바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 qer106 18.03.27 06:20 답글 신고
    답은 지가 정해놓고 답글쓴 엄한사람들한테 지랄을하고있네
    그놈이 그놈인것을
    답글 0
  • 레벨 중장 차안타 18.03.27 00:36 답글 신고
    키스로 빼셨다면 혼잣말로
    "땡큐" 라고 옹알이하면됩미다
  • 레벨 원사 1 쌈바돌이 18.03.27 01:15 답글 신고
    오예~~라고 하는거시 낳겠죵?
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 18.03.28 08:56 신고
    @쌈바돌이
    저도 비슷한 상황있었는데 손으로표시하는 상황을 낳진 않았구요 아 죄송합니다하면서 가벼운 목례로 나은 상황을 만들었네요
  • 레벨 소위 3 자유로쎄라토 18.03.27 00:41 답글 신고
    쫑나서 들어가면 미안하다고 해야되나요
    모르는 사이에서 손들어 의사표시해줬음
    할만큼 한거같은데
  • 레벨 원사 1 쌈바돌이 18.03.27 01:15 답글 신고
    그러니까는욤
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 쌈바돌이 18.03.27 01:16 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쌈바돌이 18.03.27 01:18 답글 신고
    친한사이도 아닌데 내가왜 고개숙여야 하나욤? 그냥 미얀타고 손드는것이 비매너인가욤? 옆테이블과 부디치며는 당연하게 미안타하죠, 내가 친공이 키로스 득점된는데 내가 왜 미안한가요? 미안타는 표시가 손드는건데 고개를 숙여야 미안타는 표신가욤?
  • 레벨 원사 1 쌈바돌이 18.03.27 01:56 답글 신고
    안그래도 기분이가 꿀꾸리해서 잠도 몬자고 있는데 님은 고개 열씨미 숙이고 사세욤. 내가 뭘 잘못해서 고개를 숙여욤? 그냥 미안타고 손들고 미안타는 표시했음 되는거지요. 평생 고개 열씨미 숙이고 사세욤.
  • 레벨 원사 1 쌈바돌이 18.03.27 02:06 답글 신고
    그러니까는 당구치다 키스나서 득점된게 고개를 숙일만큼 미안한짓인가욤? 님 놀리라며는 길거리 풀을 밟아도 풀에게 미안타 해야겠어욤. 님에 인성은 어떠기에 남에 인성운운하는지 참. 이보세요 진정미안한거에 남들보다 더 미안타고 하는 사람이구욤. 님보다 잘낫고 잘먹고 잘살고 예의바른 청년이에욤. 단순 글쓴걸로 인성판단하지 마시길~~
  • 레벨 소장 보배드럽 18.03.27 00:59 답글 신고
    개인적인 생각은....아는 지인들끼리 치다 후루쿠로 득점이 됐다면 괜찮겠으나...모르는 사람과 치다 후루쿠로 득점됐다면 가볍게 목례 정도하는게 맞다 생각됨.
    당구가 프로 선수들도 셔츠에 나비넥타이 매고 치는 매너 스포츠이기 때문.
  • 레벨 원사 1 쌈바돌이 18.03.27 01:20 답글 신고
    당구tv해설자도 목례는 해도되고 안해도 된다했고 손들어 미안타는 표시만 해도 된다했거등요. 미안타는 표시안해서 그러며는 몰것지만서두 미안타는 표시로 손드는게 싸가지업는 건가요?
  • 레벨 상병 allim 18.03.28 23:37 신고
    @쌈바돌이 본인이 답 다 내놓고 다른 사람 의견을 들을 생각도 없으면서 뭐하러 글 올리는가? 다른 사람들의 의견 듣고 싶은가 아님 본인생각 옳다고 하는 사람 의견만 듣고 싶은가? 후자면 스스로가 얼마나 한심한지 알겠죠.. 부디 전자이길 바랍니다 에구....
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.03.27 02:17 답글 신고
    글쓴이가 초보라 잘 모르시네요.
  • 레벨 원사 1 쌈바돌이 18.03.27 02:20 답글 신고
    위에 제가 쓴글있으니까는 링크들어가서 일거보세욤.
  • 레벨 원사 1 쌈바돌이 18.03.27 05:13 답글 신고
    그러니까는요~~뭐 쌔뽁으로 하나들어간거 미안타 말하며 손든걸로 싸가지엄따 말하는 나이든 아재나 그건 잘몬됬다며 인성운운하는 키보드 선비나~~에휴 말을 마러야쥬.
  • 레벨 상사 2 qer106 18.03.27 06:20 답글 신고
    답은 지가 정해놓고 답글쓴 엄한사람들한테 지랄을하고있네
    그놈이 그놈인것을
  • 레벨 대위 2 싼다는것은 18.03.27 07:49 답글 신고
    상대는 속이 좀 좁은거같구요 님은 초보자같아요. 도찐개찐이라고 하는거같던데,,
  • 레벨 소령 1 부산지키미 18.03.27 08:49 답글 신고
    웃으면서 넘길수도 있는건데 너무 거친반응으로 나왔네요
  • 레벨 상사 1 다중e편한세상 18.03.27 10:39 답글 신고
    프로들도 (한국선수끼리는) 친하지 않고 나이차이가 좀 나면 가볍게 목례를 합니다. 외국선수끼리는 당연히 손만 들고요, 한국선수:외국선수 혹은 친한 선후배끼리도 손만 들긴 하는데 아예 모르는 사람이고 연배차가 있다면 한국사람끼리는 어쩔 수 없죠. 가볍게 고개를 숙이는 게 일반적입니다.
  • 레벨 상사 3 a개굴개굴 18.03.27 12:37 답글 신고
    대대30점 칩니다!!
    님 잘못한거 없습니다
    고점자로서 고점자답지못한행동이네여
    저는 하점자들 플루크 많이치라고 응원해줍니다
    그때는 다 그렇게 씩씩하게 치는거라고
    플루크가 안나오면 하점자가아니죠
    개굴개굴
  • 레벨 하사 1 그랑디스블루 18.03.27 13:18 답글 신고
    볼에다 키스를 빼먹었네요 그래서 화난듯 ㅋㅋ 전 상대방이 이유없이 화내면 대꾸도 없이 그냥 나옵니다. 쓸데없는 감정낭비 no
  • 레벨 병장 살가죽 18.03.27 20:40 답글 신고
    부랄을 안만져줘서 그래요. 님이 잘못한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장