바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 할아버지자전거 15.12.30 23:28 답글 신고
    010-6429-1847 문자나 전화주세요
    삼성병원 소아과 전문의 지인와 연대나 카톨릭 등 의료지인들이 있어서 알아봐 드릴수 있을것 같아요
    답글 19
  • 레벨 상병 잡부 15.12.31 12:23 답글 신고
    7살 제아들도 횡문근육종으로 신촌세브란스에서 4살때 항암치료 했습니다...지금은 6개월에 한번씩 검사받고 있구요...
    울아들은 악성종양이라서 항암했구요....약이 많이 좋아져서 치료율도 높으니 힘내시고요..종양이 악성 항암치료를 해야할 경우 치료가 1년정도 기간이 걸릴수도 있으니 위에분 말대로 교통편이라든가 다니시기 편한곳으로 가시기 바랍니다...지방에서 오시는 분들은 월세로 방을 구하는 분들도 많이 보았습니다...
    답글 1
  • 레벨 병장 블레이커 15.12.31 18:45 답글 신고
    도움드리지 못해서 죄송하지만 글들이 너무 훈훈합니다.
    조카분 사랑하는 마음이 감동입니다.
    딸아이 키우는 부모입장에서 쾌차하기를 바랍니다.
    연말연시 모두들 행복하세요...
    답글 0
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 15.12.31 18:02 답글 신고
    헌혈증 이런거면 드릴수있는데 도울것이 없네요.죄송합니다.광주에살아서 도움은 못주지만 힘내시길 바라겠습니다.내일이면 1월1일인데 좋은일 스타트끊길 바라겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.12.31 18:09 답글 신고
    네이년에 물어볼게 아니라 보배에 물어보면 되겠구나
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.12.31 18:20 답글 신고
    빨리 낫길 바랍니다
  • 레벨 중위 3 으아악 15.12.31 18:22 답글 신고
    생각보다 간단하 잘 해결됐으면 좋겠네요 ㅠ
    아기보험은 들어놓으셨는지 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 블레이커 15.12.31 18:45 답글 신고
    도움드리지 못해서 죄송하지만 글들이 너무 훈훈합니다.
    조카분 사랑하는 마음이 감동입니다.
    딸아이 키우는 부모입장에서 쾌차하기를 바랍니다.
    연말연시 모두들 행복하세요...
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.12.31 18:47 답글 신고
  • 레벨 원사 3 주유주유 15.12.31 18:49 답글 신고
    추천드립니다.
    쾌유기원드립니다.
  • 레벨 병장 우파만만세 15.12.31 19:07 답글 신고
    힘내시고 추천밖에 도움을 드릴게 없네요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 진짜사꾸라 15.12.31 19:09 답글 신고
    와이프가 인하대병원 수술실에 근무 중입니다. 인천까지 오시지는 못하겠지만, 아이 키우는 아빠 입장에서 얼마나 힘드실지... 하지만, 이럴때 일수록 엄마, 아빠가 힘내야 합니다.
  • 레벨 원사 3 티볼리좋다 15.12.31 19:16 답글 신고
    님 힘내시고, 아이(조카) 분명 새해에는 완치 될겁니다. 힘내세요.
  • 레벨 대위 3 S40T5 15.12.31 19:25 답글 신고
    저도 김해사는 두딸아이 아빠입니다..
    도움을 드릴수 잇는 부분이없어 너무 안타까워요.
    이글을 읽는데 괸시리 눈물이 납니다.
    꼭 아이가 빨리 다낫길 진심으로 정말 많이 기도합니다. 힘내세요..
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.12.31 19:35 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 1 jjh님 15.12.31 19:36 답글 신고
    힘내세요 저희딸도 오늘 퇴원했네요 추천
  • 레벨 일병 geox11 15.12.31 19:38 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 대장 대식가알바 15.12.31 19:39 답글 신고
    해드릴께 추천밖어 없네요
  • 레벨 상병 프렌체스카 15.12.31 19:45 답글 신고
    에휴 저도 지금 아이가 아파 응급실에 있네요... 힘내세요
  • 레벨 원수 equus2012 15.12.31 19:46 답글 신고
    치료 잘 받고 잘 낫길 바랍니다!!
  • 레벨 상사 2 참새째째꽁 15.12.31 19:56 답글 신고
    저도 아들넘 낯선의정부에서 사고로 급히 병원찾던중 여기서 도움받았네요 정말 보배 사랑합니다 조카분 잘 완쾌되실겁니다 힘내세요^^
  • 레벨 원사 3 모스카도 15.12.31 19:59 답글 신고
    분당서울대병원 소아청소년과 최?? 교수 라고 있습니다. 저희 애기 700g 으로 태어났는데 지금 건강하 잘 있습니다. 소아청소년과는 분당서울대병원이 알아줍니다. 감히 국내 최고 의료진이라고 해고 과언이 아닐 장도로 nicu 간호사들도 최고입니다.
  • 레벨 소위 3 돼지코 15.12.31 20:15 답글 신고
    힘내세요^^
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.12.31 20:21 답글 신고
    추천 합니다 빠른쾌유 기원하겠습니다
  • 레벨 원사 1 조교독사 15.12.31 20:32 답글 신고
    82년생이면 제와이프랑 동갑인데 지역도 같은 경남이고 힘내시고 화이팅하세요 좋은일 있을겁니다
  • 레벨 훈련병 분필장수 15.12.31 20:40 답글 신고
    저는 4년 전에 제아들 서울대 어린이 병동에서 심장수술 했습니다. 지금은 잘 크고 있습니다. 그때 동네 소아과 병원에서 소견서 받아서 걍 가서 접수했던거 같은데.... 지금 담당 선생님과 상의하세요.. 서울대병원 으로 옮기고 싶다고... 어떻게 해야하냐고 물어보시는게 좋을듯...
  • 레벨 소위 2 종수니 15.12.31 20:59 답글 신고
    쾌유를 빕니다. 도와주시는 분들 진정한 보배시네요.
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.12.31 21:02 답글 신고
    그나마 부산에서는 부산대학병원이 괜찮았습니다. 아기의 빠른 쾌유를 빌겠습니다.
  • 레벨 일병 경상도호랭이 15.12.31 21:06 답글 신고
    힘내시구 쾌유를빌겠습니다.
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 15.12.31 21:06 답글 신고
    저도 제아들 돌지나자마자.. 고환이 비정상적으로 커서.. 부산안에 대학병원 갔더니.. 고환암 판정..
    근데 제경험상 어머니가 갑상선에 양성종양있는데 부산에서는 무작정 수술해라.. 다른 부산내 병원에서도 무조건 수술 하길래.. 혹시몰라 연대세브란스에 지인있어서 갔더니 수술안해도 되고 대신 1년에 한번씩 검사만 받으면 된다고 하더군요 ㅡ.ㅡ 이런 종양은 암으로 갈 가능성 매우낮다고.. 이뿐 아니라 여러번 그런얘기 듣고하니.. 서울이 진리더군요..
    그래서 아들도 데리고 가서 수술했습니다.. 고환암은 완치확률 매우높고 수술도 1시간 안걸리더군요.. 그뒤로 계속검사 받고있는데 수치도 괜찮게 나와서 내후년까지만 괜찮으면 완치판정 나온다더라구요..
    차비 들더라도 무조건 서울 가세요..
    제지인분 유방암 초기였고 완치율도 꽤높았는데.. 지방병원에서 수술하고 전이 무척많이되서 돌아가셧습니다.
    그리고 소아는 성인과 아예 다르게 봅니다.. 소아병동으로 가셔야합니다.

