바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 과학상자 19.05.14 00:59 답글 신고
    전 써본적 없는데 사용한다면 3번으로 할거 같은데요....
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 19.05.14 02:32 답글 신고
    찾아보니 3번이 정석이라네요
    드라잉까지 하고 다시 철분제거제 뿌리고
    고압으로 쏜다네요
  • 레벨 중사 3 uet 19.05.14 01:41 답글 신고
    저같은경우 1번으로 사용합니다.
    물뿌리기전에 골고루 뿌려놓고 담배한대피고오면 철분이녹아서 알록달록해지죠.
    그다음 고압수로 뿌리고 세차합니다.
    휠이고뭐고 사정없이 막 뿌리라해서 지금껏 그렇게 쓰고있네요. 1년에2번정도쓰는거같네요.
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 19.05.14 02:32 답글 신고
    저도 항상 1번으로 써왔는데
    3번이 정석이네요
    세차하기전에 글 올려놓고
    그냥 안하고 와버렸네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 SpeedRacer 19.05.14 02:29 답글 신고
    써본적이 없습니닷ㅜ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 19.05.14 02:33 답글 신고
    한번씩 써보는것도 괜짐한것 같습네다
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.05.14 06:31 답글 신고
    저도 1번
  • 레벨 대장 Zylent 19.05.14 07:08 답글 신고
    저는 세차장 들어가자마자 안뿌리구요...

브레이크 좀 식고(2~3분) 후 네바퀴 다 뿌리고 또 3분쯤 놔두고 그다음 물분사 시작합니다...
    (사람 많은 시간엔 세차장 자체를 안감)

바퀴는 가장 마지막에 뿌림...

그다음 남들 하듯이 샴푸질 하고 또 물뿌리고...
  • 레벨 하사 1 물흐르듯가즈아 19.05.14 08:39 답글 신고
    1번입니다. 먼저 분사 색깔바뀌며 다 흘러내릴즈

음(대략 3~5분) 물로 제거. 그후 폼 발사. 미

트질. 고압수로 제거. 물기제거 끄읏.

휠 철분제거제등은 브레이크 열 왠만큼 식은후 해

야하는거 아시죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장