바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 쌍문동s4 19.08.04 23:19 답글 신고
    수리비오백이상들고 팔았네유
    수리비 안드는차로 선택하세요
    스트레스장난아님
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.04 23:21 답글 신고
    매번탈게아니라서 어차피 수리맡기고 쿱타면되서요

많이안들면좋겠지만 차근차근 고쳐서타보려합니다
  • 레벨 소위 1 쌍문동s4 19.08.04 23:23 신고
    @느림보쿠페 미네랄이생각보다 많이들어갈수있슴다
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.04 23:24 답글 신고
    첫 외제차라 조금조심스럽긴합니다
  • 레벨 원수 6500rpm 19.08.04 23:20 답글 신고
    에쿠스 4.5 V8.....+_+;;;
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.04 23:22 답글 신고
    어우..제가 유지할수있을까요ㅎ

각쿠스~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.04 23:25 답글 신고
    외제한번 타보고싶습니다!
  • 레벨 중령 1 영춘검 19.08.04 23:33 답글 신고
    63은 저걸로 초기 정비가 안될텐데요
    들은이야기입니다
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.04 23:39 답글 신고
    벤동보니 캠어져스트판 직접제작하시는분

계신것같더라고요 비용은3분의1정도 인듯하고

나머지야 태핏하고 헤드볼트니 500안에선

엔진쪽은 하고도남을것같아서요
  • 레벨 중령 1 영춘검 19.08.05 00:02 신고
    @느림보쿠페 하체랑 센서류들 하나둘씩 손보다보면 다고치고 지쳐서 차판다에 1표드립니다.
    사실 cls저도 드림카에요ㅠ
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 00:05 답글 신고
    후기형도 그럴까요.. 너무이뻐요 진짜ㅜㅜ갖고싶네요
  • 레벨 중장 뭉로마 19.08.04 23:56 답글 신고
    cls63 아니면 E63
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 00:00 답글 신고
    W219 cls가 라인이너무이뻐서

옛날부터 너무드림카였거든요 사실..

막상사려니 다른것도눈에들어오고 고민이네요ㅎ
  • 레벨 중사 1 예수엠세븐 19.08.05 00:18 답글 신고
    w221 s500말고 w221 63초기형 자연흡기버전 07 08년식은 어떠신지요 ..
    고성능만 타신분들은 조금심심해하실순 있으나..
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 00:36 답글 신고
    금액대가 조금더높아져서요ㅜ
  • 레벨 중사 1 예수엠세븐 19.08.05 00:45 신고
    @느림보쿠페
    cts v도있네요 전세대버전이용
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 00:52 답글 신고
    오 cts도 괜찮아보이네요

슈퍼차져도 궁금해지네요
  • 레벨 병장 딸기비빔밥 19.08.05 00:40 답글 신고
    Amg를 넘 쉽게 보시먄 안됩니더.실린더당 플러그도 두개씩,
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 00:53 답글 신고
    플러그나 코일은 어차피 교환하고 팔거나 몇년은그냥탈듯 해서요

비품도있고 이베이나 직구하면 싸니깐요ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 08:39 답글 신고
    일단 등 뜨면 200입니다. 고성능 외제 중고차를 타시는 분들이 사실 정말 능력자입니다. 그리고 이차들이 고장이 잘 나는 이유는 우습지만 검증이 안된 그들의 최신기술을 쓰기 때문입니다. 고장이 잘 날수 밖에 없어요. 그리고 생각도 못한 황당한 고장도 꼭 나한테는 나더라는 ㅠㅠ....
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 10:06 답글 신고
    후..진짜그정도인가요 차량뽑기운은 좋은데ㅜ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.08.05 09:03 답글 신고
    cls는 디자인은 이쁜데

뒷좌석 엄청 좁아요~

단순 사람태우는 용도는 몰라도

성인남자가 타기엔 뒷자리 좁고

저라면 E63amg를 살듯요

그외에 인피니티 m56이랑

gs460등등 8기통은 많은데

아우디의 a6 a8 4.2엔진도 있구요

Amg는 사실 수리비 작게잡아도

천이상의 메이터넌스비용은 감안하는게

속편해요~
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 10:06 답글 신고
    뒷좌석이좁긴 하더라구요 근데장거리나

큰어른들 모실건아니라서

지금시국에 일본차는또 아닌거같구요..
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.08.05 09:19 답글 신고
    사지 말아요...

