바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 어명 15.11.05 08:18 답글 신고
    저격수는 왠지 멋있음. 신비로움,독자적수행,한방의강함은 남자들의 로망이 아닐런지.....
    이상 방산출신의 부러움입니다...ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 15.11.05 10:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 일하는배짱이 15.11.05 11:20 답글 신고
    추천! 샤프슈터 있는 줄 알았었는데 ... 전문 저격수가 있네요. ^^
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.11.05 11:39 답글 신고
    잘봤습니다.```
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.05 13:31 답글 신고
    MSG-90이 이제 특공연대에도 보급되나?

외관상 정찰대?

707 휘장은 아니고 어디죠?
  • 레벨 일병 bjmoon007 15.11.05 15:50 답글 신고
    골프장 인줄,,,,
  • 레벨 소위 3 체포조 15.11.05 16:06 답글 신고
    커스텀놀이.
  • 레벨 상사 3 무한비상소년 15.11.05 16:30 답글 신고
    대우정밀 k-14 소총입니다., 유효사거리 800m
    특공연대에 전문 저격수 존재 불가능
    (전문 저격수 양성에 2년은 어불성설, 특공연대,여단 병위주 2년 미만 복무)
    어느 부대인지 잘모르겠음,특공연대 마크나 흉장을 찾아볼수 없음
    샤프슈터나, 지정사구 개념이 올바른 개념임
    한반도의 작전구역 특성상 종심이 짧고, 산악지형, 도심지역이 많기 때문에
    1Km 이상 장거리 저격수 별로 효용성 없음

이상 쬐끔 찌끄려봄
  • 레벨 중사 2 앗차다 15.11.06 00:25 답글 신고
    사진은 701특공연대 저격수 입니다.
    부대개편으로 부사관 위주로 전환되었습니다.
    샤프슈터란 단계가 우리군에 존재하나요~?
  • 레벨 중위 1 일하는배짱이 15.11.06 01:37 신고
    오호 ~~~ 진짜인가 보네요.

제가 알기로 예전 병위주 편재에서도 저격수란 말은 있었습니다만,
    당시는 전문 저격 교육을 받은 것은 아니고 다른 병보다 사격을 잘하는 병사에게 K2에 조준경을
    지급한 정도 였던 것으로 기억 합니다.

이런 주특기 병사를 저격수라기 보다는 좀 더 정밀한 사격을 하는 의미로 샤프슈터라고
    하지 않았나 라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 상사 3 무한비상소년 15.11.09 13:54 신고
    @앗차다 샤프슈터가 직역하면 총잘쏘는 사람 이라는 뜻이구요... 우리군에 대입해보자면 특등사수가 되겠죠.
  • 레벨 일병 일반 15.11.06 17:08 답글 신고
    우리 부대네~
    세계 최강 깃발을 임진강 줄기에~~~~~~~~~~~~~ 통일로의 무쇠들 성난 비호가~ 강철 같은 투혼으로 백두~산까지 연기처럼 스며들어 비호같이 가격하고 바람처럼 사라지는 아~~~~~~~~~~그이름 영원하라~~~~~~~~~ 701특공대~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 3 무한비상소년 15.11.09 13:55 신고
    @일반 ㅋ 고생 많으셨겠어요. 저는 203 입니다. 반갑습니다~
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.11.05 19:27 답글 신고
    되게 잘 보여~~~
  • 레벨 상사 1 청봉 15.11.05 22:13 답글 신고
    특전사 사격장으로 보임
  • 레벨 중령 3 울산차붐 15.11.10 23:20 답글 신고
    저도 그렇게 봤네요
    매산리
  • 레벨 원사 3 로벤 15.11.06 14:30 답글 신고
    보직 저격수출신인데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 zblur 15.11.13 02:36 답글 신고
    좋네요.
  • 레벨 원수 bluesky 15.11.26 19:13 답글 신고
    잘보았습니다..
  • 레벨 소령 3 67억 15.12.07 18:10 답글 신고
    12.7 미리 총인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장