바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 여긴대체어디지 19.08.05 03:18 답글 신고
    디자인 죽이네요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 08:16 답글 신고
    뒤가 좀 네모 돌이기는 한데 앞이랑 옆만 보죠 뭐...
  • 레벨 중위 3 약체 19.08.05 03:54 답글 신고
    국내들오면은 9천 ~1억 언저리로 오갰군요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 08:10 답글 신고
    네....그렇겠죠. 800만 해도 좀 팔리텐데. 어차피 많이 팔려고 나오는 차가 아니라서 마진 볼려면 9천은 될듯하네요.
  • 레벨 원수 KIA 19.08.05 05:11 답글 신고
    가장 현실적인 미드쉽 슈퍼카가 아닌가 싶습니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 08:11 답글 신고
    빨리 가려면 콜벳, 마크가 중요하면 포르쉐 캐이먼 이나 M3
  • 레벨 병장 혁신의늪 19.08.05 07:37 답글 신고
    제가 m3에서 콜벳c7z06로 넘어온지 2년이 다되는데
    코너링 마진이 m3랑은 비교도 안될정도로 높음
    그리고 막상 직접 사서 타보니 카더라로만 듣던
    개씹오바성향 절대아님
    상황별로 다르겠지만
    기본적으로 핸들 타각과 스로틀 개도량으로
    씹오바 떡그립이 자유로움 그건 m3도 똑같음
    나또한 운전 못하는 일반인임

첨에는 하도 위험한 과부틀이니 뭐니 지랄들 해싸서 첨에 존나쫄았는데 결국 똑같은 차가 차지... 괜히 바짝 긴장하고 한동안 탔더니 억울했음
    차마다 최소한의 이해를 하고 탄다면 저런말은 최소한 안나올텐데...
    아니 막말로 발란스 대마왕 맥라렌도 타각들어간 상태에서 악셀 냅다 조지면 차가 돌지 갑자기 차가 알파고 빙의해서 알아서 다해주지 않듯...
    결국 차는 차일뿐

그리고 e-lsd디퍼렌셜은 히든모드 포함하면 약 7가지 모드로
    개인적으로 m디프보다 섬세하면서 치고 빠지는걸 잘해서
    한수위라고 생각됨

오히려 마그네틱 라이드 컨트롤이 존나 구림(근데 대부분 이게 매력적이라고 생각하는듯)
    페라리를 타보면 gm이 가지고온 bwi사 의 마그네틱이 왜 병신인지 알게됌(레알팩트) 여기서 아벤에 마그네틱도 bwi에서 만든거라고 같을꺼라고 생각하는 차알못은 없겠죠??
    그리고 콜벳 마그네틱 거진 다 누유생김... 이건 차라리 m3의 edc느낌과 내구성이 훨씬 더났음

콜벳은 알루미늄 스페이스 프레임에 더블위시본에는
    리프스링같은건 떼서 버려버리고 일체형으로
    바꿔서 완전한 독립형태의 현가형상이 되었을때 딴차가
    되어버림

미션(오토)은 굳이 언급불가
    참고로 m dct와 pdk에 익숙해진 나로썬
    gm의 8L90 8단 토크컨버터를 받아들이기가 어려웠지만 2년째 이해하고
    내가 스스로 차에맞춰서 계산하며 타고있음
    내구성은 갑

