바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오빠달력 07/16 23:12 답글 신고
    미슐랑은 사랑이죠
    첫 추천 접니다
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/16 23:15 답글 신고
    암것도 모르고 그저 고성능 차량에 달려있는 미쉐린 마크에 환장해서 어울리지도 않게 같은 미쉐린 마크 나도 있다!! 라고 자위 하려고 질렀었습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 검둥개 07/16 23:12 답글 신고
    상당히 좋은 사계절입니다
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/16 23:16 답글 신고
    나쁘진 않은것 같습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 쏘갱이 07/16 23:13 답글 신고
    제가 애용하는 세차장 이네유 다리옆 굿
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/16 23:16 답글 신고
    넵 로하스 입니다 ㅋㅋ
    겨울에 실내에서 물기 닦을수 있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 분진 07/16 23:13 답글 신고
    ㄷㄷ 오랜만에 후기다운 후기
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/16 23:17 답글 신고
    아닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 엘리사님 07/16 23:22 답글 신고
    올시즌에선 매~우 좋은 타이어예요 ㅎㅎ

타이어 업글은 체감과 만족도가 높지요 ^^
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/16 23:26 답글 신고
    저번에 고성능 하이그립 타이어를 직접
    손으로 만져보니
    그 쫀득함이....
    하이그립이 무엇인지 알것같습니다 ㄷㄷ
    저도 경험할 날이 왔으면 좋겠슴다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Zylent 07/16 23:24 답글 신고
    사계절인데 안될거 뭐있나요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/16 23:27 답글 신고
    자일님은 v12 에보 쓰시는걸로 본적 있는데
    저도 갖고싶은 타야입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Zylent 07/17 09:35 신고
    @신탄진AD 에보 원도 아니고 툽니다 투ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 졸잼 07/16 23:41 답글 신고
    미쉐린 짱짱맨
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 00:29 답글 신고
    괜찮은것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    순정으로 미쉐린 낑가주는 차 타고 싶섭니다 ㅋ
  • 레벨 병장 MOHAA 07/16 23:49 답글 신고
    컴포트중엔 제일 나은듯한데요
    팔방미인이라 불리는 타이어라
    마제는 그냥 물렁물렁 승차감용엔 짱
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 00:30 답글 신고
    그렇군요 ㅋㅋ 전 암것도 모르고 사봤습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 셀레나이트그레이 07/17 00:26 답글 신고
    미쉐린이 스포츠타이어 아니고선 승차감은 좋으나 그립이나 제동력 핸들링은 그닥 별로인거같아요. Mxm ltx 프라이머쉬hp 써봣음. 프라이머쉬는 그립 핸들링은 좋은데 돌땡이에 소음 작렬
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 00:30 답글 신고
    역시 미쉐린은 스포츠 계열로 가야 좋군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 셀레나이트그레이 07/17 00:45 신고
    @신탄진AD 미쉘린 스포츠는 국산이 못따라가요. 고속 핸들링 칼. 그립 코너링 바닥 움켜쥐고 다니고. 스포츠성은 정말 못따라감. 고속 칼치기 해보면 완존 다른차가 되버림. 차선 순간이동. 롤링 없음. 대신 돌땡이 승차감 포기. 콤포트 타야는 국산이랑 딱히 큰차이 모르겠음
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 00:48 답글 신고
    콤포트 말씀하신 부분에서 극공감 합니다 ㅋㅋ
    금호 마제스티9 타야가 평가가 좋다고 봤섭니다
  • 레벨 중사 3 은색i40왜건 07/17 01:34 답글 신고
    사용기는 추천! 저는 비싸서 못 써본 타이어네요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 12:14 답글 신고
    피제로 쓰시면서 ㅋㅋㅋ 더좋은거 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 다운사이즈 07/17 07:36 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 12:14 답글 신고
    과찬이십니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 등신만보면우는형 07/17 09:10 답글 신고
    미쉐린은 지우개란 소문이 있어서 안써봤는데
    괜찮나요?
    마제스티타이어만 써봤어요
    소음도적고 괜찮다고해서~
  • 레벨 중사 1 두둥강도령 07/17 10:01 답글 신고
    전 마제보다 mxm4가 더 오래가던데요
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 12:15 답글 신고
    1년 탔고 만오천키로 정도 주행했는데
    신품때와 크게 차이 없는것 같습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 RUF 07/17 09:27 답글 신고
    빗길은 상당 했습니다
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 12:15 답글 신고
    맞습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 07/17 10:33 답글 신고
    티볼리에 au7 끼웠는데 빗길에서 좋았어요 엔프리즈와는 비교불가
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 12:16 답글 신고
    확실히 값어치 하는것 같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 MoveOver 07/17 10:49 답글 신고
    파일럿 스포츠 올시즌 3+ 가 그렇게 좋다네요.
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 12:16 답글 신고
    와 한번 찾아봐야겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 dandyhooni 07/17 10:56 답글 신고
    미쉐린의 성능을 타이어를 교체할때까지 나타나죠 ㅎㅎ트레이드가 닳아도 성능이 나온다는..
    그얘기 저도 많이 들어봤습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 몰겄다살아지겠지이 07/17 11:47 답글 신고
    타이어 좋은것 쓰겠다는데 아벤테에는 과분하다는 건 어떤 모자란 놈이 그러는지 모르겠네요..
    신경쓰지 마세요.. 타이어는 운행 안전과도 직결되는 문제이니.. 좋은 타이어도 써보신건 참 잘하신겁니다.
  • 레벨 중위 1 신탄진AD 07/17 12:17 답글 신고
    감사합니다 저도 타이어만큼은 괜찮은걸로 하고 싶다는 생각이 듭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 고추커버스커 07/17 17:22 답글 신고
    저는 디젤에 ps4 끼는데 좆섭니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 kassia 07/18 02:11 답글 신고
    저도AD 마제스티9 씁니다ㅋㅋ 바꿔타보실까요... 미쉐린 체감하고 싶습니다
  • 레벨 일병 부천시의 07/18 17:34 답글 신고
    너무 비쌈..
  • 레벨 중사 3 해태브라벚고 07/19 14:58 답글 신고
    한국타이어 프리미엄 라인이나 금호 프리미엄 라인이나 전부다 처음 끼웠을때는 조용하고 제성능 나오지만 50%마모되면 성능이 뚝떨어지는 반면 미쉐린은 일정하다고 얘기를 들은것 같아요 나무랄데 없는 타이어 인듯
  • 레벨 중령 3 마르세데스벤티즈 07/19 23:32 답글 신고
    왕.....머싯다.......-_-b
  • 레벨 상사 2 개구리남편 07/22 17:31 답글 신고
    전에 저도 미쉐린으로 타이어 바꾸고 처음 운행할때가 생각나네요. 다른것은 잘 모르겠지만 전에 타이어가 금호(순정)이었는데 엄청나게 미끄러운걸 여태까지 신고 다녔구나! 싶더라구요. 운동화 인데 엄청 잘 미끄러지는걸 신고 뛰다가 쩍쩍 붙는 듯한 운동화를 신고 달리는 느낌! 그리고 미쉐린이 지우개인 것도 있을 수 있겠지만 국산타이어 보다 더 오래 가더군요.

내구성은 더 좋은데 그립력도 좋으면 이게 어떻게 된건지 원....ㅎㅎ 괜히 미쉐린 미쉐린 하는게 아니더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장