바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 태서 19.03.04 16:39 답글 신고
    다른건 모르겠는데요 AS때문에 국산차사는건 아니라고봅니다
    답글 3
  • 레벨 병장 이두삼 19.03.04 17:08 답글 신고
    g80 이랑 m550d 다 타본결과.. g80스포츠는 안타봐서 모르지만..

승차감 운동성능 가속 등등.. 비교대상이 아닙니다 m550d 입니다

120~200 구간에서 정말 재미있는 차입니다 연비 얼추 10 나옵니다 평상시 타면
    그리고 독일 삼사차는 이제는 정비하는데가 많아져서.. 국산차랑 수리부분 비교하는데.. 이제는 얼마 차이도 안납니다
    옛날이다 한달이상 걸린다 이러는데.. 지금은 안그래요 ㅎ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 328MT 19.03.04 16:31 답글 신고
    디딸에서 뭔 비엠감성을 느낌...?

걍 g80가시는게
    답글 1
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.03.04 16:17 답글 신고
    M550d ㅊㅊ

이유는 M 이니까요!
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 16:45 답글 신고
    보증이후 부담은없을까요
    첫수입이다보니 겁이좀나긴해서요
  • 레벨 중장 뭉로마 19.03.04 16:27 답글 신고
    ㅡㅡ 비교 대상이아님
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 16:45 답글 신고
    찍찍이 할정도인가요...
  • 레벨 원사 3 꿈은카레이서 19.03.04 16:28 답글 신고
    닥추M
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 16:46 답글 신고
    많이들 550디군요
  • 레벨 중령 1 328MT 19.03.04 16:31 답글 신고
    디딸에서 뭔 비엠감성을 느낌...?

걍 g80가시는게
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 16:46 답글 신고
    스포츠가 주행성능에서 까여서
    감성따위없으면 스포츠가 낫겟네요
  • 레벨 중령 2 조또TV딸기 19.03.04 16:34 답글 신고
    m550이랑 지팔공이랑 달리기 또이또이아님??
    누구하나 먼저달리면 쉽게서로 못잡을텐데
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 16:48 답글 신고
    뭐 일년내내 쏘고다닐건아니구 한번씨
    펀드라이빙도하고 그런정도 생각해도
    또이또이인가요?
  • 레벨 원사 3 태서 19.03.04 16:39 답글 신고
    다른건 모르겠는데요 AS때문에 국산차사는건 아니라고봅니다
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 16:49 답글 신고
    그런가요 차가 그렇게 쉽게 고장나는건
    아니지만 첫수입차다보니 보증이후가
    걱정되서그래요
  • 레벨 원사 3 태서 19.03.04 17:35 신고
    @dori87 수입차도 저렴합니다
  • 레벨 원사 3 태서 19.03.04 19:28 답글 신고
    bmw 연장보증가능합니다 5년까지
  • 레벨 상사 2 윈드런닝 19.03.04 16:43 답글 신고
    가속력에서는 G80스포츠 보다는 G30 M550D이 빠르지요. 순정 대 순정으로 G70과 200까지는 비슷한데 200이후에는 G30 M550D가 조금 더 빠릅니다. 디젤이라도 마력이30마력이나 더 높고 터보가 4개나 되니. 그런듯합니다.
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 16:49 답글 신고
    직빨 조지고하는 스탈은 아닌데
    정보 감사합니다
  • 레벨 원수 6500rpm 19.03.04 16:48 답글 신고
    이미 BMW에 마음이 가셨는데요 뭐 ㅎ
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 17:00 답글 신고
    550디 외관이 밋밋하기도하고
    주행성능에서 많이 차이가 있을까도 생각이들구요
    스포츠시승했을때도 나쁘진않아서 ㅜ
  • 레벨 병장 이두삼 19.03.04 17:08 답글 신고
    g80 이랑 m550d 다 타본결과.. g80스포츠는 안타봐서 모르지만..

