바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 소프 03/02 19:31 답글 신고
    1년에 하루만 받으면 되고 학교에서 지정해주는 가까운 어느 부대로 갑니다.
  • 레벨 이등병 이글백곰 03/02 19:31 답글 신고
    학교에 모여서 학교가 있는 지역 해당 예비군부대로 버스를 타고 가서 훈련 받습니다.
    그러므로 군복 입어야지요..
  • 레벨 중사 2 솔까말정말이지 03/02 19:47 답글 신고
    학생수가 좀 많은 학교의경우 날짜도 제한된 범위 내에서 선택 할 수도 잇고,
    방학기간에 갈수도 있음..왠만하면 날씨 선선할때 동기들하고 후딱 갔다오는게 속편함.
    훈련가는 날은 하루로 사회인들보다 훨신 짧고, 2-3년 혜택보는거니 억울해 할 필요 없음.
    그리고 훈련가는날은 확인서 받아서 교수 보여주면 출석했는걸로 나온다는..

예전에는 학교에서 했다는데...훈련을 설설 할까봐 인접 부대로 차타고 간다는..
    학교에서 버스 대절해서 가는 경우가 많고, 차 있으면 개별적으로 타고가도 된다는.
  • 레벨 중장 빤츄까드림 03/02 19:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 대한민국예비군 03/02 20:41 답글 신고
    차 있으시면 차 끌고 가는게 속편함ㅋㅋ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 03/02 21:14 답글 신고
    전 이번달 예비군..
  • 레벨 병장 형사소송법 03/02 23:51 답글 신고
    학교에서 지정해주는 인근 부대에서 하고요..흠 학교마다?부대마다? 다른가 보네요.
    전 방학때 하루 학교 인근 부대로 훈련갔고요..물론 자차로 갔습니다.
    방학때 학교서 차를 운행할리 없으니..
  • 레벨 대장 rewq 03/03 00:50 답글 신고
    방학때 지정된 인근 군부대에서 합니다...
    방학때 안받으면 가을에 보충교육할때 받아야 하는데...
    간혹 재수없으면 중간고사 시험때 예비군 훈련 받는 경우 생깁니다...

필히 방학때 받길 바란다...이등병...
  • 레벨 대위 3 보배드림헌병대 03/03 13:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 낭랑자 03/03 21:29 답글 신고
    군입영부터 하셔서 개갈굼부터 걱정하시길...예비군 6년차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 레싱드림 03/04 11:22 답글 신고
    학교서 받아야 왔다져 ㅋ
  • 레벨 상병 뿌힛 03/04 12:09 답글 신고
    예비군 훈련이 끝나면 학과 예비역모임이 있죠...

또다른 군생활 시작....ㅋㅋㅋ

우리는....입학신고도 했었다는...

충성...병장 OOO은 년 월 일부로

OOO학과로 복학을 명받았기에 이에 신고 합니다!!ㅋㅋㅋㅋ

"다시".....동기늘 나와....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장