바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MIRAGE21 23.11.25 13:01 답글 신고
    미국 대선이 우리나라에 영향을 줄까 안줄까를 걱정하는 건

국짐 정권에서 늘 나오는 말이지요. 투표라는 합법성은 있지만,

민주주의의 정통성도 부족하고 국가경영의 지식도 부족하니

잘 보여야 했거든요.

간단하게 각자 생각 해보세요.

트럼프 때는 트럼프가 미국 대통령의 자격으로 한국의 일본 거부도 이해했고,

위안부 할머니도 안아줬고, 독도 이슈도 한국의 의견을 존중했죠.

과연 트럼프가 다시 미국 대통령이 된다면, 이전에 했던 일을 다시 할까요?

트럼프가 앞장서서 한일동맹 거부를 이해한다...라고 할까요?

트럼프가 앞장서서 위안부 할머니 만나고 싶다고 해서 포옹 해줄까요?

트럼프가 앞장서서 독도새우 먹고 싶다고 할까요?

결국 미국의 입장은 우리나라 정권의 입장을 따라갑니다.

미국 대선에서 누가되건간에 한반도에 있는 나라의 의지에 따라

달라지는 겁니다.

역대 미국의 대외적인 역사들을 보면, 자국의 의지가 강한 나라는

파트너로 대해줬지만, 미국에 의존만 하려는 나라는 등골만 쭉쭉 빼먹었죠.

나라마다 다르기도 했지만, 정권마다 다르기도 했어요.

반복하지만, 보라매의 개발이 한반도 문제는 우리가 대처하겠다는 의지를 가진

정권이면 미국도 박수 쳐주고 축하해주고, 국뽕 유툽 채널 같이 기술협력도 하자

뭐도 하자 말이라도 하겠지만, 우린 미군 없으면 안되요라는 정권이면 당연히

보라매 만들지 말고 늦건 말건 우리거 사가라고 할겁니다. 빨리 받고 싶으면

웃돈 요구하면서 말이죠.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 검은돛배 23.11.25 04:34 답글 신고
    주한미군 철수요 ?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    대통령은 법을 무시하는 존재인가요 ????
    주한 미군이 일정한 숫자가 유지되는건 지네들 법으로 몇명이 주둔해야 한다 라고 못 박아 놓아서 그래요
    또한 미군의 철수 또한 의회의 승인이 있어야 가능하구요..
    그걸 먼저 생각하셔야 합니다
    그리고 방위비는 공화당과 민주당이 서로 치고 박고 싸워도
    국익에 이익이 된다 싶으면 바로 손 잡습니다.
    그건 방위비 인상이건 주한미군철수건 국익에 이익이 되냐 안되냐
    그걸 먼저 봐야지요
    지금 질문 자체가 잘못 된겁니다.

주한미군 철수가 미국의 국익에 이익이 되냐 안되냐 이거를
    민주당과 공화당 양쪽을 트럼프가 설득할수 있냐 못하냐 이걸 질문하셔야 합니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 23.11.25 09:07 답글 신고
    일단 트럼프가 되면 우리가 엄청나게 뜯길겁니다. 문정권때는 어떻게 트럼프를 요리했는데 지금 정권은 요리는 커녕 삼계탕에 닭마냥 그냥 트럼트 솥으로 들어갑니다...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 검은돛배 23.11.25 04:34 답글 신고
    주한미군 철수요 ?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    대통령은 법을 무시하는 존재인가요 ????
    주한 미군이 일정한 숫자가 유지되는건 지네들 법으로 몇명이 주둔해야 한다 라고 못 박아 놓아서 그래요
    또한 미군의 철수 또한 의회의 승인이 있어야 가능하구요..
    그걸 먼저 생각하셔야 합니다
    그리고 방위비는 공화당과 민주당이 서로 치고 박고 싸워도
    국익에 이익이 된다 싶으면 바로 손 잡습니다.
    그건 방위비 인상이건 주한미군철수건 국익에 이익이 되냐 안되냐
    그걸 먼저 봐야지요
    지금 질문 자체가 잘못 된겁니다.