저도 사려다가 여기저기 알아본 결과 비용을 떠나서 수리 스트레스에 뒤진답니다...

돈 뒤져 스트레스에 나도 뒤질수는 없어서...

깨끗하게 포기했네요...

주말에만 탈거야 라고 하지만 막상 갖다놓으면 자주 타게됩니다...
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 10:07 답글 신고
    차량수리는 뭐 일주일이상걸려도

젠쿱타고다니면되니 상관없는데

수리비스트레스는 엄청난가보네요
  • 레벨 원수 검둥개 19.08.05 09:38 답글 신고
    그런차량에 500은 그냥 종종들어가는 수리비입니다
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 10:07 답글 신고
    깩 하믄 500인가요
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.08.05 09:55 답글 신고
    그 가격대의 8기통은 1년 수리비만 그 가격이 나올겁니다

그러니 2년 타면 5천짜리 차로 생각해야 할 듯 합니다
    ㅜㅜ 많은분들이 말리시네요
  • 레벨 소장 jameslim 19.08.05 10:01 답글 신고
    8기통 = 잦은 수리 유지비 지출

6기통이 정답!!!

8기통 좋죠! 나무랄대가 없어요! 돈과 시간이 웬수지...

1.(w221 13년식 S500 이나 S500 4매틱 데지뇨 에디션) 추천

2. 아우디 A8 60TDI 숏보디 나 롱바디 4WD)도 괜찮음!
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 10:08 답글 신고
    6기통은 몇년째타고

8기통감성도 함느껴보고 싶어서요

시간은괜찮은데 수리비에서 걸리네요
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.08.05 10:19 신고
    @느림보쿠페 그냥 잠깐 사서 타다가 버리시면 맘 편할듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 독벌 19.08.05 11:40 답글 신고
    제후배가 전기형 c63타고 있는데 엔진쪽만 수리했는데 1000만원 나왓어요 근데 이게 다가 아니라는게 함정
    물론 이정도 수리면 정식신터에서 한겁니다 지금 5년째 타고 있는데 4년째까진 이상없다가 이번 년도 와서 수리비만
    1500썻습니다 참고하고 좋은 선택하세요
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 11:47 답글 신고
    정식센터에서 수리하시고 5년타시고 그돈이면

저는싸다고생각하는데요 수리할거 안해도되고

모은돈 들어가는격이니 그정도는괜찮다생각합니다
  • 레벨 원사 3 레드스콜피온 19.08.05 13:45 답글 신고
    일단 AMG 8기통이라하믄 기본 입장료만 100부터 시작한다 생각하시면 편하실겁니다.
    디스크.패드.센서 2.500.000원.제네레다 2.600.000원 올해 들인돈임다.
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 16:14 답글 신고
    생각보다는 조금괜찮은 금액이네요

차값생각하면야^^;감사합니다
  • 레벨 원사 3 레드스콜피온 19.08.05 20:24 신고
    @느림보쿠페
    저건 ML63 금액이고
    세단 AMG 디스크.패드.센서 금액만 8.000.000원이라고 알고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.08.05 22:32 답글 신고
    에프터 디스크팔더라구요

금액도거의4분의1 정도되는것같고

차량운행도많지않아서요ㅎ
  • 레벨 원사 3 레드스콜피온 19.08.06 14:55 신고
    @느림보쿠페 흔한차종이 아니라 부품수급이 원활치 않아서 수리기간이 걸린다는건만 생각하시면 하나 장만하셔도 될듯합니다.제 경우는 저거 두개 수리하는데 한달반 걸렸습니다.독일에서 정품부품 오는시간이 디스크 한달.제네레다 이주 걸렸습니다.8기통의 감성을 느껴보세요.
  • 레벨 하사 2 벤뇨리따 19.08.06 07:38 답글 신고
    2천만원때 63 너무쉽게보시네요...
    제가봐선 그차값이상들어갖니다
  • 레벨 병장 점좀드림 19.08.06 08:07 답글 신고
    파츠 직구 가능하시다면 300c srt가 입문용으로 나쁘지 않을꺼에요
  • 레벨 하사 2 파천신군 19.08.06 08:44 답글 신고
    생각하시는 것보다 고장이 잘안나요
    대신 한번나면 비싸다는 거죠
    8기통 감성 좋습니다 배기음도 지리구요
    참고로 머스탱gt탑니다~~
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 19.08.06 16:52 답글 신고
    주말만 탈거면,,,,,렌트하는게 더 싸게 먹힐수도..........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장