바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 기획부동산 23.11.08 13:30 답글 신고
    우리나라 최신 전투기 개발하면 일본이 싫어하기 때문에
    답글 0
  • 레벨 대위 3 나이쓰한넘 23.11.08 13:54 답글 신고
    윤석열 결정을 KIDA로 표출해을뿐 윤석열은 KF21 반대하고 있고 줄 곳 일관성있게 국방 산업망치기 위해 움직이고 있음 즉 문무과학성 1호 장핵생 친일 매국노 아비를 둔 자의 전형적인 간첩 매국행위
    답글 0
  • 레벨 소장 MIRAGE21 23.11.08 12:53 답글 신고
    보통 이런 말이 나오면, 대통령이 kf21을 중요하게 봤으면,

바로 kida 수장 호출 당합니다. Kf21에 대해서 정부부서에서 나온 말이라

그냥 생산물량이 아니라 우리나라의 대외적 신뢰도에도 영향을 줍니다.

게다가 양산직전에 나온 말이니, 이럴 때,대통령이 불같이 화를 내고

정부는 계획대로 40대 생산을 이상없이 추진한다고 해줘야 정상인 겁니다.

윤석열이 욕 먹고 있어도 40대 물량 한건 만이라도 yuji 해주면

아마 나중에 윤석열이 잘한게 뭐가 있냐고 하면, 윤석열 싫어하는 저 조차도

Kf21 40대 초도물량 관철! 이라고 할 겁니다.
    답글 4
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 23.11.08 12:46 답글 신고
    간보다가 발 빼는걸 수도 있고 누군가 아직은KIDA 쪽만 작업한 걸수도 있고.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 23.11.08 12:53 답글 신고
    보통 이런 말이 나오면, 대통령이 kf21을 중요하게 봤으면,

바로 kida 수장 호출 당합니다. Kf21에 대해서 정부부서에서 나온 말이라

그냥 생산물량이 아니라 우리나라의 대외적 신뢰도에도 영향을 줍니다.

게다가 양산직전에 나온 말이니, 이럴 때,대통령이 불같이 화를 내고

정부는 계획대로 40대 생산을 이상없이 추진한다고 해줘야 정상인 겁니다.

윤석열이 욕 먹고 있어도 40대 물량 한건 만이라도 yuji 해주면

아마 나중에 윤석열이 잘한게 뭐가 있냐고 하면, 윤석열 싫어하는 저 조차도

Kf21 40대 초도물량 관철! 이라고 할 겁니다.
  • 레벨 대령 3 LionRock 23.11.08 13:15 답글 신고
    제가 보기에도 KF21 자빠뜨리고 싶어서 KIDA 입을 빌려서 좌초시키는것 같습니다. KIDA는 단지 스피커 같고요. 그런데도 KIDA 만 성토하는건 시선 돌리기 아닌가 싶네요
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.11.08 16:46 신고
    @LionRock 맞네요.....합리적 의심.......Loon이 직접적으로 욕먹긴 싫으니 KIDA를 바지로 앉혀서

진행하는거 같습니다.....

이 무슨 개같은 일인지.....정말 아베의 한국버젼이 맞는거 같습니다......ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 내차는최고 23.11.09 19:39 답글 신고
    둘다일수도 있어요.
    KIDA와 룬정부의 생각이 맞아떨어졌다는거죠.
    누리호발사성공때 룬정부에서 꽤 축하해줬어요. 방송도 쫌 타고.
    하지만 KF21 초도비행성공때는 찬밥신세였어요. 정부든, 언론이든.
    누리호발사성공에 못지않는 역사적사건인데 말이죠.
    그리고 또하나, KIDA에 검머외도 있는듯합니다.
    자칭 학자이자 공무원이라 하겠지만 말이죠.

kida
    https://blog.naver.com/bluem01/120202208822
    https://www.asiae.co.kr/realtime/sokbo_viewNew.htm?idxno=2013012909354654613

안승범님 영상
    https://www.youtube.com/watch?v=rJ3c807WgJs
  • 레벨 대령 3 LionRock 23.11.10 10:30 신고
    @내차는최고 전 유튜브에 나오는 안 모시기 라는 사람 신뢰안합니다. KIDA에 검머외 있을수 있고, 불순한 목적으로 KF21 반대할수도 있어요. 하지만 그래봐야 산하기관일 뿐입니다. 내년 KF21 예산 0원인걸 별거 아니고 방송국 기자 탓하고 , 이번에는 KIDA탓 합니다. 전형적인 시선돌리기입니다. 결정은 정부가 내리는 겁니다. 예산을 국회에서 짜른것도 아니었고 정부에서 안올린것이고.. 국방관련 기자나 전문 유튜버는 절대 신뢰해서는 안됩니다
  • 레벨 중장 기획부동산 23.11.08 13:30 답글 신고
    우리나라 최신 전투기 개발하면 일본이 싫어하기 때문에
  • 레벨 대위 3 나이쓰한넘 23.11.08 13:54 답글 신고
    윤석열 결정을 KIDA로 표출해을뿐 윤석열은 KF21 반대하고 있고 줄 곳 일관성있게 국방 산업망치기 위해 움직이고 있음 즉 문무과학성 1호 장핵생 친일 매국노 아비를 둔 자의 전형적인 간첩 매국행위
  • 레벨 중령 2 소주엔맹물 23.11.08 13:55 답글 신고
    본토에서 지령왔나보구나
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 23.11.08 15:19 답글 신고
    여튼.. 떡렬이 정권이 멋지게 나라 작살내고 있네요.
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 23.11.08 17:01 답글 신고
    정부기관인데요. 룬이 삭감해 하면 삭감해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 23.11.08 17:02 답글 신고
    안보는 보수라더니. 개풀 지들 생계형 비리 못하면 저리하는듯. ㅋㅋㅋ 말로는 때려잡자 공산당 외치면서 뒤로는 돈받아쳐먹을 궁리나하고 예산이나 줄이고 그냥 군인들 총들고 가면되는줄 알고있는 미필자놈들이 문제인겁니다.

그래서 미필자는 공무원시키면 안됩니다. 여러분~
  • 레벨 대령 3 LionRock 23.11.08 17:11 답글 신고
    윤석렬이 KF21 칭찬했을때 눈치 깠어야 하는데.. 윤석렬이 언급하면 꼭 예산 깎이던데
  • 레벨 소장 MIRAGE21 23.11.08 22:38 답글 신고
    신경 쓰겠습니다, 집중하겠습니다, 검토하겠습니다....예산삭감. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 쵸팍 23.11.08 22:37 답글 신고
    서결이가 늘리겠다? 신경쓰겠다?
    지켜보겠다? 이 말 내뱉으면 그 분야는
    망하는거임 즉 서결이의 법칙임
  • 레벨 상사 2 창조주 23.11.09 09:50 답글 신고
    KIDA : 야 20대만 뽑아라.
    국방부 장관: 니가 뭔데 20대만 뽑으라 말라 하냐?
    대통령 : ㅋㅋ 그러게 웃끼는 놈일세..
    KIDA: 천공님의 말씀이다 따르거라.
    대통령 : 성은이 만극하옵니다.
    국방부 장관: 야 대통령 여기서 꼬리를 내린다고? 미친거 아냐?
    KIDA : 일본 9급 공무원님께서도 20대만 뽑으시라 말씀하셨다.
    국방부 장관 : 아이고 그럼 따라야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장