바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.01.13 21:15 답글 신고
    선거철 미쳐 돌아가는 거에요
    주가 떨어지고 외국자본 빠질때가 위기임
    답글 0
  • 레벨 소위 3 병마용병 24.01.13 21:27 답글 신고
    북한의 잘먹고 잘사는 독재국가 기득권 새끼덜이 뭔 전쟁이요....진짜 전쟁나면 자기들이 제거 1순위인데
    님같음 하겠소...정찰자산 감청자산 휴민트 북한에 심어놓은 첩자 등등 제거1순위 놈들은 24시간 내려다보고 있습니다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 24.01.13 23:35 답글 신고
    선거철 수꼴들 불리해지면 항상 긴장감 조성했죠.
    지금은 윤등박문과 붕짜작 콤보로 뭔가 실제로 터지게
    할 수도..
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.01.13 21:15 답글 신고
    선거철 미쳐 돌아가는 거에요
    주가 떨어지고 외국자본 빠질때가 위기임
  • 레벨 소위 3 병마용병 24.01.13 21:27 답글 신고
    북한의 잘먹고 잘사는 독재국가 기득권 새끼덜이 뭔 전쟁이요....진짜 전쟁나면 자기들이 제거 1순위인데
    님같음 하겠소...정찰자산 감청자산 휴민트 북한에 심어놓은 첩자 등등 제거1순위 놈들은 24시간 내려다보고 있습니다
  • 레벨 원사 3 대구삼촌 24.01.13 22:03 답글 신고
    김정은이 쥐약을 쳐 먹지 않는 다음에야
    전쟁을 미쳤다고 하겠습니까?
    온갖 제제에도 불구하고 지금도 자자손손 초호화 생활을 하며 살고 있는데
    미쳤나요? 전쟁을 하게.
    전쟁하는 순간 우리도 피해를 입겠지만
    김정은 및 그 일가와 군부는 요단강 건너는 것이죠.
  • 레벨 중령 2 도나스 24.01.13 22:26 답글 신고
    정은이가 권력을 스스로 내려놓는 일은없어요.
    다만 상황을 오판하지 못하게 만들어야 하는데 자칭보수는 정신력 강조에 심리적 핵보유 같은 소리만 하니 북괴가 오판하기 딱 좋지요.
  • 레벨 상사 2 이브닝 24.01.13 22:31 답글 신고
    참. 방학이라. 그런건지..
    개학이 빨리 와야지...
    당신은 북한이 남침을 할수있다 생각해요..
    어느나라든 침략하려면 침략국대비 군사력 3배이상은 되도 성공담잠못함니다...
    또 지금처럼 북핵빼고도 누차애기는 군수지원..
    지금에 북한생황은 불가능.
    더욱더 가능성이 높은건 북침과 북핵으로 북진성공이 높게 평가함니다.
  • 레벨 상사 3 바다비 24.01.13 22:41 답글 신고
    조종동보다 더 쓰레기같은 소리만 하네
  • 레벨 중장 기획부동산 24.01.13 22:41 답글 신고
    진짜로 전쟁날 상태면 이미 미항모 한대정도 들어왔음
  • 레벨 상사 1 무향 24.01.13 22:46 답글 신고
    미사일쏴달라고 입금됐나???
  • 레벨 상사 2 이브닝 24.01.13 22:46 답글 신고
    참.. 유튭들 선동질 때문에 장난아님..
    미국도 우숫고 유럽은 이빨빠진호랑이..등.
    당징 kf21조차도 애이사레이다.IRTS등 유럽기술등 지금도 기술도입으로 개발하고있는데...

그들기술없으면 kf21도 개발할수없죠..
    그러면서 터키를 비난하고.

질화갈륨에이사 레이다도 미국.유럽소프트웨어 도움없이 개발 불가능함니다..
    인도네시아는 그걸 문제라 하는거고...
    인도네시아 비난보다 한굯
    기술력부터 돌아보길.
    KF21블럭1 성공에 의심이간다는 카이드가 어떤의미인지 생각해보길..
    그냥 갈길 멀었음.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.01.14 21:23 답글 신고
    한글 좀 제대로 써봐.
  • 레벨 상사 2 이브닝 24.01.13 22:51 답글 신고
    한국은 아직 세계적 무기선도국 선진국이 아님니다..
    지금도.미국.유럽 러시아등..무기개발에 빌맞춰 나갈뿐이지 러우전쟁으로 풀란드가 무기 구입했다고.
    좀 진정들하시고.
  • 레벨 상사 2 이브닝 24.01.13 22:54 답글 신고
    설마 k2.k9이 지금 잘필린다고
    미국.유럽이 한국보다 무기기술이 떨어진다는 ..
    생각이 모질이 분들 없겠죠. ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 24.01.13 23:35 답글 신고
    선거철 수꼴들 불리해지면 항상 긴장감 조성했죠.
    지금은 윤등박문과 붕짜작 콤보로 뭔가 실제로 터지게
    할 수도..
  • 레벨 소위 3 톱기어 24.01.13 23:57 답글 신고
    해외 계시는 분 중에 한국 남은 가족 탈출 준비한다구요?

