바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉로마 19.02.01 12:57 답글 신고
    자기가 하면 간지 남이하면 양카.

자기가 하면 배기음 남이하면 소음

자기가 하면 안전 남이하면 눈뽕

자기가 하면 자외선 차단 남이하면 개썬팅

.. 전면 선팅조차 없는 차입니다 -_-!
    답글 2
  • 레벨 원수 6500rpm 19.02.01 12:54 답글 신고
    늘 서킷에 가고싶어 근질근질 합니다 ㅠㅠ
    여유만 생기면 바로 그냥 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 12:55 답글 신고
    저도 지금 근질근질 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뭉로마 19.02.01 12:57 답글 신고
    자기가 하면 간지 남이하면 양카.

자기가 하면 배기음 남이하면 소음

자기가 하면 안전 남이하면 눈뽕

자기가 하면 자외선 차단 남이하면 개썬팅

.. 전면 선팅조차 없는 차입니다 -_-!
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 12:58 답글 신고
    언제나 전면 50%입니다! 밤눈이 점점.. 하아..

그나저나 언제 차라도 한잔 하면 좋을텐데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭉로마 19.02.01 13:03 신고
    @KKong 그러게요 종종 그근방 가긴하는디 ~ 최근에 드재벌많이 본거같아요 ㅎㅎㅋㅋ 육소장님도 뵈야하는디 꽁님이랑
  • 레벨 소장 동대문만식이 19.02.01 13:01 답글 신고
    서킷 가고 싶은 곳인데 ㅠㅠ

운전 저체를 잘 못하고 쫄보라 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뭉로마 19.02.01 13:03 답글 신고
    만시기형이랑 밤에 차한잔 해야하는디
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 13:24 답글 신고
    저도 못하는데 간거예오!
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.02.01 13:02 답글 신고
    서킷에서 차조진다는게 돈이 어마어마하게 들더라구욧...
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 13:24 답글 신고
    어떻게 즐기느냐에 따라 다른 것 같아요. 정말 마실 삼아 오시는 분들도 계시더라고요
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 19.02.01 13:03 답글 신고
    저런분들이 대부분 이 테크트리더라구요

1. 공도에서 악셀링이나 핸들링 잘 못하니까 맨날 언더 오버 내면서 쏘잉해대고 카운터 해대니 자기가 운전 졸라 잘하는줄 암

2. 졸라 자신만만하게 아무것도 아니라면서 서킷 방문

3. 타임으로 자기 실력 적나라하게 까발려짐(ex:영암상설 2분 오버등...)

4. 서킷은 나쁜 문화!!!암튼 나쁨!!!!

운전 못하믄 공부하거나 연습할 생각을 해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 13:25 답글 신고
    헉 제 얘긴데요 이건..
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 19.02.01 13:31 신고
    @KKong 인제 1분 50초 플랫 내시는분이 그러는거 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.02.01 13:12 답글 신고
    왜 이해를 못하시는지..? 완벽한 예는 아니지만 예를들어 담배와 비교해보면. 내가 담배핀걸 좋아한다고 다른사람 모두가 아용하는 곳에서 담배를피면 담배문화가 좋아지나요? 어디에서나 담배를 필 수 있어야 담배문화인식이 올라갈까요?
    당연 반대입니다. 싫어하는 사람들이 많기에 허락된 장소에서만 피는 문화가 자리잡아야 담배에대한 인식이 나아지죠..나한테 피해주는게 없는데 누가 나쁘게 봅니까..?
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 13:27 답글 신고
    공도에서 삘 받는거 좋죠. 좋은데 말입니다. 남에게 피해를 줘가면서까지 본인들만 좋다고 즐기는 분들이 오히려 자동차 문화를 퇴보 시키는 것은 아닌지?
  • 레벨 병장 젊은거성 19.02.01 15:07 답글 신고
    ㅋㅋ어디서든 놀수있다? 어린이들은 어디서 노나요? 놀이터에서 놀죠. 마트 백화점 공공장소에서 놀면 욕먹습니다. 자동차를 아무데서나 가지고 논다고요? 어린애들이 웃고 가겠습니다. 보복운전이 왜 '특수'혐의가 붙는지 잘 생각해보시길
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.02.01 13:13 답글 신고
    그냥 대충 나잇대가 보이더군요. 급식냄새 풀풀나죠

운전은 영화나 애니메이션이 아닙니다.

분노의질주? 이니셜D? 영화는 영화일뿐. 공도레이싱 같은 개소리는 몽둥이로 패야합니다
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.02.01 13:19 답글 신고
    미친개는 몽둥이가 약이죠..
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 13:27 답글 신고
    분노의 질주를 보면서 그런 생각을 한다는게 참..
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 19.02.01 13:15 답글 신고
    추천누루고갑니다
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 13:28 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.02.01 13:18 답글 신고
    니기미 내 20년 넘은 똥차로도 서킷 가고 싶지만 한바퀴만에 휠 탈거될까봐 못가는데...

tg그랜져로 서킷 가는 사람들도 널렸는데 뭔소리...

