30 답글 신고
    3차 세계대전으로 번지지 않을까 걱정이네요. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 이스턴에이스 09/24 12:46 답글 신고
    미국과 유럽이 최신장비를 계속 지원해주니 저럴수밖에...전쟁을 화해시켜야하는 마당에 부추키고 있는겁니다
  • 레벨 소위 1 천년학 09/24 12:57 답글 신고
    달러도 기름값도 비싼데, 예전 베트남때처럼 우리 예비군도 수출해서 달러벌이 해야지,
  • 레벨 중위 1호봉 시를위한쉬 09/25 19:05 답글 신고
    미친거임?
  • 레벨 소령 2 한국나찌당총통 09/24 17:49 답글 신고
    좋됨
  • 레벨 원사 3 도깨비신발 09/24 18:48 답글 신고
    러시아가 이번 동원령에 30만이라고 구라치고 대체 몇명을 동원하는지 어떻게 오전에 통서 나오고 오후에 입대하는지 참나
  • 레벨 이등병 Pentium 09/28 08:30 답글 신고
    소련은 핵무기 없으면 그냥 끝장이란게 증명되었음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장