승차감 운동성능 가속 등등.. 비교대상이 아닙니다 m550d 입니다

120~200 구간에서 정말 재미있는 차입니다 연비 얼추 10 나옵니다 평상시 타면
    그리고 독일 삼사차는 이제는 정비하는데가 많아져서.. 국산차랑 수리부분 비교하는데.. 이제는 얼마 차이도 안납니다
    옛날이다 한달이상 걸린다 이러는데.. 지금은 안그래요 ㅎ
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 18:34 답글 신고
    현실답변 감사합니다
    많은 도움이 됬습니다
  • 레벨 원사 3 태서 19.03.04 17:36 답글 신고
    이제수입차 수리도 저렴합니다 서비스센터가 비쌀뿐
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.03.04 17:44 답글 신고
    기본 부품비가 2배 나는데 어째 저렴할수가 있나요?
  • 레벨 원사 3 태서 19.03.04 19:26 신고
    @오늘도서행중 님은 계속 비싸게 교환하세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 태서 19.03.04 19:27 신고
    @오늘도서행중 5년 20만보증이면 국산차들이 따라올수가없습니다 추가요금내면 연장가능
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 18:38 답글 신고
    에프터마켓에선 수리할만하다는거군요
    답변 감사합니다
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.03.04 17:44 답글 신고
    g80 스포츠 참좋은차지만... 역시나 가격부터 넘사벽이고 비교하기쫌 그렀지만..
    신형 나오고 3.5t 달리면 좀 달라지긴 하겠죠~
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 18:35 답글 신고
    역시나 비교하기엔 그렇죠ㅋ;;
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 cool10 19.03.04 17:44 답글 신고
    최고속도가 문제가 아니고...같은 200이라도 안락함과 편안함을 주는 차가 몬지를 고민해 보세요...결론은...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.03.04 17:45 답글 신고
    안락함과 편안함은 g80이더........
    안정감과 믿음은 550d가 더....
  • 레벨 소위 3 cool10 19.03.04 17:48 신고
    @오늘도서행중 음...명답이군요
  • 레벨 준장 부산자갈치 19.03.04 18:00 답글 신고
    비교대상이 아닌차량을 가지고 여기 글쓰는 저의가?
    비교가 되는 차인가요?
  • 레벨 병장 dori87 19.03.04 18:37 답글 신고
    저의 상황을 생각해보니 두차종정도로
    좁혀져서요 차종자체는 비교대상이아니지만
    국산.외제 장단점을 보고자 해서;;
  • 레벨 소위 3 cool10 19.03.04 18:49 신고
    @dori87 조심스럽게 M550d를 강추해 봅니다
    정기적인 관리만 해주면 보증후에도 큰 고장 없답니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 Thats 19.03.04 19:42 답글 신고
    아니 어떻게 수입차as가 저렴하다고 하시는거죠 ㅋㅋㅋ
    오일류 교환이나 국산이랑 비슷해진거지, 고장으로 인한 정비는 제네시스의 최소2배는 들겠네요.
    거기에 디젤엔진이니 수리비 더 비쌀거고요.
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 19.03.04 22:49 답글 신고
    e220d 칭구 엔진오일
    그 벤츠마스터? 서 갈앗는데
    스팅어3.3 보다 3배는 더 들엇...
  • 레벨 병장 dori87 19.03.05 04:53 신고
    @삼겹쪼아 엔진오일은 에프터에서하면
    10마난 안팍으로 가능해요
  • 레벨 병장 dori87 19.03.05 04:52 답글 신고
    역시나 그렇죵? 쉽게 고장안난다고해도
    부품자체가 비싼건 사실이니까요
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 19.03.04 22:36 답글 신고
    흠...연봉 세후 5200 31살...
    모아둔거 없...집은 부모님이 해주셧...
    현금있어서 사실 쏘는거 조아해서 550d중고(에무3번) 알아봣는데
    사실...직장인이라...보증끜나면 답ㅇ 없어서
    어쩔수 없애 슷팅어3.3중고....
  • 레벨 병장 dori87 19.03.05 04:54 답글 신고
    역시나 보증이후 답없군요
    M3. 550d알아보다 그래도
    주유부담없는 550d가려했는데
  • 레벨 원사 3 구기구기구기 19.03.04 23:06 답글 신고
    위에 다 설명해주신것 같고 550D랑 G70이랑 달리면 순정기준 550D가 훨씬빠릅니다 3.3T G70 후륜 순정기준

