바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.11.20 19:26 답글 신고
    북한은 우리의 주적이 맞습니다만...여기선 북한을 우리의 주적이라고 하면 발작하는 넘들이 대다수임. 친일매국노새끼가 일제를 욕하면 발작하듯이. 심지어 연평도포격때도 원인은 우리에게 있다라고 하는 넘들도 있었는데 그런 개소리를 하는 넘들에게 침묵하는 정치인넘들도 있었음. 베트남이 왜 망했는지, 아무리 시대가 변한다고 해도 6.25 일으켜서 같은 민족 학살한 넘들을 보고 주적이 아니라고 하는 게 제정신이 아닌 건 확실.
    답글 12
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.11.20 19:26 답글 신고
    북한은 우리의 주적이 맞습니다만...여기선 북한을 우리의 주적이라고 하면 발작하는 넘들이 대다수임. 친일매국노새끼가 일제를 욕하면 발작하듯이. 심지어 연평도포격때도 원인은 우리에게 있다라고 하는 넘들도 있었는데 그런 개소리를 하는 넘들에게 침묵하는 정치인넘들도 있었음. 베트남이 왜 망했는지, 아무리 시대가 변한다고 해도 6.25 일으켜서 같은 민족 학살한 넘들을 보고 주적이 아니라고 하는 게 제정신이 아닌 건 확실.
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 23.11.20 20:04 답글 신고
    주적인 동시에 언젠가는 품어야할 민족이니까요.
    이 상황을 위정자들이 후손보단 자신들의 영달을 위해 이용만 해대니 생각이 다르면 곱게 볼 생각도 못하고 머가 옳은지 잘못인지 판단할 사고도 결여 되니까요!
    제 시각에서는 무조건 평화 타령도 덮어 놓고 빨갱이 타령 하는것도 현실을 모르는 답답한 소리로 들립니다. 평화를 강요 하려면 압도적 무력이 필요하고 현실따위 외면하고 타협이 싫으면 전쟁도 불사할 깡다구라도 있어야 정상인데 이놈에 위정자들은 상황 파악도 못하고 주제 파아도 못하고 깡다구도 없는 것들이 소리만 요란함. 요즘 하는 꼬라지 보면 차라리 몇년전에 미국이 북한 때리려할때 말리지 말았어야 했음.그게 미래세대에겐 더 좋았을듯.
    그리고 북한을 주적이아니다 라고 하는 정치집단이 어딘가요? 당신이 까고 싶어하는 부류들이 누군지는 알겠는데 그들도 북한이 주적이란걸 부인 안하는거로 아는데요? 일부 그런집단도 있지만 그들도 생각이 다를뿐 제정신이 아닌건 아닙니다
  • 레벨 소위 3 그때고놈 23.11.20 21:44 답글 신고
    대한민국 헌법에 따라서, 북한은 한국 영토이고, 거기에 사는 사람들은 한국인 임.
    김돼지는 북한을 강제 점령한 반란군 수괴이고,,,,

정신 차리세요.

김돼지가 가장 좋아하는 짓인
    국민분열 일으키는 짓은 하지 말아야죠.
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.11.21 08:37 신고
    @그때고놈 많이들 하시잖아요. 댓글 보세요. 많죠? 발작쟁이들. 국민분열? 적을 적이라고 하는게 국민분열? 그게 무슨논리요?
  • 레벨 준장 암표쟁이 23.11.21 01:46 답글 신고
    도데체 누가 발작을 일으켰나요??
    아무도 발작안했어요
    그냥 님눈에 그렇게 보이시는것같은데...
    북한을 주적이라고했다고 사람들이 발작하는게 아니고
    주적이라는 그 개념이 시대에 안맞다는겁니다
    경주마처럼 오직 한곳만보고 하는 국가전략이 아닌
    시야를 넓혀서 다각도의 전략이 필요한거죠
    그런의미에서 오직 북한 한곳만 표적삼는
    그 주적개념이 현시대에 맞지않다는거죠
    이 간단한걸 이해못하시니
    님눈에는 발작으로 보이는겁니다..
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.11.21 08:30 신고
    @암표쟁이 왜 그렇게 흥분하세요? ㅎㅎㅎ 적을 적이라고 하는게 잘못된 건가요? ㅎㅎ 북한 주적이라고 하니까 평상시 정권비판하던 사람들이 난리가 나셨네.
  • 레벨 중위 1 지니70 23.11.21 07:37 답글 신고
    진짜 생각이 모아니면 도인 사람들이 많네요
    북한이 주적인걸 대부분 부인하지 않아요 단지 21세기는 단순히 이념으로만 갈라치기하는 시대가 아니기에 70년도 넘은 주적 개념을 바꿔야 한다는겁니다.

