바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 23.04.30 17:01 답글 신고
    랜턴 약간 충격이군요. 저걸 아직도.. 사제 LED랜턴 얼마나 한다고
    답글 4
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 23.04.30 18:25 답글 신고
    서문으로 신병교육대 들어간게..벌써 29년전..지금도 생생하네요ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 에너자 23.04.30 16:45 답글 신고
    사단연병장.... 아주 오래전 개구리 많은 논이었음...연병장 만들고 돌 골라낸다고 또 잔디깐다고 작업도 엄청했고... 한달에 한번씩 각 대대별 분열도 하고...
    아주 오래전
  • 레벨 소령 1 강부처 23.04.30 19:57 답글 신고
    선배님 고생 하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 울줄아는호랭이 23.05.01 13:15 답글 신고
    사단연병장 돌고르고 금잔디 깔기 작업 했었습니다
    앞쪽 인원 도열하는 곳은 잔디 깔고 뒷쪽 장비 도열하는 곳은 안깔았지요

과업 끝나면 늘상 울리던 구보와 호각소리가 지금도 생생합니다
    시궁창가~ 하나 둘 셋 넷
    길고 긴 포항 시궁창 정신 없이 헤메어 봐도 내 마음에 드는 시궁창 죽도 뿐이다!
    30년이 흘러버렸습니다
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 23.04.30 17:01 답글 신고
    랜턴 약간 충격이군요. 저걸 아직도.. 사제 LED랜턴 얼마나 한다고
  • 레벨 소령 1 강부처 23.04.30 19:59 답글 신고
    2023년에 저 ㄱ렌턴보고 진짜 소름이 올라오더라고요
  • 레벨 훈련병 만성숙취 23.05.01 01:50 답글 신고
    저 렌턴의 용도는 포간 신호용 입니다. 불빛의 새기가 좋을 필욘 없죠. 그리고 전시 베터리 수급문제도 고려해서 일겁니다. 저렇게 생겼어도 실상황시에는 led등 보다 성능적으로 더 좋습니다.
  • 레벨 소령 1 강부처 23.05.01 08:07 신고
    @만성숙취
    그렇군요~~당연히 이유가 있겠죠? 다만 20몇년전에 사용했던 렌턴이 2023년 그것도 명품무기라고 불리는 k9에 있다는게 너무 이질감이 들더라고요
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 23.05.02 12:02 신고
    @만성숙취
    야간 정밀전개시 빨간필터, 녹색필터로 짝수포, 홀수포 구분해서 사용했습니다.
    4번 포수가 주간에 미리 파 놓은 포자리로 포차를 유도 할때 사용했습니다
    그외에는 필터 빼고 사용합니다.
    스프링 텐션이 약해지면 접촉불량 생기고 건전지도 무겁고, 건전지 용량이 줄어들수록 점점 어두워지고...
    백열등하고 LED는 밝기도 비교 불가지만 소비전력도 비교불가 입니다.
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 23.04.30 18:25 답글 신고
    서문으로 신병교육대 들어간게..벌써 29년전..지금도 생생하네요ㅋ
  • 레벨 소령 1 강부처 23.04.30 19:59 답글 신고
    선배님 이제는 남문으로 입대 합니다. 서문은 추억속으로 남습니다.
  • 레벨 소장 마르딜 23.04.30 21:59 답글 신고
    손전등 뭐임 요즘 저런옵션 장착해서나오는듯
  • 레벨 원사 2 NBA분석가 23.05.01 03:31 답글 신고
    손전등 납품가 몇만원정도 하겠죠?
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 23.05.01 09:03 답글 신고
    전교대에서 서문으로 버스타고 포항역으로 ~ 20년하고10일전 이네요 ㅋㅋㅋㅋ 장비 참 좋아졌네요....항상 건강하고 사고없이 군생활 마무리 하세요 국군장병 여러분!!!!
  • 레벨 중위 3 라세티2011 23.05.01 09:47 답글 신고
    해병대 문화축제잇는건 처음 들었어요 진짜 멋있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 못박힌벽 23.05.01 22:44 답글 신고
    서문 안에 들어갈 수있나요?
  • 레벨 소령 1 강부처 23.05.02 01:32 답글 신고
    요번 문화축제때만 한정적으로 부대개방 하였습니다.
  • 레벨 중사 3 못박힌벽 23.05.04 16:29 신고
    @강부처 정기적인 축제면 꼭 가보고싶네요!!
  • 레벨 상사 1 털신 23.05.02 12:39 답글 신고
    오~ 드레가 좀 바뀐 듯 하네요...저 때는 최대 수심 10m 였고, 물들어가면 죽는다고 했던 기억이 있는데..물런 26년 전 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 쏘알22 23.05.03 17:31 답글 신고
    저기가 서문인가요? 기억이 안나네요
  • 레벨 소령 1 강부처 23.05.04 08:57 답글 신고
    서문 맞습니다. 예전에 비하면 많이 바뀌었습니다.
  • 레벨 소위 3 킬로델타 23.05.08 21:05 답글 신고
    20년 넘었네요. 서문.. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장