바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.04.30 11:45 답글 신고
    고속 급브레이크에 핸들 안떨리는차가 있을까요
  • 레벨 원사 3 쿠팡납품기사 18.04.30 11:52 답글 신고
    고속시에 핸들 떠는게 어느 정도는 그렇고만..하겠는데
    한번 떨면 브레이크 할 때 마다 속력 100이하로 내려가지 않는 이상 계속 떠네요;;
    100이하로 내렸다가 천천히 속력 올리면150에서도 또 안떱니다;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쿠팡납품기사 18.04.30 11:52 답글 신고
    인피 m37입니다~!
  • 레벨 원사 3 쿠팡납품기사 18.04.30 11:56 답글 신고
    힝..저 떨림이라 그래서 디스크 연마했습니다
    1일차에용 ㅠㅠ앞에는 380mm디스크 만렘보4피용..
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 18.04.30 11:54 답글 신고
    디스크 변형이요ㅋ 그거 디스크 바꿔도 또 와요 그래서 전 펠라 4피 하면서 350미리로 디스크 업했어요 그뒤로 열변형 안오드라구요
  • 레벨 원사 3 쿠팡납품기사 18.04.30 11:57 답글 신고
    디스크를 연마 하고 오는길에 또 저러던데
    또 변형인가요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 만렘보 380mm이입니다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 KKong 18.04.30 12:06 답글 신고
    디스크 변형일 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 쿠팡납품기사 18.04.30 12:11 답글 신고
    연마를 한번하고 두번정도 곱게 더쳤거든요..
    근데도 또 디스크일수있을까요..? 막막하네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쿠팡납품기사 18.04.30 12:15 답글 신고
    네 디스크 연마하고 패드도 새걸로갈았습니다 ..
    밸런스문제일수도있다고하느넫
    밸런스도 영향이있을까요.. 브레이킹시 떨림인데요 ...흠..
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 18.04.30 12:24 답글 신고
    걍 타도 돼요 단 동승자 있을때 좀 쪽팔릴수도..
  • 레벨 원사 3 쿠팡납품기사 18.04.30 12:27 답글 신고
    그냥 타도 되긴하죵...
    일상에는 문제가 없으니.. ㅠㅠ근데 이놈에 성격이
    찝찝하니깐요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Zylent 18.04.30 13:22 답글 신고
    돈 부럽
  • 레벨 중사 3 사정을딱한친구 18.04.30 13:28 답글 신고
    삼천만원이네요
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 18.04.30 13:37 답글 신고
    개인적인 소견을 말씀드리겠습니다.
    저도한때 브레이킹시 떨림때문에 고통받았습니다. 근데 지금은 괜찮은데요 저같은경우는.
    1. 정차시 브레이크 안밟고있기.
    중립하고 사이드 땡겨놓습니다 열이받은 상태에서 한부분만 꾹 밟고있는 상태라서 변형이 올수있다는말 들었습니다 그래서 이젠습관화 되었습니다.
    2. 세차할때 로터 온도확인.
    세차 물뿌리기전에 꼭 로터온도확인 합니다.
    충분히 열을식히고 세차시작합니다 이건뭐 요즘은 다기본상식이라 아실거라 생각합니다.
    3. 브레이크 에어덕트 장착.
    뭐큰작업으로한건 아니고 그냥 로어암에 작은 바람길만 내어주는 덕트장착했습니다. 이게 보기엔 겁나 허접하지만 효과는 확실하더이다 이렇게 사용한지 1년쯤됬는데요 브레이킹시 떨림 없습니다.
  • 레벨 원사 3 순자타 18.04.30 13:49 답글 신고
    그 차 앞휀다에 아가미가 브레이크 에어덕트
    역할을 하나요??
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 18.04.30 16:43 신고
    @순자타 공기바람이 디스크로터쪽으로 직접적으로 향하는 방향이 아니라면 크게 의미없다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장