바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.28 23:51 답글 신고
    현 국방비로는 더이상 감당이 안되는 거겠지
    애국 열정페이로는 더이상 끌고 갈수없음
    나라에 돈이 없는건지 도둑놈이 많은건지...
    국방비좀 올리자

그리고 사관학교 출신이 아니면 진급이 막히는 것도 해결해야지
    미래가 뻔한데 나이 먹을때까지 버티다가 나올순 없잖아..
    조금이라도 젊을때 나와서 할수 있는걸 찾아야지

사람부족이 아니라 복지부족임
    답글 0
  • 레벨 대장 NoBady 23.09.28 17:34 답글 신고
    룬이 국방비를 턱없이 줄인거 부터...

국방과 안보를 어떻게 생각하고 있는 지 알 수있지요

KF-21 연구비를 삭감하고 시험기인 KF-21을

행사에 무리하게 비행시킨 거 하며...ㅉㅉ

+_+
    답글 6
  • 레벨 상사 1 하늘보고 23.09.29 08:23 답글 신고
    나라 돌아가는걸 좆선일보로 배우니 알턱이 있나
    그놈에 전정부 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.09.28 16:35 답글 신고
    지금은 군인 부족 정도로 이야기 되겠지만...

15년 후에는 국가 경제, 안보 붕괴 사태가 옵니다. 대책 없다면..

2017년 문노스 집권시절부터 출생율 급격한 붕괴가 시작됐음.. 페미루져 집단의 도래와 함께..
  • 레벨 대장 NoBady 23.09.28 17:30 답글 신고
    출생율에 불이들어온건 1980년대 부터고...2.0미만

지극히 저조한 출생율은 2000년대 초반 부터...1.3미만

니가 룬이냐?

하는 짓이 그냥

+_+ㅗ
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.09.28 19:24 신고
    @NoBady

누가 2.0부터 지극히 저조라고 하던가요?
    차트를 보세요.
    2017년부터 붕괴라고 부릅니다.

문노스라는 말이 그냥 나온줄 알아요?
  • 레벨 대위 3 로드0211 23.09.29 11:56 신고
    @NoBady 대화라는건 사람하고 하는 겁니다!!
  • 레벨 대장 NoBady 23.09.28 19:28 답글 신고
    이늠은 한글도 못읽는겨?

허~~

/지극히 저조한 출생율은 2000년대 초반 부터...1.3미만/

+_+ㅗ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.09.29 15:24 답글 신고
    ㅈㄴ베들베들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변희재왈 : 2찍은 정신병자다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.10.11 16:49 신고
    @톱기어 머여......이머병....등장이군.......ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 NoBady 23.09.28 17:34 답글 신고
    룬이 국방비를 턱없이 줄인거 부터...

국방과 안보를 어떻게 생각하고 있는 지 알 수있지요

KF-21 연구비를 삭감하고 시험기인 KF-21을

행사에 무리하게 비행시킨 거 하며...ㅉㅉ

+_+
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.09.28 19:26 답글 신고
    줄인 이유를 모르죠?

문정부 끝나고 나라빚이 눈덩이처럼 불어났는데..
    그럼 빚을 계속 늘려요?
  • 레벨 대장 NoBady 23.09.28 19:31 신고
    @톱기어

줄인이유가 세수감소여...

기업과 부자세 감소

어디서 선전선동이여?

지금 1년만에 80여조원의 빵구나고있구만

글고 국방비 삭감은 이미 세수감소 전에 결정

+_+ㅗ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 23.09.28 20:02 신고
    @톱기어 뭔 소리야. 언재까지 전 정권 우려먹을래 . 박근혜 때 50 조인가 빵구 난거고 문재인때 빵구 난거 없이 잘 운영 되었고 이번에 세수감소가 100 조 정도 빵꾸 예정이라잖아. 기재부 내용 검색 좀 해
  • 레벨 대령 3 검은돛배 23.09.28 23:14 신고
    @톱기어 이야. 말도 안되는 개소리를 당연한거처럼 애기하시네..
    그럼 추출이 줄어드는것도 문통이 잘못해서임??
    지금 대통이 문통임?? 윤통이야..
    그새끼가 얼마나 개판으로 하면. 수출이 개판되었고
    경기가 지금 바닥인데.
    그게 당연한거임????
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.10.11 16:50 신고
    @톱기어 이머병의 등장이군......(이건 머 .... 병신도 아니고....)
  • 레벨 중장 letra 23.09.28 18:20 답글 신고
    한국형 항모의 가장 큰 문제죠
    돈도 기술도 문제지만
    운영할 사람이 없다는거;;;
  • 레벨 원사 3 Blessyou 23.09.28 21:39 답글 신고
    장기적 안목으로 처우를 개선해서 어떻게 노력해볼 생각은 않하고
    딱 자기 임기 인에서 어떻게 막아보려고 요상한 꼼수나 부리니
    그게 될리가 있을까요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.28 23:51 답글 신고
    현 국방비로는 더이상 감당이 안되는 거겠지
    애국 열정페이로는 더이상 끌고 갈수없음
    나라에 돈이 없는건지 도둑놈이 많은건지...
    국방비좀 올리자

그리고 사관학교 출신이 아니면 진급이 막히는 것도 해결해야지
    미래가 뻔한데 나이 먹을때까지 버티다가 나올순 없잖아..
    조금이라도 젊을때 나와서 할수 있는걸 찾아야지

사람부족이 아니라 복지부족임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.09.29 11:49 답글 신고
    여기 보배드림은 주체사상파를 추종하는 간첩활동 및 후방 교란 선동 이간질을 하는 사람들이 모이는 게시판입니다.

