바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 JoEY입니다 16.05.14 19:04 답글 신고
    Pss도 사이즈 따라서 n마킹 있는것도 없는것도 있어요ㅎ
    보증연장은 보르쉐는 하시는게 정신건강에 이롭죠ㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.05.14 19:17 답글 신고
    카레라 S용 PSS에 해당되는 건가 보군요. 그건 아예 들어온 게 없대요. ^^
  • 레벨 소령 2 김터보드립 16.05.14 19:08 답글 신고
    잘 지내시나요? ㅎ 2호점 오픈하면 놀러오세요~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.05.14 19:17 답글 신고
    넵. 연락주시면 가보겠습니다. ^^
  • 레벨 상사 2 yep 16.05.14 19:11 답글 신고
    선자님 포르쉐 게시글 오랫만이네요
    나중에 911이 꿈인데 선자님 차 업어오고 싶네요ㅎ
    관리 엄청 잘하셨을듯^^
    주행거리가 많아서 아무도 안 가져가실 겁니다. ㅎㅎ
    제가 폐차할 때까지 타야죠. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.05.14 19:28 답글 신고
    보증연장 되는 10년까지는 어떻게든 탈 것 같습니다. ^^
  • 레벨 중위 2 만두귀신 16.05.14 19:28 답글 신고
    진짜 선자님의 뽀르쉐사랑 굿..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.05.14 21:00 답글 신고
    여러모로 운이 좋았습니다. 차 운, 딜러 운... ^^
  • 레벨 대장 Zylent 16.05.14 19:31 답글 신고
    제가 이긴건 주행거리뿐 ㅎㅎ
    151000km
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.05.14 21:00 답글 신고
    기다리세요! 쫓아갑니다! ㅋ
  • 레벨 대령 3 떡이 16.05.14 20:06 답글 신고
    뵌지도 오래되었네요..예전..미사리경기장에서 선자님 차량시승할때..5,6년전이던같던디요..벌써..세월이
    이렇게 멀리왔네요..
    멋진..애마 잘간직하세요^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.05.14 21:01 답글 신고
    잘 지내시죠? 요즘 자유로를 안 가니 뵙지를 못하네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 김민준이라고 16.05.14 20:17 답글 신고
    이야^^ 추천입니다.
    애정이 어마어마하시겠어요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.05.14 21:01 답글 신고
    정이... 너무 들었죠. 헤어지지 못할 것 같습니다. 폐차 때까지 타야죠. ^^;;
  • 레벨 대위 3 LUNA77 16.05.14 20:42 답글 신고
    내구성
    굳입니다.^^
    포르쉐도 뽑기 운이 있어야 하는데... 저는 다행히 잘 걸린 것 같습니다. ^^
  • 레벨 소위 3 높은분당회전수 16.05.14 22:02 답글 신고
    옛날 형님과 처음 같이 카이맨 출고하고....

얘기 나눴던 그때... 그리고

형님 911로 먼저 넘어가셨을때

생각나네요 벌써 휴.. 시간이 엄청 빠르네요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.05.15 00:26 답글 신고
    순식간에 10년이 지나갔습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.05.16 11:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 화룡지보 16.05.16 18:46 답글 신고
    이야 이렇게 보증해주는 메이커 또있을지
  • 레벨 하사 2 바람따라산다 16.05.22 16:42 답글 신고
    안녕하세요~머좀 여쭤볼려구요~~보증테스트 통과후 연장하셨다는데~제가 중고로 파나메라를 보고있는데 보증연장이 비엠은 신차출고후 기본2년안에 있어야 재연장이 가능하고 그기간을 넘기면 보증이 안되는걸로 알고있네요 혹 포르쉐도 그런건가요? 아님 기본보증기간에 제한받지않고 아무때나 테스트후 연장가능한건가요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.05.22 17:03 답글 신고
    후자입니다. 아무 때나 가능합니다. ^^
  • 레벨 하사 2 바람따라산다 16.05.23 10:39 신고
    @gilsunza 넵~답변 감사해요~^^
    정말 관리잘하셨나봐요~~저도 좀 배우고 싶네요~비엠타지만 보증끝나면 오래탈수있을까 걱정을 많이 하는데~~포르쉐 한번타보니 이건 무조건타고싶다라는 생각밖에 ㅠ신차는 무리고 중고라도 타보자 생각하는데 보증끝난차들 유지가될까 하는 걱정이 앞서네요~~ㅎㅎ암튼 안전운행 하시구요~~오래탈수있는 노하우라도 살짝 가르쳐주세요~^^
  • 레벨 하사 2 ss유로 16.06.09 22:33 답글 신고
    포르쉐는 운전자에게 극한에 재미도 주지만 포르쉐 오너들에게 10년까지 연장해주는거 보면 진짜 현명한
    장사꾼인거 같네요.
    포르쉐 갑 입니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.06.10 14:28 답글 신고
    대신 보증 연장 비용을 따로 받잖아요.
    비용 대비 괜찮은 거라 매년 연장하긴 합니다만. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장