바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 호민지 23.09.26 23:31 답글 신고
    국민을 위해 한 번도 살아 본 적이 없는 사람이 오로지 국민을 위해 일해야 하는 대통령을 하고 있으니...
    답글 2
  • 레벨 중위 1 2010a4tfsi 23.09.26 23:36 답글 신고
    날리면 행님이 일부러 저리하라고 시켰나 싶었음....ㅡ.ㅡ
    답글 0
  • 레벨 소위 3 그때고놈 23.09.27 00:16 답글 신고
    국군의 날 행사가 아니라, 쥴리의 날굿이였음!
    답글 0
  • 레벨 소위 1 호민지 23.09.26 23:31 답글 신고
    국민을 위해 한 번도 살아 본 적이 없는 사람이 오로지 국민을 위해 일해야 하는 대통령을 하고 있으니...
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 23.09.28 19:02 답글 신고
    대통령이 절대 되어서는 안되는 사람이 되어버림
  • 레벨 중사 2 문도둑 23.10.10 13:41 답글 신고
    빨갱이들은 이렇게 생각하나 보네? ㅋㅋㅋㅋ. 정부하고 국회가 수복되면 토벌하러 들어간다. 포로는 필요없다.
  • 레벨 중위 1 2010a4tfsi 23.09.26 23:36 답글 신고
    날리면 행님이 일부러 저리하라고 시켰나 싶었음....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 그때고놈 23.09.27 00:16 답글 신고
    국군의 날 행사가 아니라, 쥴리의 날굿이였음!
  • 레벨 중위 2 아무르흑범 23.09.27 02:19 답글 신고
    아무리 남의 나라 행사라해도 미군 자신들 나라의 위엄이 있을 텐데...
    저렇게 성의 없게 할거면 차라리 그냥 빼지, 정말 무슨 포로들도 아니고...
  • 레벨 일병 레인보우스탁 23.09.27 07:09 답글 신고
    네 이상 북한 사이버전사 or 조선족 알바 글 잘봤습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 23.09.27 09:09 답글 신고
    우리가 지지하는 정치인은 저런짓 안하죠..미군을 왜? 굳이? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.09.27 09:49 신고
    @자연흡기육기통 제발 혐오주의자들은 끼리끼리 노시고 정치게시판으로 가세요. 미군을 포로라고 표현한게 정상이라는 식이네요. 그냥 정치게시판으로 가셔서 싸우시든가하시길. 꼴통좌우파들끼리.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 23.09.27 13:27 답글 신고
    저 사진을 보고도 정치문제라고 하고 싶음?
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 23.09.27 18:26 답글 신고
    본인이 일베나 펨코로 가는게 더 빠를듯한데?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 23.09.27 09:58 답글 신고
    망할.... 군사게시판에 왜 자꾸 정치이야기를 내용에 넣어...정치게시판에서 정치 이야기좀 하면 안되려나요?
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 23.09.27 10:19 답글 신고
    점점 정치판 되가는 구나
  • 레벨 소위 1 실명했음 23.09.27 10:54 답글 신고
    기백이 없고 발이 좀 안맞긴함 남의 나라긴 하지만 국군이 미국에서 행진했다면 저러진 않을텐데
    더 잘해야져 포로는 너무했고 성의가 없다고나할까
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 23.09.27 13:15 답글 신고
    총한자루 안들고 추적추적 걸어가는걸 왜 하라고 하는건지.
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 23.09.27 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룬의 한미동맹 현실
  • 레벨 소장 마르딜 23.09.27 19:37 답글 신고
    미국 성조기 뒤에숨은 진정한 괴뢰정부
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.09.27 21:59 답글 신고
    혐오가 아니고 여론 조작하는 조직이 있어요
    북한에..
    다수가 말하면 여론이 되기에..
    젤 쉬운게 게시판 댓글 공작이죠.
  • 레벨 훈련병 율하나 23.09.28 00:05 답글 신고
    영상 보고와서 댓글 달아봅니다
    시가행진 영상을 보면 몇몇 부대 보다도
    훨씬 발도 잘 맞고 저 캡처본과는 다르게
    어느정도 성의있게 시가행진하는듯 보이네요
  • 레벨 원사 3 Blessyou 23.09.28 08:41 답글 신고
    https://youtu.be/eRyMJzv6P4Q?si=5aUbO2_DXnEtOVVc 이 영상을 보고도 그런소리가 나오나요?
  • 레벨 훈련병 율하나 23.09.29 10:21 신고
    https://youtu.be/B37IQZ8KkxM?si=6CscMvwQgGl6PXUO
    제가 시청한 영상입니다.
  • 레벨 원사 3 Blessyou 23.09.30 10:26 답글 신고
    솔직히 군대 안갔다왔죠?
  • 레벨 원사 3 케네디짚 23.09.28 06:53 답글 신고
    미군은 다른나라에서 행사에 참가할때는 비무장상태로 행진하는 것 같습니다. 프랑스 노르망디 현지의 D DAY기념행사때에도 미군 공수부대원들이 참가하곤 하는데 저런식으로 행진합니다.
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 23.09.28 17:45 답글 신고
    한국을 지켜주는 고마운 분들을 모욕
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 23.09.29 18:31 답글 신고
    내가 다 창피하네..
  • 레벨 상병 bmwsound 23.09.30 12:24 답글 신고
    좌쪽으로 너무 가서 미친인간들 보배에 넘치네
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 23.10.03 21:34 답글 신고
    여기 보배는 좌빨 북괴 간첩 짱깨들 놀이터입니다

인간 말종들이에요
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.10.05 17:20 답글 신고
    얼마나 하기 싫었으면...

완전군장이나 차량도 없이 그냥 터벅터벅 걷네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미군도 알겠네요. 이게 뭔 쌩 펏같은 일인지 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장