이미 대한민국은 북한정도는 충분히 발라버릴 전력을 소유하고 있습니다.
    그런 게임도 안될 나라를 주적이라고 코딱지만한 나라에서 꽁냥꽁냥 하는게 맞냐는거죠

더 넓게 보세요 주변국 일본은 이미 2차대전 패전국으로 군대를 보유할수 없는 나라였지만 무장에 나섯고 중국은 항모까지 만들어 태평양을 지들 손에 넣으려고 합니다.
    이런 시대에 우리가 살아가고 있는데 지금의 주적관이 맞겠습니까?

우리에게 최대 위협이 아직도 북한이라 보세요?
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.11.21 08:30 신고
    @지니70 최대위협이 북한이 아니면 누구죠? 대답해 보시죠. 지금 우릴 툭하면 핵으로 위협하고 협박질 하는게 누구? 중국? 러시야? 북한을 주적이라고 하면 꼭 갈라치기한다는 억지부리는 짓 정말 웃깁니다. 매번 그런말하는 사람들 꼭 있구려. 여기서 일찍이찍 씨부리면서 갈라치기 하는 넘들에겐 찍소리안하면서 북한을 주적이라고 하니까 갈라치기라고 발작들 하는 건 아니지 않을까요? 적을 적이라고 하는데 왜 그렇게 헛소리들 하지? 진짜 이상하네?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 23.11.21 09:24 답글 신고
    중국 동북공정의 목적이 뭘까? 주한미군 철수를 주장하는게 과거엔

북한 맞는데, 지금의 북한은 왜 별로 말이없고 누가 주한미군 철수를 제일

좋아할까? 북한이 밀고 내려온다면 북한만의 전력으로 밀고올까 아니면 뒤에

중국을 업고 밀고올까?

우리나라가 독립한지가 언젠데 왜 일본은 지금도 독도와 그 바다를 지들 거라 할까?

무력통일은 북한만 주장한게 아니야. 우리도 북한에게 무력통일 주장해.

늬들이 말하는 주한미군과 연합으로 북진통일하자...야, 맨 몸으로 깃발들고 가서

통일하리? 한미연합 북진통일이면 무력통일이잖아.

북중일 셋이 다 주적급이야. 누구하나 빠질 수 없는 동급이라고.

중일도 주적이라고 하면 니네 되게 불편해 하더라? 왜?
  • 레벨 소장 검이승이 23.11.21 13:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 주옥같은 새끼들 순위를 정하자면 일본>중국>북한입니다 됐어요?
  • 레벨 소장 검이승이 23.11.21 13:27 답글 신고
    지금 핵으로 협박하는건 일본이죠;;;후쿠히마 핵 원전 오염수 위협;......부카니 핵으로 우릴위협하나요?
  • 레벨 원사 2 염전노예 23.11.21 05:40 답글 신고
    벌써 중령이네, 대위때 포격전 일어나서, 소령때 무공훈장 받았으니....
    사고만 안치면 사단장까지는 프리패스인가
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.11.21 08:39 답글 신고
    북한 주적이라고 하면 발작하면서 댓글달 사람들 다 그넘이 그넘. 평상시 댓글성향이 그런 넘들이 역시나...ㅉㅉ 앞으로 당신들은 그냥 가볍게 무시해드릴게요. 연평도포격도 우리탓이지? 우리의 적이 우리를 포격했는데 그걸 적이라고 하니까 기분나쁘다? ㅎㅎ 당신들은 그냥 ****세요.
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 23.11.21 11:03 답글 신고
    북한뿐만 아니라 대한민국을 위협하는 모든주변국들이 주적이다
    아메바 적인생각에서 시야를 넓혀봐~~ㅋㅋㅋ
    대선에 불리하다고 주적한테 총쏴달란놈들도 주적이고~~
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 23.11.21 15:05 답글 신고
    군게에서 북한 주적 말하면 누가 발작해요? 누구하나 발짝 하는 사람은 없어도 혼자 쉐도우 복싱 하는 사람은 있군요.
  • 레벨 대위 3 나이쓰한넘 23.11.22 16:09 답글 신고
    내 댓글 왜지웠냐 ㅎㅎ 이것들 봐라 ㅎㅎㅎ
    진짜 국방력 강화와 자주국방을 방해하던 이명박이 까니까 댓글을 삭제 시키내 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 나이쓰한넘 23.11.22 16:10 답글 신고
    니들 알바들 북풍 놀이 할때 이명박이는 자주국방을 개나 줘버리고 작작권을 받아 오지 않아 이재 저말로 전쟁나면 일본 치하로 들어가게 생겼는데 그런 이야기는 왜 안하냐 니내들이야 말로 진정한 매국노이다.
  • 레벨 하사 2 멋진투덜이 23.11.23 00:59 답글 신고
    여기는 보배드림...

2찍이란 소리 듣기 싫음

다른 사이트로 가면됨...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장