바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 송만재 19.03.29 21:18 답글 신고
    우리 할아버지는 일본 쪽을 처다보지도 않으셨지 그 밑에서 자란 아버지는 당연히· ·물론 나도 아직 일제시대를 겪으신 우리 어르신들이 아직 살아계신데·· 아직 위안부로 고통 당하신 분들이 많으신데·· 구지 다른차도 많은데. 꼭 일본차를 사야했을까ㅈ
    답글 18
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 19.03.29 15:25 답글 신고
    와 부자횽
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 15:41 답글 신고
    카푸어입니다. ㅠ
  • 레벨 대장 Zylent 19.03.29 15:28 답글 신고
    직수 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 15:41 답글 신고
    이쁘더라고요!
  • 레벨 원수 6500rpm 19.03.29 15:28 답글 신고
    하앍 +_+ 탐난당 ㅎ
    기대됩니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 INCUS 19.03.29 15:34 답글 신고
    모든 걸 다가진 꽁횽 +_+
    아닙니다. 카푸어라 ㅠ
  • 레벨 중장 100원 19.03.29 15:37 답글 신고
    굉장하네요 ㅎㄷㄷ
    빨리 타고 싶네요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 oO철컹철컹Oo 19.03.29 15:52 답글 신고
    벨엔은요...???
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 16:02 답글 신고
    계속 타야죠!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 16:02 답글 신고
    크으~
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 16:03 답글 신고
    아뇨아뇨 오빠휀다까지 치고 요단강 건넜으니, 끝을 봐야죠. 차 배우기 참 좋은 차라 열심히 더 배워야죠 ㅠ
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.03.29 16:07 답글 신고
    오홍

드라이브 한번 가셔야죠???

이번엔 햄버거 얻어먹을검니다+_+
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 16:11 답글 신고
    대충 열흘 후에 나올 듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 19.03.29 16:13 답글 신고
    최고죠 꼭 타보고 싶은 차 입니다
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 16:17 답글 신고
    재미있게 타보려고요. 일단 휀더부터 썰고.. 시작해야 하나.. 썰기 전에 벌리고(?) 타야 하나 고민 중이네요
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 16:25 답글 신고
    오오 구경해봐야겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 16:34 답글 신고
    오랜만에 뚜따 탈 생각하니, 설레이네요 으흐흐
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 17:38 답글 신고
    등취득세 포함하면 4천 중반 정도입니다.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 19.03.29 17:51 답글 신고
    탑 개폐는 전동인가요 수동인가요?
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 18:15 답글 신고
    수동이라 단 몇초면 충분합니다! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 19.03.29 18:02 답글 신고
    요새 핫한 차량이네욧ㄷㄷ 축하드립니다!
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 18:15 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 withYF 19.03.29 18:27 답글 신고
    마력.토크.변속기는 뭔가요?
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 19:33 답글 신고
    181마력 / 20토크 / 수동입니다.
  • 레벨 대위 2 마구로 19.03.29 18:27 답글 신고
    4586으로 변신!!!
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 19:33 답글 신고
    헉헉
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.03.29 18:27 답글 신고
    간지 좔좔
    개인적으로 디자인이 맘에 들더라구요.
  • 레벨 대령 2 렌지포쉐 19.03.29 18:28 답글 신고
    마쯔다 인가요? 모델명 좀 알려주세요.

우핸들이 아니네요?
  • 레벨 중위 2 곡괭e 19.03.29 18:34 답글 신고
    mx5
    좌핸들 MX-5 입니다.
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.03.29 19:42 답글 신고
    일본차에여??
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 19:44 답글 신고
    네 맞습니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.03.29 19:52 답글 신고
    부럽ㅠ

E63 m6가지고 계셨을때 유지비

많이나갔나요?

농담처럼 m4리스비보다 유지비가

더든다던데
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 20:00 답글 신고
    m6가 관리가 잘 된 차량이면 괜찮을 것 같긴 합니다.

어떤 차든 차령이 좀 된 경우엔 히스토리가 중요한 것 같아요.

m6 두대 타면서, 한대는 엑츄에이터, 제네레이터, 냉각팬 교환 이슈가 있었고

(엑츄에이터는 고질병이었고요)

한대는 오일만 교환하면서 탈 정도로 컨디션도 좋았고, 3만 미만에 가져왔기도 했고요.

다만 누유는 일절 없었습니다. 두대 모두..

클러치쪽 문제 생긴 지인 차도 있긴 했었는데, 그 부분은 어쩔 수 없는 부분이기도 하고요.

보통 뭐 하나 터지면 100초반~200 사이라고 보시면 될 것 같은데요.

엑츄에이터류, 클러치, 제네레이터쪽 최근에 교환한 차라면 괜찮을 것 같습니다.