니기미 마이바흐로 서킷 돌리는 꼴 봐야 개소리 안나올려나...
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 13:29 답글 신고
    티코로도 오시는 분도 봤는걸요. 정말 차종의 문제가 아니라 어떻게 즐기느냐의 차이인데, 진입 장벽 얘기하며 공도에서 못놀게 하고 억압한다며 저러시는게 참..
  • 레벨 소위 3 cool10 19.02.01 13:47 답글 신고
    음...확실히 자동차문화가 많이 변했군요...
    우리 젊을때랑은 완전히 틀려졌네요...안전과 공익을 우선시...매우 바람직합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 14:21 답글 신고
    조금씩 자정하려는 노력이 있어야 규제가 더 심해지지 않을까 하는 생각이 들기도 하더라구요. 차가 좋아지고, 늘어나면서 사고도 늘어나는 것 같기도 하고. 보는 시선들도 많다보니.. 차라리 안전한 테두리 안에서 즐길 수 있는 공간들이 계속 늘어났으면 하는 바램입니다. ㅠ
  • 레벨 중령 1 RaonK 19.02.01 13:56 답글 신고
    고성능차들이 많이 나오고 법규가 풀어지면 자연스레 성장하는게 자동차쪽 산업들인데... 누가 또 이상한 소리 했나보군요
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 14:18 답글 신고
    너무 답답하더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 14:18 답글 신고
    인제 부럽습니다. 또 가고 싶네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 JOrschEY 19.02.01 14:13 답글 신고
    길거리에서 원투원투 거리면서 헛짓꺼리에서 극 공감합니다!
    아앗 새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 소위 3 cool10 19.02.01 14:36 답글 신고
    보유차종의 성격도 글쿠...운전실력도 글쿠...걍 포텐내에서 적당히 달려보고 싶은데...글케 주행하면 써킷에선 욕먹을까요?ㅎㅎ
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 14:48 답글 신고
    라이센스 취득시 내용대로만 하시면 어떤 차량 어떤 드라이버라도 절대 욕할 수 없죠!!
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 19.02.01 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 프로레이서들이 트랙에서 배틀을 했는데, 이걸 보고 꿍시렁 욕을 하니 이게 바로 우리나라 차량문화의 현주소가 아닐까 싶네요.
    요즘 핸즈가 동영상 많이 올리니,
    대기업 골목상권 진출 느낌이라 많이들 쫄리나???;;;
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 19:37 답글 신고
    참 답답할 때가 많습니다. ㅠ
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.02.01 18:34 답글 신고
    서킷을 달리면서부터 공도주행을 좀더 여유있게 다니게 된거 같습니다 ~ㅎㅎ
    서킷에서 달리고 공도에서 여유있게 즐기고 , 친구 한명씩 잡고 라이센스 고고 ~~
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 19:38 답글 신고
    저 역시 그렇게 바뀐 것 같습니다. 그러다보니 지인들에게 트랙가자고 꼬시게 되고.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 19:38 답글 신고
    밤눈이 어두워서 시커멓게 할 수가 없습니다 흑흑 ㅠ
  • 레벨 원사 3 테레네 19.02.01 18:52 답글 신고
    정부규제가풀리면 바이크문화 서킷 이럴땐 일본이부럽네요 엄청큰시장규모를 폭주다 전용도로가왠말이냐 세뇌가 되서.다~위험한건하면안되... 구닥다리로규제만하니 이나라가참 바보죠
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 19:39 답글 신고
    어느 쪽이든 인식이 바뀌어야 좋을텐데 말입니다. ㅠ
  • 레벨 원사 2 측각수 19.02.01 19:28 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 준장 KKong 19.02.01 19:39 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.02.01 20:28 답글 신고
    튜닝의 끝은 순정이아님
    조금조금 튠업을 안해본 양카들이나 총알 부족으로 자기 합리화 하는거죠....
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 19.02.02 00:05 답글 신고
    등화류는 눈뽕만 아니면 뭐 그러려니 하것는데
    머플러는 진짜 대낮에도 짱나는데 한밤에 아파트 사이 지나갈땐 쫓아가서 타이어 찢어버리고 싶음.
  • 레벨 중령 1 고인 19.02.02 00:06 답글 신고
    저같은 품바는

기름넣는것도 버겁다 캅니다...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 미스치 19.02.02 10:11 답글 신고
    Sungdon 02/01 12:31
    @개나소나너나타라 님같은 선비정신이 기술과 문화의 발전을 망칩니다. 우리나라 민주화운동때 경찰이나 진압대들한데 화염병던진 사람 잡아쳐넣은 것도 박수치실분이네오.

전 이 댓글이 제일 신박했네요. 지들 재밌자고 주변에 피해주면서 양카질하는게 민주화운동투사라도 되는양 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 TheBestLap 19.02.07 15:18 답글 신고
    서킷으로 가야죠... ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장