군보안도 첨에는 보안이었다가, 그걸 쉽게쉽게 계속 노출시키면 보안이 아니게 됩니다.

이미 그런 단계를 넘어섰어요.. 방송도 그렇고.. 나라에 기밀이 없는게 당연하죠.

주체사상을 추종하는 인간들이 청와대에 입성해서 나라 살림을 했으니..

아직도 임종석, 임수경 등 김일성 추종파들이 정치활동을 하고 있고, 수만의 추종세력들이 댓글 공장을 하고 있으니.. 머 이런거는 보안도 아니죠.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.29 15:10 신고
    @톱기어 이정도면 치료받아야 하는거 아닌가요?
    북한 망한지 언제인데 아직도 그래요?
    아직도 전두환 박정희 시대에 살고계심
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 23.09.29 16:04 신고
    @톱기어 본인이야기임? 언제까지 빨갱이들이 쓰는 선동을 써먹을건지 궁금하네? 님 빨갱이임? 아닌면 왜 빨갱이짓함? 대답좀 해주세요
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.10.11 16:51 신고
    @톱기어 너나.....잘해......ㅋㅋ
    지랄이 아주 풍년이여.........
  • 레벨 상사 1 하늘보고 23.09.29 08:23 답글 신고
    나라 돌아가는걸 좆선일보로 배우니 알턱이 있나
    그놈에 전정부 ㅋ
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.09.30 15:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 23.09.29 11:23 답글 신고
    대단하다 룬이..
    온 나라를 기낭 초토화시키네.
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 23.09.29 11:46 답글 신고
    세상에서 가장 멍청한 행동이 군대 간부로 지원해서 성과없이 전역하는거죠... 돈은 돈대로 못받고 대우는 개같고 그냥 사병으로 가서 빨리나와 졸업하고 취직하는게 인생의 가장큰 도움입니다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.09.29 13:29 답글 신고
    우선

예산이.1조가 훨씬 넘는

여가부를 없애고

그 1조 넘는 금액으로

급여인상해라
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.09.29 15:30 답글 신고
    할사람 많다 얼렁 진급시키고 할사람 모아봐
    그리고 많이 뽑아 직업군인들 넘 버쁘더만
  • 레벨 중장 남자맥주카스 23.09.29 15:51 답글 신고
    전 정부탓 -꾱
  • 레벨 원사 3 반단 23.09.29 20:12 답글 신고
    우리나라도 군인들 보직의 중요도에 맞춰서 급여를 차등을 주는걸로 바꿔야 합니다.
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 23.09.30 10:08 답글 신고
    보직의 중요도라 하면
    국방에 중요한 부서.안중요한 부서가
    있나요?
    그건 차별인듯 싶고

근무 여건 (보직)에따라
    진급차별? 진급속도가
    다르므로 이미 반영됐다 보믄되죠

해군의경우
    해상직별이 육상 지윈직보다
    진급이 빠름
    덤으로 집에 못가니 항해수당까지
  • 레벨 병장 잘살아보세77 23.09.30 12:09 답글 신고
    해사출신들 영관급이상 비율을 절반이하로 줄여라. 장기하면 뭐하나. 경력 장난쳐서 진급 못하고 애초에 TO가 없는데.
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.09.30 22:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오늘 정치검열 나오는 날인가?

주체사상 빨갱이 언급하니깐 비트파고 있다가 다 튀어나오는구나..

이거 괜찮네.. 우와 육사 폐지까지 나오고..
    지정신들이 아니구만..
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.10.11 16:51 답글 신고
    .
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.09.30 22:06 답글 신고
    빨갱이 유행지났나요?

그럼 친일파 유행은 복고풍인가?
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.10.01 22:00 답글 신고
    민족반역자는 현재진행형인데
    빨갱이는 쏘련 무너지면서 끝났고
    북한은 공산당이 아니라 그냥 독재야

배급도 안주는게 공산주의냐?
  • 레벨 소위 3 톱기어 23.10.02 03:21 신고
    @그냥해bom

ㅋㅋ 그래서 독재 사상을 따르니?
    그래서 중국에 나라팔고 있어?
    민족 반역자가 누군대? 이재명?
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 23.10.03 20:21 답글 신고
    나이 많이드셨나?
    생각하는게 박정희,전두환 시대사람같네..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 23.10.05 20:12 답글 신고
    보배에는 시뻘갱이 짱깨 대깨딸 놀이터
    지화자 살판났내...ㅎㅎ
    으따 피융신들 월세는 내고 봅질 하는겨?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장