결론- 내 씨부랄것 두번 다시는 미국차 사나봐라!
    남들은 지금C8 난리인것 같은데
    C8 두번다신 안속을거임
    이상 차알못 운잘못 입니다
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 08:07 답글 신고
    저기 살짝 궁금한데요. 미국차 특히나 C8에 안 속는다 하신것 같은데 글을 보면 C7이 특별히 나쁜것도 없어보이네요. 어느 부분이 마음에 안 드십니까? 이번에 미드쉽으로 가면서 리어 서스도 다 갈아 엎었을텐데. 미국에서는 마그네틱 라이드 콘트롤을 물고 빠는데 그넘이 또 잘 새는군요, 콜벳에서 포르쉐의 품질을 기대할수는 없죠. 트랙에서 보면 직빨 조금만 길면 못따라 가는게 콜벳이어서 가성비로 구입하려 했는데 걍 깡통으로 사고 트랙데이에 투자해야 하나?
  • 레벨 병장 심심해요 19.08.05 20:05 신고
    @981M2 제가 볼땐 저분은 기계적인 완성도에서 아쉬운점이 크셔서 그렇다고 봅니다. 남들이 보는 시선이나 멋, 배기, 자연흡기 특성 등등 보면 종합적으로 그 값에 훌륭한 차라고 생각 합니다. 다만 포르쉐나 페라리 등등 경쟁 혹은 상위기종과 비교하면 아쉬운점이 또 명확한게 문제죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 19.08.05 08:20 답글 신고
    C8 들이시면 GT4 vs C8 되는 건가욧 ㄷㄷ
    기다렸다가 Z06를 노려보시는 건 어떠세요? ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 08:24 답글 신고
    그건 개인적으로 오버파워에 트랙에서 즐기는데 지장이 좀 있을것 같아서요. Z06의 트랙 오버히트는 뭐 유명합니다. 495마력만 해도 한 5년 즐기는데에는 문제 없을것 같아요. 그때쯤이면 GT3RS가 600마력 찍겠죠? 그때 넘어갈려구요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 09:19 답글 신고
    경우의 수가 많고 기본적으로 차에 대한 관심과 행사 일들이 무지하게 많죠.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 10:29 답글 신고
    예산초과 유지비 초과 입니다.
  • 레벨 준장 수원킴1 19.08.05 10:05 답글 신고
    저기에 최소 30%는 더 붙습니다. 직접 미국에서 구입해서 보내시고, 통관 및 인증 절차 직접 하실게 아니라면 그레이 업체 통해서 진행 해야 하는데요. 한국에서 저 가격에 못사요.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.08.05 10:27 답글 신고
    이분은 미국 사시는분요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 10:28 답글 신고
    네 전 그냥 집에서 5분 떨어진 딜러가서 사면 되요......
  • 레벨 준장 수원킴1 19.08.05 10:49 신고
    @981M2 아.. 형.. 미쿸 사시는구나... 그렇다면 부럽네요~
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.08.05 11:02 답글 신고
    z51 패키지만해도 박스터 그냥 따겠네요..ㄷㄷ v8 배기음은 덤... 근데 살고계신 주는 자동차세가 어떻게 붙나요?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 11:45 답글 신고
    8%에 대략 등록비 70만원 예상합니다. 일년 세금 60만원예상
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.08.05 22:19 신고
    @981M2 6200cc 연세금 60만원이면 정말 싸네요ㅜㅜ 혹시 세금부가 기준이 co2 배출량 인가요? 아님 차가격인가요?
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.06 02:18 신고
    @차 가격입니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 19.08.05 11:30 답글 신고
    박스터 카이만은 강철 모노코크에 4륜 스트럿이고 4기통터보

콜벳은 하이드로포밍 프레임바디에 파이버 껍데기 4륜 더블위시본 8기통NA

이건 뭐 콜벳에 대면 이제 박스터 카이만은 스포츠루킹카임
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.05 11:46 답글 신고
    이번에 물량으로 승부할려고 공장을 2교대로 바꾸었답니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.06 02:19 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 하사 2 지랄원 19.08.05 14:28 답글 신고
    Mrc가 잘터진다고하네요 카마로 동호회보면 뒷쪽이 잘터집니다 아직은 보증기간안쪽이라 무상교체지만 쎈터가면 부품이 없다네요 저도 타보니 앞쪽은 충격이 별로없는데 뒤쪽이 쿵쿵찍어대는걸봐서
    무리가 갈듯해요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.08.06 02:20 답글 신고
    그럼 그냥 스포츠 서스로 가는걸로.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장