바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.19 13:35 답글 신고
    미쿡은 s550 뒷자리 열선도 옵션!
  • 레벨 대위 1 차찌 17.06.19 13:37 답글 신고
    추천~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 히노 17.06.19 13:44 답글 신고
    헉 맞습니다 집이 구로 디지털단지 근처에요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 히노 17.06.19 19:23 답글 신고
    @히노 헉 ㄹㅁㅇ 맞습니다.. 알아봐 주시는 분이 계시다니 ㅜㅠ
    좋게 봐주셔서 감사 합니다 :)
  • 레벨 소장 민준킴 17.06.19 13:39 답글 신고
    상세한 시승기에 ㅊㅊ입니다.
    개인적으로 스피커는 좀 별루더라구요 ㅠㅠ
    네임벨류만 인정...
    메르디앙이였죠?
  • 레벨 일병 히노 17.06.19 13:47 답글 신고
    넵 메리디안 8.1 채널이 들어가있어요.
    스피커만 놓고보면 별로지만, 차량 가격 생각하면 감지덕지죠 ㅜㅜㅋ
  • 레벨 소장 민준킴 17.06.19 13:52 답글 신고
    희소성때문인지 일단 여자들이 너무 좋아하드라구욧 낄낄
    이쁜차 잘보고갑니닷
  • 레벨 준장 에이스호야 17.06.19 13:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 뭉로마 17.06.19 13:57 답글 신고
    둘째 가라면 서러운 감가상각
  • 레벨 일병 히노 17.06.19 13:59 답글 신고
    넵 팩트입니다 ㅜㅜㅋ
  • 레벨 상사 1 진동비머 17.06.19 14:06 답글 신고
    장점 주관적인 핸들링과 고속안정성
    단점 객관적인 가속성능
  • 레벨 일병 히노 17.06.19 14:26 답글 신고
    주관과 객관이 적절하게 섞여있네요ㅋㅋ
    한번 시승해보시면 가격대비 분명 만족하실만한 수준일거에요 :D
  • 레벨 중사 1 306보충대 17.06.19 14:46 답글 신고
    이런 시승기는 닥추 추천~~~
  • 레벨 중위 2 따동 17.06.19 16:41 답글 신고
    차 이뿌네요 ㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 삼이공M퍼포 17.06.20 09:23 답글 신고
    추천 3가지는 동의 하는데 비추 3가지 중에 잡소리는 비엠 못따라가요ㅋㅋ 혈압오름 진짜.. 그리고 엔트리지만 천역가죽이나 스피커나 고급스러움은 재규어가 짱이에요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.06.20 10:53 답글 신고
    상세시승기는 추천!
    감가상각이 심해 신차출고 오너는 씁쓸. 중고애용하는 사람들은 방끗. 중고로 구입하기엔 메리티 있더군요.
  • 레벨 훈련병 준야526 17.09.18 01:36 답글 신고
    색상에 시트색상까지 똑같은 차 유저입니다.
    그냥 이쁘고 기름도 안먹어서 재미있게 탑니다.
    컴펙트세단에서 이것저것 따질만큼 꼼꼼하진 않은데

20D 대충타도 17키로 정도 나오길래 어느순간부터 연비 신경안써용..
    넥스트스파크보다 기름값 안들어갑니다. (경차를 후려대서 그런가? ㅋ)

1년 탔는데 말썽은 크게 없네요
    본넷쪽에 단차 있길래 제가 직접 세차하다가 열어서
    힘으로 대충 슬쩍슬쩍 밀어주니 단차 없어졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    운행 8개월쯤 선룹에서 살짝 소리나서 센터예약 (2주 대기)후 바로 조치되었구요
    요즘은 다른 수입차에 비해 AS에 문제가 있다는 느낌은 못받았습니다.
    오일은 34000키로에 갈아준다길래
    처음 한번 걍 제돈내고 밖에서 갈았습니다. (이건 그지가태)

불편한점은 320이나 C클보다 앞범퍼쪽 차고가 낮은편입니다. 벅벅 긁어요

얘는 이쁘다고 생각하시는 분들이 사시는거 같은데
    감가율이 크니 1년 정도 된거 중고로 사셔도 좋겠구요

위에서 말씀하신대로 직빨 굼뜨고, BMW랑 같은 회사 미션 써도 미션 멍청하지만
    코너는 재미있어요
    커브에서 대충 돌려도 브레이크 안쓰고 지 알아서 잘 굴러갑니다.
    프레스티지나 포트폴리오는 안타봤는데 알스폿은 서스가 달라요
    의자는 맘에들고 고급스럽진 않지만 실내쪽 빈티는 없는 편입니다.
    기어봉 불편한대 랜드로버랑 똑가태서 간지 쫌 나고,
    스피커는 저처럼 막귀시면 벤츠C클 비엠320보다 나은거 같으니 손대실 필요 없고,
    브레이크는 잘 서니까 구지 손안대고 뻘건색으로 칠이나 해주시면 댈거 같구요.
    디젤이라 달구지 소리 나는데 안에는 조용합니다.
    차가 원체 대수가 적어서 애프터마켓 돈질좀 할래도 할게 읍습니다.
    대부분 중국산 이라서 맘에드는게 읍어요~

히노님처럼 쌍마후라 뚤어주면 좋겠구요
    갠적으로 3.0S 에 옵션으로 꼽히는 20인치 휠은 개간지네요..

소모성 부폼 포함 파츠, 순정악세서리 가격은 독일3사보다 훨씬 괘씸한 편입니다.
    EX) 오일필터 대충 3만5처넌 에어크리너 7만원 넘음 (미쳤어)
    사고나면 수리비가 ㅎㄷㄷ 하겠어요

필요한건 직구를하덩가 런던가서 사오던가 해야겠어요

감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장