바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 날아라존슨 23.09.30 15:35 답글 신고
    5세대 전차가 아니라 메르카바 5세대모델이라는거 같은데요
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.30 16:22 답글 신고
    3.5세대랑 별로 달라진거 없는뎅
    아이언비전 하나달고 5세대라 하기는 좀..

레드백도 그럼 5세대 장갑차라고 하자
    답글 0
  • 레벨 중장 letra 23.09.30 14:52 답글 신고
    5세대면 무인포탑은 되야 하지 않나요?
  • 레벨 하사 1 날아라존슨 23.09.30 15:35 답글 신고
    5세대 전차가 아니라 메르카바 5세대모델이라는거 같은데요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.30 16:22 답글 신고
    3.5세대랑 별로 달라진거 없는뎅
    아이언비전 하나달고 5세대라 하기는 좀..

레드백도 그럼 5세대 장갑차라고 하자
  • 레벨 상사 1 덩스맨 23.09.30 17:15 답글 신고
    아니 4세대도 아직 제대로 안나왔는데..mK.5죠?
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 23.09.30 18:59 답글 신고
    막4에 트로피 개량형 아닙니까?
  • 레벨 소장 임자929 23.09.30 21:08 답글 신고
    그렇네요 개량된 트로피에, 아이언비전 장착
  • 레벨 중위 2 shineJins 23.10.01 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 23.10.02 00:11 답글 신고
    독일을 싫어하면서 독일부품이 많이 들어간 사막형 전차..
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 23.10.02 11:57 답글 신고
    축적된 방대한 실전경험을 반영한 좋은 전차입니다.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.10.04 17:02 답글 신고
    5세대 모델이고 진짜 이스라엘이 지구상에 생산된 모든 전차를 다 운영해본 국가라...

오죽하면 러시아제 전차에 미국제 장비나 엔진 우겨넣어 개조해서 되팔기까지한..

전차강국에서 탄생한 전차라 실전에 최적합한 전차가 맞습니다..

새로 만드는 전차비용보다 더 들더라도 당장 사용가능한 전차를 만들어 버리는 국가죠.

한쿡도 이스라엘처럼 M계열 전차 개조하려다... 비용이 이거 새로 만드는거 보다 더드네? 하고선

걍 포기...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장