주한미군 철수가 미국의 국익에 이익이 되냐 안되냐 이거를
    민주당과 공화당 양쪽을 트럼프가 설득할수 있냐 못하냐 이걸 질문하셔야 합니다.
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 23.11.25 09:07 답글 신고
    일단 트럼프가 되면 우리가 엄청나게 뜯길겁니다. 문정권때는 어떻게 트럼프를 요리했는데 지금 정권은 요리는 커녕 삼계탕에 닭마냥 그냥 트럼트 솥으로 들어갑니다...
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 23.11.25 09:50 답글 신고
    상황이 달라졌죠~
    한국이 배제되면 eu부터 미국의 우방국에 포탄과 각종무기공급을 원활히 못하죠.
    현재 미국의 무기공급이 힌계점에 온겁니다.
    한국에서 미국우방국에 무기, 포탄 공급을 해줘야 미국도 한시름을 놓으니까요.
    미국이 한국에 제재를한다면 EU부터 안보 불안에 못견딜겁니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.11.25 10:09 답글 신고
    주한미군철수. 절대못합니다
    주한미군철수하면 주둔지개편해야되고
    그병력분산 배치 안그럼 본국으로 돌려야되는데 그비용 다 미국이 부담해야하는데
    예전과달리 이미 주한미군 인프라가구축이 잘되있다보니 쉽게 방은못빼죠
    이미 철수하기에는 배보다 배꼽이 더커진상태
    방빼면 미국이 큰손해
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.11.25 10:31 답글 신고
    바보는 철수당하고도5조월 줄걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 23.11.25 13:01 답글 신고
    미국 대선이 우리나라에 영향을 줄까 안줄까를 걱정하는 건

국짐 정권에서 늘 나오는 말이지요. 투표라는 합법성은 있지만,

민주주의의 정통성도 부족하고 국가경영의 지식도 부족하니

잘 보여야 했거든요.

간단하게 각자 생각 해보세요.

트럼프 때는 트럼프가 미국 대통령의 자격으로 한국의 일본 거부도 이해했고,

위안부 할머니도 안아줬고, 독도 이슈도 한국의 의견을 존중했죠.

과연 트럼프가 다시 미국 대통령이 된다면, 이전에 했던 일을 다시 할까요?

트럼프가 앞장서서 한일동맹 거부를 이해한다...라고 할까요?

트럼프가 앞장서서 위안부 할머니 만나고 싶다고 해서 포옹 해줄까요?

트럼프가 앞장서서 독도새우 먹고 싶다고 할까요?

결국 미국의 입장은 우리나라 정권의 입장을 따라갑니다.

미국 대선에서 누가되건간에 한반도에 있는 나라의 의지에 따라

달라지는 겁니다.

역대 미국의 대외적인 역사들을 보면, 자국의 의지가 강한 나라는

파트너로 대해줬지만, 미국에 의존만 하려는 나라는 등골만 쭉쭉 빼먹었죠.

나라마다 다르기도 했지만, 정권마다 다르기도 했어요.

반복하지만, 보라매의 개발이 한반도 문제는 우리가 대처하겠다는 의지를 가진

정권이면 미국도 박수 쳐주고 축하해주고, 국뽕 유툽 채널 같이 기술협력도 하자

뭐도 하자 말이라도 하겠지만, 우린 미군 없으면 안되요라는 정권이면 당연히

보라매 만들지 말고 늦건 말건 우리거 사가라고 할겁니다. 빨리 받고 싶으면

웃돈 요구하면서 말이죠.
  • 레벨 중위 1 파파마마 23.11.25 13:56 답글 신고
    정확하네요
  • 레벨 소령 2 할리여행 23.11.25 14:30 답글 신고
    기밀문서 때문에 수사받는놈이 대통령? 하긴 우리나라도 그런사람이 있지

대통령 안되서 다행이지만
  • 레벨 하사 3 K1저격수 23.11.25 15:24 답글 신고
    무기 수입해서 떨어지는 찌꺼기라도 주어 먹으면서 좋아라하는 인간들은 내부의 적이
    아닐까요.보라매도 잘 만들었다고 소문나고.대한민국의 기술력이면 못 만드는거 없이
    잘만들고 자금 지원하고 활용만 잘하면 대한민국의 자주국방은 날개를 단
    무적일거라고 생각합니다.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.11.27 12:49 답글 신고
    주한미국 철수는 미국 대통령이 "철수해" 라고 말한다고 되는게 아닙니다.
    국회에서 승인 받아야 하는 사항이라 "블러핑" 100%라고 생각합니다.
    다만 유지비 더 받아내려고 할거는 틀림 없는것 같습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.11.28 20:40 답글 신고
    솔까...
    트럼프때보다 바이든때가 더 빼앗겼음
    미국에서 누가 되었던 우리 대통령이 누구냐에 따라 다른것임
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 23.12.03 17:28 답글 신고
    미군대신 저렴한 일본군을 주둔시키겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장