바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 18.07.02 14:49 답글 신고
    궁금한데요

원래 고출력 차량인데 저렇세 셋팅하면

엔진은 괜찮나요 ? 무시무시하네여
  • 레벨 병장 샤커 18.07.02 14:52 답글 신고
    단조 피스톤 단조커넥팅 작업
    미션 강화 클러치 등등 작업된 차량입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 샤커 18.07.02 14:52 답글 신고
    어우 감사합니다.. 타보지도 못하고 작업중이라
  • 레벨 병장 샤커 18.07.02 14:53 답글 신고
    단조 피스톤 작업 등등 해서 엔진 새거만들어서 길들이기 2~3000km해야 합니다. 발가락 사리가 ..
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 18.07.02 15:09 답글 신고
    휠 넘 멋져요 @@ 좋은차 구경 잘했습니다 완성 하시면 또 올려주세요
  • 레벨 병장 샤커 18.07.02 15:13 답글 신고
    네 이쁘게 봐주셔서 감사 중간중간 올릴께요
  • 레벨 하사 1 영도아저씨 18.07.02 15:19 답글 신고
    크 저번에 작업하러 갔다가 본 그 R8이 맞네요 !!
    이전에 SLK55 슙차 타셨던분 맞으시죵
    실제로 보고왔는데 간지가... ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 15:26 답글 신고
    네 이상하게 슈퍼차져만 타게되네요...반갑습니다...^^
  • 레벨 하사 1 영도아저씨 18.07.02 15:31 신고
    @R8ESS 튜닝값이 차값만큼 들어갔다는 소리듣고 기절했네요 ㅋㅋ기대 하겠습니다 :D
    저도 이번주에 그 샵에 가야해요 구경 또 해야지
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 15:33 답글 신고
    전차주분 튜닝값만 2억가까이입니다..^^:
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 18.07.02 15:26 답글 신고
    어마무시하네요 완성된모습이 기대됩니당ㄷㄷ
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 15:29 답글 신고
    기대에 부응해야 할텐데..^^ 기다려 주세요..
  • 레벨 대장 Zylent 18.07.02 15:27 답글 신고
    새타이어인데 일반타이어기준 철심 나오기 바로직전처럼 보이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 15:29 답글 신고
    그러게 말입니다..실제로 보면 트레이드 빵빵 합니다..
  • 레벨 소령 1 울산차붐 18.07.02 15:35 답글 신고
    타이어 재고가 있던가요?
    어디서 사셨는지 궁금합니다.
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 15:38 답글 신고
    전차주분이 하셔서 ...인터넷은 재고 있던데요..
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 18.07.02 15:45 답글 신고
    ㅡ▽ㅡ

