바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 싸니달려 13.09.25 21:26 답글 신고
    해군 제대한 1인입니다 100%로 해군 가시겠네여 벌써 제대한지가 ㅡㅡ 오늘 민방위1년차 다녀왔네여 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.25 22:41 답글 신고
    고등학교 출석 일수가 좋으면 왠만하면 거의 다 붙어요

내일 합격 여부 알려주세요
  • 레벨 훈련병 deepdimple 13.09.26 10:19 답글 신고
    수병338기 입니다.
    제가 입대할때는 7대1 경쟁률이었습니다.
    친구에게 속아서(초소 경비 편하다. 배는 몇몇만 탄다 등) 지원입대 했습니다.
    왠걸! 무조건 배 탑니다. 상병 말호봉 까지 배타다가, 재수없게 UDT부대 전출로 제대하는 날 까지 말년 병장없이 맞고, 청소하다 제대하였습니다.
    군생활 정말 꼬였었습니다.
    필승!
  • 레벨 중장 블키 13.09.26 13:26 답글 신고
    대한민국 바다 2년간 잘 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 2 외로운존슨 13.09.26 17:38 답글 신고
    우리의 주적은 누구라고 생각하나? 북한군과 종북세력입니다.
    와우~~~ 멋집니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.09.27 00:29 답글 신고
    답변을 잘 하신것 같네요 합격하실거예요 ^^
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 13.09.27 18:09 답글 신고
    육군에서 보병이 젤많듯이 왠만하면 해군들은 함상생활많이 합니다^^
    물론 전 해군 출신은 아니지만 저도 지원해서 해병대입대했기에
    어느정도 팁을 드리자면 고등학교 개근이시라면 뭐 무난히 입대하시겠네요^^
  • 레벨 일병 갓길없음 13.09.28 10:10 답글 신고
    해군 내연병 출신입니다. 갑판으로 지원하시면 육상근무 확률이 높고, 기관으로 가시면 함정탈 확률 98%입니다.

갑판은 지원이 많은 반면 기관은 지원병이 없기때문에 무조건 배타게 되있습니다.

대신 타 직별보단 좀 더럽고 거시기합니다. ㅋㅋ일명 어둠의 자식들이죠;;
  • 레벨 일병 지디 13.10.10 00:42 답글 신고
    일단ㅎ상병까지는배타신다고보심되구요ㅎ
    전질문한개받았는데합격햇습니다ㅎ
  • 레벨 일병 유턴스킬1 14.03.29 12:57 답글 신고
    지금 해군에 가있겠죠..기관직별 받아서 군생활하고 있어면 직별 선택 잘못 했다고 한탄 하실듯 한데...ㅋㅋ
    솔직히 작전부가 편하죠...전 작전부 출신...ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장