바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 22.12.07 19:57 답글 신고
    구라안치고 12군번인데 첫번째 사진에 보이는 관물대썼어요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 납세의무 22.12.07 20:17 답글 신고
    안경쓴 병사도 없고 비만 병사도 없군요

부대내 부조리는 지옥이었겠지만

전투태세 준비된 병사들로 보이는군요

참고로 20년전 대구 시내의 부대였지만

1번사진의 관물대였습니다

후방이라 부대시설은 더욱 개판이었죠
    답글 3
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 22.12.07 19:57 답글 신고
    구라안치고 12군번인데 첫번째 사진에 보이는 관물대썼어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 납세의무 22.12.07 20:17 답글 신고
    안경쓴 병사도 없고 비만 병사도 없군요

부대내 부조리는 지옥이었겠지만

전투태세 준비된 병사들로 보이는군요

참고로 20년전 대구 시내의 부대였지만

1번사진의 관물대였습니다

후방이라 부대시설은 더욱 개판이었죠
  • 레벨 소장 붕어붕가 22.12.07 20:37 답글 신고
    낙똥강 굽이쳐 ~ 오씹사단이군요 ㅎ ㅎ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 22.12.11 01:56 답글 신고
    5군지사. 2군사령부.....참고로 군사령부 기동중대 두번들어갔었는데. 나무 관물대 02년 11월당시 ㅎ
  • 레벨 대장 세기의명물 22.12.07 21:54 답글 신고
    뇌종부대...
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 22.12.07 22:05 답글 신고
    밑에서 두번째 삭발 5형제
    간지 짱이네
  • 레벨 준장 머나먼정글 22.12.08 06:23 답글 신고
    90년대 해병입니다.
  • 레벨 소령 1 강부처 22.12.08 14:10 신고
    @머나먼정글
    90~00년대로 보입니다. 흰색해병양말 신은걸로 봐서 고참해병 이네요
  • 레벨 대위 2 백룡수색98 22.12.08 08:17 답글 신고
    12사단... 나무관물대 개빡침 ㅋㅋㅋㅋ 근대 훈련나가서 2사단 17연대 갔는대 와 우리는 그나마 천국이구나를 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 악성슬라이스 22.12.08 11:34 답글 신고
    저 옷을 그렇게 다려 입었었는데...... 등에 두줄잡을까? 세줄잡을까? 고민도하고...
  • 레벨 원사 3 6기최주동검사 22.12.09 07:53 답글 신고
    가로줄 말씀이시죠?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 UMP 22.12.08 17:29 답글 신고
    낮익은 사진이군요ㅎㅎㅎ
    5사단도 있고 군시절 생생한 기억이 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.12.08 17:39 답글 신고
    지금의 병사들과 비슷한 나이대였을텐데, 저 당시 대다수가 노안이었지 싶습니다^^;;
  • 레벨 원사 3 조용한언덕 22.12.08 23:44 답글 신고
    진짜 기억이 새록새록~ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 3 안전벨트 22.12.09 19:07 답글 신고
    제 출신부대도 있네요 22사단
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장