속까지 알차네요.. 쿠하..
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 15:46 답글 신고
    엔진 튜닝기도 조만간 정리해서 올릴께요..
  • 레벨 원수 6500rpm 18.07.02 16:08 답글 신고
    Cup2로 325mm ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 16:09 답글 신고
    오 눈썰미가 대단하신데요..
  • 레벨 원사 3 918바이자흐 18.07.02 16:18 답글 신고
    저 휠은 짭도없죠? 초경량 풀단조 듣기론 스포크 저렇게 구멍 내는게 왠만한 기술로 어렵다나 뭐래나 ..
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 16:20 답글 신고
    네 카피로 만들 기술이 없어요..
  • 레벨 원사 1 엘리사터보 18.07.02 16:30 답글 신고
    우와.... 지리네용..
    똥차만 튜닝해봐서 클러치랑 밋션이 버티는게 신기할따름이네요~
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 16:51 답글 신고
    어우 똥차가 어딨어요 차에대한 만족과 애정만 있으시면 오케이죠 즐거운 카라이프..
  • 레벨 대위 3 LUNA77 18.07.02 17:04 답글 신고
    캬~~~멋있게 사시는군요...굳
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 17:23 답글 신고
    네 즐거운 카라이프 추구합니다.
  • 레벨 중사 2 hjkim 18.07.02 17:06 답글 신고
    325 저도 하고싶은 사이즈에요.
    휀다 잘랐나요? 아니면 그냥 들어가나요?
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 17:23 답글 신고
    휀다 충분히 공간 있습니다...
  • 레벨 원사 3 물티슈1 18.07.02 18:42 답글 신고
    훗. 트렁크가 너무 작아서 사고싶지 않네요 훗.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 18:49 답글 신고
    앗 저도 트렁크 때문에 무지 고민 했어요 ..
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 18.07.02 20:09 답글 신고
    휠이.... 녹용보다 비싸다는... 그.. 단조 ...머시기... 불교방송... fir?
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.02 20:12 답글 신고
    정확하십니다...불교방송 제품이죠//
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.02 21:06 답글 신고
    멋집니다! 국내r8중에 손곱히는 차량이 될것 같네요.
    하지만 방열테이프 exhaust tape wrap은 누구 아이디어인지?
    퍼포먼스만 위해서라면 제거하시는걸 추천드립니다 ^^
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.03 10:29 답글 신고
    노란리본양카님과 같은 의견입니다..단열 작업 맞습니다. 유명 업체 조언구하고 어렵사리 작업 했습니다. 저도 제거해야 할 fact가 궁금합니다.
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.03 19:47 신고
    @R8ESS 제가 한국말이 서툴러서... 단열테이프고 exhaust tape이고 혼선이 있었네요, 매니부터 단열테이프 감으면 열이 가장 꺽이는 부분에 크랙 갈 확률이 매우 커지고, 단열작업이 머풀러 열을 그 안쪽으로 더 모으는 경향이 있어서 머풀러 직경이 좀 더 좁아지는 효과(말이 좀 이상하네요... )를 내서 튜닝머풀러 성능에서 조금 저하가 될수 있습니다. 물론 체감 못하실수 있고 석면테이프 단종되고 유리섬유로 대부분 갈아탄거 저도 잘알고 있습니다만, 주된 단점으로 매니에서 꺽이는 부분 나중에 고열로 크랙 감니다, 시간이 알려주겠지만요. 굳히 열로 인해 큰 손해 볼것 없다고(바디킷 그으림) 생각하시면 제거하시는게 좋을것 같습니다, 물론 제 사견이니 그냥 무시하셔도 되고요. 옛날 슈퍼카엔 순정으로도 조금 보였는데 요샌 exhaust 내외부에 세라믹 코팅이구 파우더 코팅이구 써서 이미 테이핑이 큰 의미 없습니다.
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.03 20:42 신고
    @노란리본양카 멍충이라서 죄송합니다. 그냥 용어를 exhaust tape이라고도 하고 exhaust wrap이라고도 하는데 그냥 제가 단열테이프라고 말해서 너무나 큰 혼선이....예전에 07-09년도에 한창 터보차고 뭐고 순정차들 2-3배 뻥튀겨서 튜닝하던 시절, 제차나 친구들차들 뒷범퍼보면 exhaust 뒷에서 불뿜는 통에 뒷범퍼가 항상 그을려 있었죠...물론 차끼리 bumper to bumper하면 앞범퍼도 불에 그을리고.....heat defense protective tape& exhaust tape wrap 용어 혼선때문에 그냥 테이프, 방열 잘못 표현이 됬네요. 물론 R8 미들엔진에 배기라인도 FR에 비해 간단하고...뭐 제생각만 하고 그냥 댓글 단게 죄네요. 그냥 무시하고 넘어가세요 ^^ 옛 추억떄문에 그냥 댓글 단것 뿐입니다. ^^ 요새 튜닝샵 전문가들이 훨씬 전문가겠죠. 빠른차니 안전히 타세요~
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.03 20:04 답글 신고
    아 전문가 의견 감사합니다.. 일단 몰아보고 크랙오면 뭐 바꾸죠..,^^
    일단 열전도율 차이로 인한 이음새 부분 열데미지 증가한다 이론적으로 맞는 말씀 같네요..^^;
    좀 더 업체 전문가 분께 조언 더 구해 볼께요 의견 감사합니다.
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.03 20:07 답글 신고
    두분 다 너무 전문가적인 분이라 저에게 어렵네요 ...ㅠㅜ
  • 레벨 소위 1 랙종 18.07.02 22:39 답글 신고
    스포크에 구멍이 있네요. 비싸보이는데 저런 휠은 4개 셋트 얼마나 하나요?
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.03 10:30 답글 신고
    1100만원 정도 합니다. ^^;.
  • 레벨 중위 3 리밋해제 18.07.02 23:33 답글 신고
    고성능차량에 바디킷이라..너무 멋지네요
    개인적인 소견입니다만
    앞범퍼 번호판을 그냥 그릴에 달지말고
    번호판 가드(회사로고 없는것) 달고 번호판 장착하면
    좀 더 퀄리티 있을듯 합니다
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.03 10:32 답글 신고
    오 조언 감사합니다.... 시도 해봐야 겠네요
  • 레벨 병장 정보없다 18.07.02 23:49 답글 신고
    형님. .평생 시키는것만 하며 그림자로 살께. .
    월급 1000만원씩만 챙겨주라. .
  • 레벨 이등병 비오르 18.07.03 09:43 답글 신고
    형님 난 500...
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.03 10:32 답글 신고
    어이쿠 부담 너무 주시네..
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 18.07.03 00:34 답글 신고
    컵투? 와 트레이드 형태만 보면 비오는날 전손각이네 ㄷㄷ 모르는사람이 보면 다쓴타이어인줄알겠넉요
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.03 10:33 답글 신고
    원래 생겨 먹은게 그래요..비오는 날 위험해 보임
  • 레벨 소장 신사 18.07.03 09:26 답글 신고
    캬.......멋지네요
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.03 10:33 답글 신고
    개인 취향 같은 분 환영 감사합니다.
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.03 19:35 답글 신고
    차에 대한 개인 취향이 있는지라(저는 구조변경 완료했습니다..^^;) ..그분들 스타일 저는 불법만 아니면 인정합니다.
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 18.07.03 12:07 답글 신고
    오우..즐거운 카라이프..!! 엄지척입니다 ㅋ
  • 레벨 병장 R8ESS 18.07.03 19:35 답글 신고
    네 즐거운 인생...감사합니다.
  • 레벨 병장 오늘도입문 18.07.03 15:22 답글 신고
    무엇보다 말씀하시는게 점잖으셔서 추천^^
    오우 몸둘바를 모르겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장