(엔진쪽은 정말 복불복이라 뭐라 말씀드리긴 그렇고요)

유류비는.. 리터당 4키로로 생각하고 준비하시면 딱 맞을 것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.03.29 20:13 신고
    @KKong 자세한설명 감사합니다~^^
  • 레벨 중사 3 MOHAA 19.03.29 20:03 답글 신고
    이게 그렇게 재미지다는 바로 그 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 20:05 답글 신고
    진짜 재미있다고 해서, 너무 기대중입니다. 담주 주말이나 그 담주 월욜이면 받을 수 있다고 해서, 너무 기대되네요.
  • 레벨 중사 1 창원솔플러 19.03.29 20:21 답글 신고
    코펜타고 다니는데 고급유만 아니면 mx5 로 기변했을거예요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 21:02 답글 신고
    아아 코펜도 진짜 이쁘더라고요!
  • 레벨 중사 1 송만재 19.03.29 21:18 답글 신고
    우리 할아버지는 일본 쪽을 처다보지도 않으셨지 그 밑에서 자란 아버지는 당연히· ·물론 나도 아직 일제시대를 겪으신 우리 어르신들이 아직 살아계신데·· 아직 위안부로 고통 당하신 분들이 많으신데·· 구지 다른차도 많은데. 꼭 일본차를 사야했을까ㅈ
  • 레벨 중사 1 skkkkkrt 19.03.29 21:52 답글 신고
    님앙 님이 쓰는 핸드폰에 일본부품이 얼마나 많은지 알아요?
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.03.30 05:01 신고
    @skkkkkrt 그쵸... 핸폰에 들어간 반도체부품들.. 공정 진행할떄 쓰는 화학약품중에 일본산이 많은데 쩝 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 KKong 19.03.29 21:56 답글 신고
    네. 충분히 그렇게 생각하실 수도 있습니다. 그렇게 생각하시는 분들께 "뭐가 잘못됐냐?" 라고 반문할 마음 또한 없습니다. 관점이 다를 수 있으니까요.

다만, 먼지 쌓인 플스 싸게 처분할 생각 없냐고 묻던 분께서 굳이 일본차를 사야했냐 하시니, 어떻게 받아들여야 할지 모르겠네요.
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.03.30 05:01 신고
    @KKong 플스....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 부릉부릉잉 19.03.30 10:42 신고
    @KKong 어떻게 그런걸다 기억하시나요 만재찡 이불킥 하게 ㅠ
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.03.30 14:30 신고
    @KKong ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭력배이시네ㅋㅋㅋㅋㅋ거 뼈는 때리지맙시다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 꼭그랬어야만했냐 19.04.01 17:09 신고
    @KKong
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 오지네욬ㅋㅋ
  • 레벨 준장 같이놀까 19.03.30 06:20 답글 신고
    개틀딱충이네
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.03.30 08:55 답글 신고
    플스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우익기업 제품 ㅋㅋㅋㅋ 니 똥이나 쳐 닦고 다른 사람한테 이야기 해라. 차 뽑았다고 좋은 기분 공유하는데 꼭 그걸 여기 와서 쳐 시부려야 속이 시원하냐. 도대체 그 속아지를 모르것네.
  • 레벨 상사 3 하늘아1123 19.03.30 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ만재야 플스ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 부릉부릉잉 19.03.30 10:42 답글 신고
    만재찡 이불킥 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.30 11:34 답글 신고
    삼성폰 그리고 현대기아 자동차 만들때 자동화기계 로봇 죄다 일본제임 ㅋㅋ

그리고 방송에 송출되는 TV 카메라도 일본 파나소닉,소니,캐논꺼임 ㅋㅋㅋ

하여간 자동차 일제탄다고 뭐라하는새키들 대가리 터진거같음. 그렇게 생각머리가 짧을까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 reven82 19.03.30 13:56 답글 신고
    플레이스테이션이 국산입니까? ㅋㅋㅋ 어지간히

애국자 행세를 하는군요.
  • 레벨 중사 3 썩섹S 19.03.30 16:17 답글 신고
    일원 보태준것 없으면 오지랖좀!
  • 레벨 상사 3 블루blueCC 19.03.31 09:55 답글 신고
    현실적폐 짱개, 북괴에 조아리는 넘들부터 조져라. 100년전 일제에 부역하던 넘들이 바로 이런 류의 인간들이다.
  • 레벨 상사 2 온달왕검 19.04.01 08:55 답글 신고
    저도 일제 싫어합니다. 그런데 미아타 같은 차가 없어요.. 어코드, 캠리 그런 차야 대체할 현기나. 독일차들이 있지만 가성비 포함 성능으로 미아타를 대체할 차가 없고요 아마 비엠 Z4나 포르쉐 박스터 정도가 비슷할건데 가격 차이와 코너링 성능 차이는 미아타가 훨 나을겁니다. 그런 차 있으면 알려줘요.. 일제 사는거야 좋지 않지만 대안이 없다면 할 수 없는거죠
  • 레벨 중사 1 밥풀나무 19.04.04 08:55 답글 신고
    구지->굳이
  • 레벨 소장 미스치 19.03.29 22:39 답글 신고
    완벽하게 취향저격하는차량인데,

