바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서울욘사마 23.08.28 21:43 답글 신고
    군용 k-511, 프레임구조에 철판으로 바디 만들죠
    민수용차량은 강판 입니다.. 강판.. 주먹으로 쳐도 푹 들어가죠..
  • 레벨 상병 서리산 23.08.29 06:31 답글 신고
    철판하고 강판하고 모가 다른데?
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 23.08.29 09:47 답글 신고
    둘다 철판,강판 맞고요 일반 승용차는 0.8~1.2mm 두께의 철판이고 군용트럭은 두께가 훨씬 두껍습니다.
  • 레벨 병장 다크버건디 23.08.28 22:22 답글 신고
    두돈반 범퍼 무식하게 튼튼하죠.
    근데 좁은 길에서 두돈반이랑 K1전차랑 비비며 지나갔는데 두돈반 범퍼가 힘에 밀려 꺾인걸 봤네요.
  • 레벨 소령 2 보탑실리 23.08.29 12:02 답글 신고
    엌 ㅋㅋㅋ 전차가 꺽이면 전차가 아니죠.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.08.30 14:01 답글 신고
    헉....비교 대상이 쫌.......ㅎㅎㅎㅎ

차 vs 차 / 차 vs 전차....
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 23.08.29 06:07 답글 신고
    그 육공트럭 테스트하는 짤 생각나네요
    충격그대로 다 흡수하고 띠용 틩겨져나가는..
  • 레벨 준장 서울욘사마 23.08.30 20:20 답글 신고
    댓글 베스트가
    교체품목항목: 김일병 1명. 앞 유리창2장 이었죠..
    거기에 제가 댓글 달았는데.. 두번째 베스트 였습니다..
    추가 교체 품목 공압용 와이퍼 어셈블리 2개 추가..
    라고 달았죠
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 23.08.29 06:28 답글 신고
    차체가 충격흡수를 못하니 차는 살아남지만 사람이 뒤진다는거
  • 레벨 중위 2 바람과바다 23.08.29 08:55 답글 신고
    미국 스쿨버스도 두돈반 만큼의 강도 아닌가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 에너자 23.08.29 09:02 답글 신고
    92년즈음 구룡포 검문소장으로 있을때 검문소인근에서 공군 트럭과 봉고 사고났는데 군트럭은 기스도 안났는데..봉고 운전자분 사망하셨음..
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.08.29 09:50 답글 신고
    일단 설계 개념 자체가 군용과 민수용은 틀리죠.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 23.08.29 11:38 답글 신고
    윗사진은 5톤트럭
    밑에 사진은2.5톤트럭 입니다
  • 레벨 이등병 안양노가다 23.08.29 12:48 답글 신고
    5톤은 머플러위치가 창문 옆에 있어용~!
  • 레벨 소령 1 alcaphon 23.08.29 15:55 신고
    @안양노가다
    그르네요
    다시보니
    신형 두돈반ㅋ
    밑에께 구형두돈반
  • 레벨 하사 2 닉네임X 23.08.29 13:17 답글 신고
    군수물자라 물자가 망가지는것보다 사람을 교체하는게 빨라서 군수물자들이 보통은 탑승자를 우선시하지않음
  • 레벨 원사 2 atoy 23.08.29 17:03 답글 신고
    수송반에서 후진주차하다가 펑소리나서
    조옷대구나 하고 뛰어가보니...
    아무일도 없었다. 고맙다 두돈반

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장