기사나 링크 좀 보내볼래요??
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 24.01.14 00:42 답글 신고
    선거 얼마 안 남았네~~~
  • 레벨 훈련병 여행이좋아 24.01.14 02:21 답글 신고
    선거용같긴한데 세계정세가 불안하기하네요
    그래도 중국이 대만 치려면 2~3년정도 더 준비가 필요하긴 할껀데
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 24.01.14 06:39 답글 신고
    제가 미국에 사는데 누가 뭐라고 하나요?
    가족을 미국으로 불러들인다???전 처음 듣는 얘기군요.
  • 레벨 중위 3 RYD 24.01.14 08:38 답글 신고
    북한입장에서 전면전하는게 제일 두려운건데. 핵하나믿고 선제공격한다고요??
    하긴 국가수장이 전쟁 선제타격 보복을입에달고사는데 전쟁분위기 내볼만하네요
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.01.14 17:38 답글 신고
    전쟁임박......ㅋㅋㅋ

전쟁임박이면..... 이미 국내는 언론부터 난리 났고, 주식시장 부터 폭락 하기 시작 할 껍니다.
    대통령 대국민 담화 부터 시작 해서, 데프콘 과 워치콘 현재 보다 상향 조정 될것이고,
    해외 유수 뉴스 부터 남북한 관계 대해 매일매일 대서 특필 되고 있겠지요.

여기에 백악관발 북한에 대한 경고 또는 협박성 메세지가 나올테고, 3함대 소속 항모원정단이 일본에 전진 배치
    된다는 소리 와 함깨 B-1,B-2 폭격기가 한반도에 훈련차 날아온다는 소리가 심심치 않게 들여 올껍니다.

이정도는 되야 전쟁 임박 인겁니다....
    우크라이나 전쟁 전 분위기가 어때 했는지 생각들 해보세요.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 24.01.14 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 24.01.14 18:40 답글 신고
    북한도 알고있겠죠 남한이 얼마나 잘사는 국가인걸 알겠죠.
  • 레벨 중위 1 온전한터에영화 24.01.14 19:57 답글 신고
    오히려 이런 소문으로 누가 이득을 볼지 생각해 보세요. 생각이 있다면 지금까지 하든 짓 하든 그 넘이 또 그 짓 하고 있다는걸 알겠죠.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.01.15 08:15 답글 신고
    저런 개소문을 믿는 사람들의 정신수준알만한 거죠.
  • 레벨 중사 2 Rupin 24.01.15 11:47 답글 신고
    예전 625때나 탱크로 밀어붙여서 낙동강까지 가능했지
    지금 그지랄 떨면 얻는것도 없고 되려 지하 빵카 들어가서 오들오들 떨어야 할건데 뭐하러 전쟁일으키겠습니까
    무력도발 안하면 개 호구로 보일까봐 발악하는 정도 뿐이죠
  • 레벨 하사 1 독수리타법 24.01.17 22:39 답글 신고
    전쟁은 시기가 무르익어야 돼요 아직 멀었음
  • 레벨 하사 1 독수리타법 24.01.17 22:41 답글 신고
    북이 가진 우라늄탄100발 수소폭탄 2발을 어떻게 쓸지가 정해져야 전쟁 발발함 아직 멀었음. 미국빠짐 그건 팩트 일본이 독박쓰는 분위기
  • 레벨 하사 1 독수리타법 24.01.17 22:45 답글 신고
    전쟁나면 일본까지 포함해서 1000만정도가 지구상에서 사라지죠 재래전하고는 많이 달라요 그리고 빨리끝나죠 피차 거지 죌거임 다시시작할때 줏어먹는 놈이 다 가지겠죠 그게 미국아닐까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장