하필 제조사가 요즘 시사 핫이슈인 강제징용 전범기업이다보니 사실상 한국에 정식 진출할 확률은 0%라고 봐야 ㅠㅜ
  • 레벨 준장 KKong 19.03.30 12:10 답글 신고
    작고, 가벼운 차가 계속 눈에 들어오다보니 선택했는데, 직수인게 아쉽긴 하더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 매일야근 19.03.29 23:13 답글 신고
    멋집니다!!
  • 레벨 준장 KKong 19.03.30 12:10 답글 신고
    감사합니다.!
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 19.03.29 23:27 답글 신고
    이차 오늘 자유로 서울방향으로 내옆에서 뚜껑열고 가는거 봤는데.....
    헉헉 요즘 은근히 계속 들여오는 것 같더라구요.
  • 레벨 원사 3 Lost 19.03.29 23:30 답글 신고
    ㅊㅊ 축하합니당. 멋진 카라이프 즐기세여
    히로시마 원폭투하후 잿더미에서 시민에게
    일자리를 제공하고 산업을 부흥하기 위해서
    공장을 지은 마즈다는 히로시마시민에게 많은
    사랑을 받은 기업이라고 하던데요...물론 사회공헌도
    많이해서 토요타가 힘을 못쓰는 곳이기도 하고요
    지난 역사는 바로 인식하고 스스로 실력을
    키워서 뛰어넘으면 되는것이니 일본차라는것때문에
    지나치게 편협한 시각으로 접근하는 분들
    멘트는 편하게 넘겨들으시는게 좋을듯합니당 .
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 19.03.30 11:31 답글 신고
    플스필요하세요?
  • 레벨 준장 KKong 19.03.30 12:11 답글 신고
    네.! 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 19.03.30 00:03 답글 신고
    직접 수입하셨어요?
  • 레벨 준장 KKong 19.03.30 12:12 답글 신고
    아뇨. 수입 대행 업체 통해서 했습니다.
  • 레벨 병장 jadeestefy 19.03.30 02:08 답글 신고
    몇년식이예요?
    2018년식부턴 하드탑 이던데
    제가 2016년식 타고 있습니다... 한국은 아니고요
    재밌는 차예요. 즐 드라이빙 하시길
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.03.30 05:03 답글 신고
    하드탑 소프트탑 둘다 나와요 ㅇㅅㅇ..
  • 레벨 준장 KKong 19.03.30 12:12 답글 신고
    19년식입니다. 여전히 하드탑 소탑 다 나오더라구요^^
  • 레벨 상사 3 하늘아1123 19.03.30 10:22 답글 신고
    검색을 해보든가 자기 눈 졸리다고 알려달란다..
    마쯔다 MX-5 입니다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.03.30 08:18 답글 신고
    차 멋지네요 근데 소프트탑 보단 하드탑이 낫지않을까요
  • 레벨 준장 KKong 19.03.30 12:13 답글 신고
    예전부터 워낙 소프트탑을 선호하기도 하고, 무게 부분도 그렇고

결정적으로 가져올 수 있는 것 중에 수동을 생각하다보니, 이 모델을 선택하게 됐습니다. ^^

하드탑은 오토밖에 못가져오더라고요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 5rockboy 19.03.30 10:26 답글 신고
    와 차 멋지네요...
    헐 좋겠다...
  • 레벨 준장 KKong 19.03.30 12:14 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.03.30 11:06 답글 신고
    사고싶은건 다사는 부우자 어르신..
  • 레벨 준장 KKong 19.03.30 12:14 답글 신고
    어휴 아닙니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 빛나리컴 19.03.31 07:10 답글 신고
    그래도 일제는 걸러봅니다
    남에게 강요는 하지 않지만 동참은 희망합니다
  • 레벨 상사 2 온달왕검 19.04.01 08:52 답글 신고
    오... 그럼 벨엔 팔고 마쯔다 미아타 MX-5 산 거에요?? 경량 로드스터라 코너링이 죽인다고 하던데 토요타86보다 훨 낫다고 ... 벨엔과 MX-5랑 서킷 대결하면 뭐가 빠를런지 궁금하내요. 코너 많으면 미아타가 이기겠죠??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장