바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 건데기얌 19.07.09 12:31 답글 신고
    누수가 아니라면 도대체... 흠
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.07.09 12:34 답글 신고
    신비로운 자동차 생활입니다
  • 레벨 중위 3 약체 19.07.09 12:33 답글 신고
    차가더워서 워셔액먹나보네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.07.09 12:34 답글 신고
    꿀꺽꿀꺽
  • 레벨 중위 2 분진 19.07.09 12:35 답글 신고
    본넷 안쪽에도 자국 없나욯? 아무대도 자국 없으면 아마 헤드라이트 와샤분출구쪽 라이닝에서 새는것 같은디욯?
  • 레벨 준장 졸잼 19.07.09 12:40 답글 신고
    의문이군....
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.07.09 12:44 답글 신고
    엔진 과열은 에어컨이 원인인가봅니다

안틀면 비정상적으로 엔진룸 온도가 오르지는

않아요
  • 레벨 원수 6500rpm 19.07.09 12:42 답글 신고
    정말 이상하네요;;
    증발을 받아들이지 못하겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.07.09 12:45 답글 신고
    정비소 직원분들도 그렇게 말해요

저도 이상하고요
  • 레벨 대령 3 임브로님 19.07.09 12:52 답글 신고
    정비소에서 일 하는데요
    증발은 도무지 이해가...
    워셔액통이 냄비도 아니고...
    워셔액으로 엔진이 도는 증기기관도 아니고...
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.07.09 12:55 답글 신고
    ㅎㅎ 좀 의아해요

그런데 꺼질 구멍도 솟을 구멍도 없으니....

일단 증발로?
  • 레벨 대령 3 임브로님 19.07.09 12:56 신고
    @봉숭아물들이기 분명히 샐듯요...
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.07.09 12:57 답글 신고
    그러면 진짜 문제가 쉬워져요

더 좋을 일이죠^^
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.07.09 12:57 답글 신고
    넣어두시고
    시동걸고 10분정도
    놔두시고
    바닥에 떨어지는거
    없는지 확인해보셔요
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.07.09 12:59 답글 신고
  • 레벨 대령 3 오빠달력 19.07.09 13:00 답글 신고
    탱크 아래쪽과 연결 라인 쪽 체결이 느슨하거나
    엔진열로 클램프가 딱딱해져 크랙이 생가면
    저렇게 워셔액이 줄어들 수 있습니다.
    다른 것보다 그 쪽 한번 점검해봐야 할 듯요.
  • 레벨 대령 3 오빠달력 19.07.09 13:11 답글 신고
    그리고..과열 문제는 전에 바꿔본 적 없었다면
    그 증상엔 냉각 수온센서(스위치+O링)부터 바꿔보세요.
    굵직한 작업들 어지간히 하셨으니 여기서 지치지 마시고
    마무리 잘 하기길 응원드리며 추천 1 접니다
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.07.09 13:14 답글 신고
    써모스탯 말씀이신가요?

일단 주문했는데 보름걸린다고 그러네용
  • 레벨 대령 3 오빠달력 19.07.09 13:21 신고
    @봉숭아물들이기 써모스탯 말고 냉각수온 센서요. 어차피 써모스탯은 주문했다 하시니 말씀하신 증상에 저라면 수온 스위치 다음 보조 팬 스위치 순으로 의심해보고 바꿀 것 같아요.
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.07.09 16:28 답글 신고
    주문하고 왓습니다

바로 바로 공수되는 부품은 거의 없네요
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.07.09 13:46 답글 신고
    흐음...

증발은 증말 아닌 것 같아유 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.07.09 14:01 답글 신고
    광속워프입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장