바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 20:54 답글 신고
    어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 라이트는요?!!!
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 21:00 답글 신고
    어엌ㅋㅋㅋ 그래도 아직은 공도 주행을 해서 서킷으로 가야하는 부분이다보니 ㅠ
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.10.24 20:52 답글 신고
    부자으르신은 다르시군요 항상보지만 차들이 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 20:54 답글 신고
    헉헉 아닙니다 ㅠㅠ

하도 답답해서, 그렇게라도 해야 할 정도로

사고나거나 문제 발생하면 힘든 차인가 싶어서 하는 하소연이죠^^
  • 레벨 대장 Zylent 18.10.24 20:54 답글 신고
    진짜 어휴 욕먹는 이유가 있네여...

서킷 그렇게 강조한 차면 앞뒷범퍼는 풀셋으로 언제든지 바꿀수 있게 구비해놔야되는거 아닌가...

패션카도 아니고...
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 20:57 답글 신고
    신차를 여유 부품도 없이 일단 출고시키기 급급했던 것 같네요.

굳이 서킷이 아니더라도, 범퍼나 라이트는 공도에서 단순 접촉 사고로도 교환이 되기도

할 수 있는데 말이죠.
  • 레벨 원수 6500rpm 18.10.24 20:57 답글 신고
    현대차 최대 장점이 사라졌군요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 20:57 답글 신고
    네. 저는 진짜 그게 최대 장점이라 생각했고, 두번째는 차가 생각외로 재미있다는게 컸는데 말이죠 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 파콘 18.10.24 20:58 답글 신고
    레이도 2018년형이라 시트 한달 넘게 기다림요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 20:58 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐야 이게
  • 레벨 대령 3 I마요네즈l 18.10.24 20:59 답글 신고
    역시 부자는..,
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 21:00 답글 신고
    정말 부자였으면 음 기다리지 않고 바로 하나 더 샀을지도요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 maku 18.10.24 21:06 답글 신고
    엔진도아니고..
    파츠수급이 한달이넘게걸리다니
    문제가 많네요..ㅜㅡㅜ
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 21:08 답글 신고
    한달 넘게 걸리는 것까지도 넘어가볼 수 있는데, 일단 일정에 대한 기약이 없다라는게 가장 답답
  • 레벨 대령 3 JoEY는EnJoY 18.10.24 21:07 답글 신고
    메리트가 사라지다니...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 21:09 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수입차 일부 부품에서 발생하는 문제에 비하면 새발의 피이긴 하지만

국산차를 선택할 때, 가장 염두에 둔 것중 하나가 빠른 정비와 부품 수급의 용이함이었다보니 ㅠ
  • 레벨 대령 1 슈퍼차져V8 18.10.24 21:11 답글 신고
    캬~육사미 반갑네요 ㅋㅋ
    현대 배짱장사인가요 프리미엄 플래그쉽차량도 아닌데 부품 수급이 이리 어려워서야
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 21:11 답글 신고
    기다리시던 육사미 사진 올렸습니다!! ㅋㅋㅋ

진짜 모르겠어요 ㅎㅎ 왜 그런지
  • 레벨 상사 3 너랑나랑아히힝 18.10.24 21:21 답글 신고
    꽁 현대모비스 부품대리점 신청하는거 어렵지않음 ㅋㅋㅋ

부품쟁여놓을 창고 2층규모 300평대지랑 사무실 전산기기 3대이상 그리고 허가신청 ㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 어렵지않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 21:53 답글 신고
    어엌ㅋㅋㅋ 돈이 절대 어렵네요!!
  • 레벨 소령 1 울산박스 18.10.24 21:23 답글 신고
    부품대리점을 차려요

부자횽!
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 21:54 답글 신고
    으헝헝 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 울산차붐 18.10.24 21:33 답글 신고
    부품차 한대 더사세요
    제가 타고 다니다가 필요한부품 드릴께요
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 21:54 답글 신고
    어엌 형님!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 길라임 18.10.24 21:42 답글 신고
    좀 시간 지나몁 부품이 풀릴꺼에요
    이게 참 신차가 시간이 지나야 풀린다는게 답답하더라거요
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 18.10.24 21:54 답글 신고
    헐 범퍼 저거 통짜 아니었나요.....

당연히 통짜인줄 알았는데.....
    통이 아니라 파츠가 상당히 많아요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 난봉인데 18.10.24 22:07 답글 신고
    꽁 횽.
    우리 같이 손잡고 모비스 털러 가실래예??
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 22:20 답글 신고
    흑흑 그래야 하나요 형님 ㅠ
  • 레벨 중령 1 고인 18.10.24 22:12 답글 신고
    현대가 부품수급이 무슨 혼다처럼 걸리네요 +.+
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 22:20 답글 신고
    그러게 말입니다. 더한 것 같기도 하고요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 고인 18.10.24 22:22 신고
    @KKong 지금 신형 CR-V 기어셀렉터 봉에 있는 버튼이 겁나 부러져서 빠집니다. 빠지면 기어 변속자체가 불가능한데 문제는 거즘 하루에 1대꼴로 버튼 빠진다고 올라옵니다. 혼다에 문의하면 한달 기다리라고 하고 하루에 한대꼴로 개꼴나는데 혼다코리아 아몰랑 시전중...

누가 혼다차 산다면 도시락 싸들고 가서 말립니다.
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 22:32 답글 신고
    헐 답답하시겠어요 ㅠㅠ 혼다는 한달 기다리라는데, 현다이는 기약도 없어요 ㅠㅠ 일정 없다고만 ㅠ
  • 레벨 원사 3 Lost 18.10.24 22:16 답글 신고
    차가 정말 마음에 드시나보네여
    저 지난주에 벨로터보 1.6 1시간 운전해보니
    승차감이 보기보다 하드해서 놀랐습니다.
    서킷까지 가다가 지칠것 같던데요 ㅋ
    차는 정말 재미있고 만족하고 있어요

당초 구매에 큰 부분을 차지했던 정비의 편함이 채워졌다면

더할 나위 없었을텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 KlLLER 18.10.24 22:34 답글 신고
    꽁형의 삶을 꿈꿔봅니다 다음생에..흙
    현대반성해라..
  • 레벨 준장 KKong 18.10.24 22:41 답글 신고
    유부 카푸어의 삶인가요?!! ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장