드래그 롤링 어느거 하나 G70은 점점 멀어집니다 G70이 칩튠하면 상황은 좀 달라지죠ㅎㅎㅎㅎㅎ

달리기는 그냥 또이또이라 치고 똑같이 부산을 갔을때 50D와 G70의 유류비 차이는 어마어마할겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 dori87 19.03.05 04:56 답글 신고
    유류비에서 좀 세이브가될까생각했는데
    보증 연장한들 5 년20만키로
    년에 많이 뛰어도 2만도 안뛰는데 흠
    타고는싶은데 여건이 안되는군요
    감사합니다
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 19.03.04 23:46 답글 신고
    M5타셔야...
    G80이 맞으실듯..
  • 레벨 병장 dori87 19.03.05 04:56 답글 신고
    엠빠는 넘사벽이죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 dodge 19.03.05 10:41 답글 신고
    550디 신형이 빠르고 민첩해요 연비도 지80스포츠보다 좋고.. 가격부터 모든면에서 비교대상이 아니죠
    보증끝난다고 차가 분해되는거아니에요
    사설센터도 많아서 요즘은..
  • 레벨 병장 dori87 19.03.06 14:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ차분해된다말 너무웃기네요ㅋㅋ
    감사해요
  • 레벨 상사 3 후륜6기통 19.03.05 11:34 답글 신고
    540i는 어때요? Ecs는 없지만 괜찮은데..
  • 레벨 일병 파란삼각별 19.03.05 14:08 답글 신고
    갠적인 의견으로는 지금 상황에선 M550D가 훨 낫습니다. 만일 G80으로 가실거면 신형나오는거까지 좀더 기다려 보심이 어떨까요? G80 스포츠 구매하실경우 신형돌아다니면 좀 맘이 아프실듯 합니다.^^ 외관도 외관이지만 신형 G80 실내가 매우 기대되거든요..ㅎ
  • 레벨 병장 dori87 19.03.06 14:05 답글 신고
    스포츠는 신형으로 안나올꺼라는
    얘기가있어서요
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 19.03.05 21:10 답글 신고
    Bmw보증연장 프로그램 사시면 됩니다
  • 레벨 병장 dori87 19.03.06 14:06 답글 신고
    중고로보고있어서요ㅜ
  • 레벨 대위 1 르네 19.03.06 00:04 답글 신고
    고출력 디젤이라도 디젤은 디젤이에요
    가솔린 고출력으로 가세요
    같은 마력이라도 감성이 다름
    550디 가성비도 좀 애매함
    아 둘중엔 비엠이 더 좋은 차임
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 19.03.07 00:41 답글 신고
    저번주에 m550d 출고했습니다.
    지금까지 600키로 주행했는데 평균연비 14키로 나오네요.
    고급유와 경유의 가격차를 생각하면 유류비는 생각한거보다 이상으로 차이납니다.
    고출력차들은 카마로,m3, v60 폴스타 타봤었구요..
    데일리카로 항상 디젤차를 가지고 있어서 그런지 유류비가 너무 아깝게 느껴지더라구요..
    고출력차들이 연비가 좋지 않은건 필연적이라고 하지만 유류비가 아까워서 못밟으면 그게 무슨 의미가 있나 싶어서 m550d로 갔는데 절대 후회안합니다.
    딱 저같은 사람을 위한 차라고 생각해요.
    디딸차가 고성능을 논하기 힘들다고 생각하면 휘발유차 사시면 되구요 ㅎ
    m550d도 맵핑하면 480마력은 나온다고 하는데 그래도 고성능 휘발유 차의 배기음이나 rpm영역을 쓰진 못하니까요ㅎ
  • 레벨 병장 dori87 19.03.07 09:41 답글 신고
    세세한답변너무감사드려요
    도움이 많이 될것같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장