그리고 한가지 팁드리자면.. 왠만하면 애기가 뱃속에 있을때 부터.. 보험 한개라도 들어놓으세요.. 무척 도움많이됩니다.

저는 아직도 제가 어릴때 담배펴서 그런가 하고 아들볼때마다 미안함 맘이드네요..
  • 레벨 병장 와일드바이크 15.12.31 21:12 답글 신고
    저는 신촌 세브란스 추천드립니다!! 빨리완쾌되길 빌겠습니다!
  • 레벨 병장 보스전용차로 15.12.31 21:22 답글 신고
    의료하고는 거리가 먼 사람이지만 일단 추천드립니다. 조카는 어서 빨리 완쾌하시고 새해복 많이받으십시요
  • 레벨 일병 야쓰바리 15.12.31 21:49 답글 신고
    힘내시고 조카분 완쾌할겁니다 ^^
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.12.31 21:53 답글 신고
    저도 해드릴께 추천밖에 없네요 ..
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 15.12.31 21:59 답글 신고
    완쾌되길 빌어봅니다
  • 레벨 훈련병 김카수 16.01.01 08:53 답글 신고
    두 아이 아빠 입니다~ 너무 가슴 아프네요.
    꼭 이겨 낼거라 믿습니다.
  • 레벨 하사 2 Apotheosis 16.01.01 21:51 답글 신고
    한분한분 답을 해드렸어야되는데 저도 자영업을 하고있고 이래저래 경황이없는지라
    우선 댓글로 현재상황을 올려봅니다.

정말 보배드림 덕분에 좋은병원에 예약을 잡아서 월요일 오전에 서울로가서 진료를 받기로했습니다
    그후에 수술을할지, 항암치료를할지, 입원을 할지, 검사를 추가적으로 더 할지를 결정해 주실것 같구요..
    국내최고의 의료진에게 제 조카가 진료를 받는다고생각하니 한 시름 놓긴했습니다!

더 자세한 상황은 월요일 진료후에 다시 올리겠습니다
    여러모로 저에게 조언과 도움주신 모든분들께 저와 제가족, 작은누님가족모두 감사의마음을 전하고싶습니다..
    정말 감사합니다..
  • 레벨 중위 3 혜율이아빠 16.01.02 12:17 답글 신고
    혜율이아빠입니다. 월요일 진료잘받으시구요. 교수님이 워낙좋으신분이라니 다행이네요. 검사잘받으세요.
  • 레벨 중장 AudiR8 16.01.04 00:04 답글 신고
    꼭 잘 처리가 되길 빕니다^^

훈훈하네요.. 추천.. !!
  • 레벨 대위 3 남대표입니다 16.01.04 22:15 답글 신고
    좋은 결과 있기를 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장