바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 게살버거 19.01.23 03:23 답글 신고
    정성스러운 시승기 잘보았습니다^^ 추천은 덤 입니다요
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 06:59 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.01.23 08:21 답글 신고
    추천드립니다..
    잘봤습니다..
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 12:23 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 19.01.23 08:40 답글 신고
    경험해보고 싶은 시스템이긴 하네요...
    순수전기차...
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 12:24 답글 신고
    생각보다 괜찮습니다 진짜로
  • 레벨 소장 돈버는돼지띠 19.01.23 09:46 답글 신고
    핸들은 가볍나요?
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 12:24 답글 신고
    네. 최근에 나온 lf나 k5같이 가볍습니다
  • 레벨 중장 두미키 19.01.23 10:03 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.23 10:19 답글 신고
    저도 경험해보고 싶지만 아직 기회가 없네요...
    한번 직접 보기는 했는데 엔진이 있던 자리가
    트렁크로 변한 것을 보고 놀라기도 하였습니다.
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 12:25 답글 신고
    엔진룸은 안열어봤는데 리뷰 보니까 자리가 남아 돌더라고요
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.23 10:32 답글 신고
    전기차가 아무때나 충전할만한 여건만 되면 시내용이나 근거리용으론 아주 좋죠
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 12:25 답글 신고
    충전 빼곤 완벽하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 19.01.23 10:52 답글 신고
    저도 제주도가서 아이오닉 타보고 깜짝 놀라서 아이오닉타다가 니로로 넘어왔습니다
    서울 올라오셔서 니로 계약하셔야져 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 12:26 답글 신고
    아이오닉도 한 번 타보고 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 옵치와치 19.01.23 10:54 답글 신고
    맞아요 공조기 히터나 에어컨 사용이 좀 그런게 전기차구매를 젤 망설이게ㅜ하는이유
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 12:26 답글 신고
    주행 중에 히터를 딱 틀었는데 바로 주행가능 거리 떨어지는 것 보고 감짝놀랐습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 인생쿨허게 19.01.23 11:26 답글 신고
    추천드립니다. 충전소가 많이 생겨서 어디서든 급속으로 충전할수 만 있다면 전기차 엄청 매력있을거 같네요
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 12:27 답글 신고
    충전시간도 무시 못할 것 같더라고요
  • 레벨 원사 3 미래는없다 19.01.23 11:39 답글 신고
    유튜브에 너무나 자세히 나와있어서 그냥 읽었어요. 전기차 엄청난 급속 인프라만 되있으면 좋죠. 아직까진...
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 12:28 답글 신고
    그래도 이정도면 많은 발전이라 생각합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 19:39 답글 신고
    장거리로는 좀 힘들죠..
  • 레벨 병장 박근혜하야 19.01.23 13:00 답글 신고
    코나EV 몰고있습니다.
    330킬로 운행하셨다면 충전비 5천언 정도나옵니다 2만원이면 엄청비싼거에요
    오토홀드 매번 눌러줘야되는데 유지모듈 4만원 장착하면 누를필요없이 편해요
    방지턱 생각보다 안심해됩니다. 방지턱 규격 10cm높이 기준이고 시골에 간간히있는 족보없는 방지턱은 조심해야됩니다.
    초기 우주선 소음은 VESS라고 보행자를 위해서 30킬로이내 주행시 발생합니다 이것도 강제적으로 OFF가능 다만 안전운전 관련이라 안해야됩니다.
    전기차 운행하다보면 상당히 좋습니다 물론 겨울철 주행거리 및 충전환경이 넘어야 할 산 이지만 유지비 및 주행감각 생각하면 매력넘쳐요
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 19.01.23 15:05 답글 신고
    혹시 다른 전기차도 타보셨나요?
    아이오닉,니로 VESS 소리가 다르더라고요
    코나는 어떨지 궁금하네요
    그리고 오토 홀므 유지 모듈도 있었군요..
  • 레벨 병장 박근혜하야 19.01.28 18:50 신고
    @ALXCFF 아이오닉은 제주 렌트로 몰아봤는데 똑같습니다 니로도 동일한걸로 알고있구요
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 19:41 답글 신고
    이번에 타면서 진짜 매력있는 차인걸 느꼈습니다 ㅋㅋ 모듈도 따로 나오는건 처음 알았네요
  • 레벨 하사 3 크롱친구니롱 19.01.23 14:09 답글 신고
    참고로 전기소리는 없습니다. 인위적으로 추가한겁니다. 그마저도 없으면 생활도로에서...
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 19:42 답글 신고
    나중에 리뷰 보니까 소음 관련해서 얘기가 있길래 생각나서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.23 16:53 답글 신고
    어차피 핸들은 모터로 대응하는 mdps이기 때문에 똑같습니다.
    렌트카인데 굳이 번호판 가리실 이유는....^^
    전기차는... 충전이 문제입니다. 대기하는 분들도 애를 태우고...
    일반차가 그곳에 버젓이 주차하기도 하고... 충전 만땅했는데 주인장 안 나타나는 등...
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 19:45 답글 신고
    저도 여행에서 돌아온 다음 날 모르는 번호로 전화가 오더군요. 충전자리인데 차 좀 빼달라고... 저는 충전할 때 제 번호로 돌려서 남겼는데 제 다음 사람이 번호 남길 생각을 못 했나 보더라고요.
  • 레벨 원사 3 어느자동차회사믿어야하나 19.01.23 19:43 답글 신고
    전기차 타다 내연차 타면 답답합니다.
    전기차 차주로서... 저는 다시는 엔진 달린차 못탈 듯 합니다.
    가금 와이프 차 타고 동네 한바퀴 도는데 하이브리드 인데 이것도 적응 잘 안됩니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.01.23 20:11 답글 신고
    내연차도 내연차만의 매력이 있죠 ㅎㅎ 진짜로 전기차 하나 들이고 싶네요 ㅋ
  • 레벨 상병 다시는생각을말자 19.01.24 16:52 답글 신고
    니로 좋죠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장